Вниз на многоэтажке

NC-17
Завершён
3
Диса бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 794 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Конец без начала

Настройки

***

      Крыша многоэтажки. В такое время года это место обдувается всеми ветрами. Дикий холод. Сигаретный дым. С терпким запахом он забирается в лёгкие, оставляя свои частички там до самой смерти. Узнали бы родители, что она курит, то избили до чёртиков. Хотя, возможно, им было бы плевать?       Устремив свой взор куда-то вдаль, девушке подумалось: сколько это уже происходит? Неудачи сыпались одна за другой: наседающие родители и ситуация в стране только подкрепляли ужасное ментальное состояние.       Да плевать на эту страну, в глубине души ей действительно безразлично. Девушку волнует только собственное я, которое разрушалось с каждым днём.       Потушив сигарету, она свесила тело через ограждение на крыше: заборчик был невысоким. Ни капельки не страшно. Даже весело. Интересно, если умереть сейчас, то что будет дальше? Ещё немного наклониться и всё — странный покой или же жуткая смерть. Хотя… В её ситуации это, скорее, покой.       Девушка решила подзадорить инстинкт самосохранения — наклонялась через ограду всё сильнее, а когда чувствовала нечто холодное на шее, мгновенно откидывалась назад. Резкий прилив адреналина действовал словно отличный наркотик. Уфф, как хорошо чувствовать ледяное дыхание смерти.       И всё-таки почему? Она не может решиться на суицид. Казалось, что сложного? Будь чуть менее аккуратной и твоё тело найдут в луже крови. Тогда уже не будет больно, а родители станут горевать… Наверное… В мыслях ощущалась неуверенность.       Что за суицид это будет? Души или тела? Плотью то легко: она слишком хрупка, а вот сущностью. Сам факт того, что ты исчезнешь из жизни немного пугал. Даже если случиться подобное, девушка не понимала, что сильнее: желание покончить со всем раз и навсегда или как-то выжить душой.       «Мама, папа простите меня. Хотя за что?» — пронеслись в голове. Эти люди советского поколения сами должны извиниться перед дочерью. Она ни в чем не виновата. Это все родители… Своими, блять, тупыми традициями и советами доводили девушку до края.       Что это за люди советов? Живут по неким стереотипам, не замечают своих ошибок и возлагают всю вину и ответственность на других. Может, что-то ещё… Всё как в тумане.       А государство? Родина без души, от которой «Родина» только одно слово. В ней как в матрёшке: каждый слой — проблема. А между ними пустота, ненависть.       Выхожу на улицу — там злые люди. Они ненавидят всех, но в первую очередь себя. Они вынуждены влачить жалкое существование до конца дней, проклиная всё и вся, в том числе своё я. Проживут как ничтожные мухи и помрут. Их не вспомнят.       Где же та великая русская душа? Ответ прост до невозможности: она сгинула вместе с духом где-то в советских временах. Единственное, что осталось у этого народа — тупая надежда на лучшее и Бога, который даже не знает подобных грешников.       Вверх-вниз на носочках, запрокидывая голову. Сегодня девушка должна умереть. Вот просто она чувствует, иначе зачем пришла на место собственного горя? Что держит в этом ёбаном мире живых? Да нихуя. Пошло всё нахер.       Вздох. Предательский ком застрял в горле. Почему девушка плачет? Она не хочет плакать, но каждый раз рыдает. Слёзы выступили на глазах, хотя зачем сдерживаться? Тут только одна живая и, возможно, несколько духов. Но эти бренные души давно мертвы: на это они и духи. Интересно, какими людьми в прошлой жизни были эти сущности?       Девушка подумала: «Ох, родители, как я вас ненавижу. Или люблю?» Постоянное моральное угнетение с применением физического насилия. А потом эти люди делают вид, что ничего не было. Пхах. Так глупо, что подобная ситуация вызывает истеричный смех. Единственной, кто любил её, была бабушка. Такая добрая и милая, защищала девочку от зла. Только бабушка умерла… Старость действительно не радость.       Опустошение вот и всё. Девушка наплакалась за эти года достаточно, по логике слёз не должно остаться. Тогда почему она всё равно рыдает каждый божий день? Почему так несчастна?       Наверное, школа тоже являлась одной из отдушин. На фоне остального там было приятно. Друзья, понимающие, разумные учителя, некая обстановка, которую не передать.       Вдох-выдох. «Кто я? — губы сами произнесли подобное. — Я — этот человек, которого знают под определённым именем и внешностью». И снова идентичный вопрос: «Кто я? Что задаёт меня? Нечто созданное Богом? Раз я его отродье, то почему он не поможет мне? Почему Бог так жесток?»       Эта личность определяется мнением других и себя. Невелика разница, как видят её те или иные люди. Эта девушка была рождена, чтобы страдать. Раздражающая родинка под глазом.       Так глупо, но верится в подобную идею. «Я пыталась наладить отношения с теми людьми, которые способствовали моему появлению на свет. За что они не любят меня? — шептала девушка. — Почему. Почему?! — пауза. — Ах, ну да. Я всего лишь кукла, игрушка, которой удобно поиграть и забросить в дальний угол. А все игрушки рано или поздно ломаются…»       Немного приподнялась на руках. Перелезла через ограду. Последние слова: «Пошло всё нахер».       Раз. Окна верхних этажей. Вроде семья? Два. Балкон, этаж десятый. Её увидели или нет? Три. Осталось немного. Четыре. Ей не страшно. Пять: «Бабушка, прости меня, пожалуйста. Прости, прости».       Меня найдут на дороге: холодной и в чёрном мешке. Больше не больно, но хочется чтобы больно было другим.
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)