40k после нашей эры

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 14 495 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

День 3.4

Настройки
Очень тусклый огонёк. Шатающийся стол. Складной стул без сидушки. Четыре чумазых лица в полумраке. Стив никогда ещё не чувствовал столь сильную дрожь в теле. - Может... вы скажете, что вас... интересует? - тихим, дрожащим голосом поинтересовался рассказчик. - Всё! - ответил самый худой. - Эм... Может об охране для начала рассказать? - Отличная идея! - согласился коренастый. - Нам точно пригодятся эти знания! - Что ж, - задумался Стив. - Сюда меня притащила пара крепышей, чьи руки, кажется, железные, да и голоса вовсе не человеческие. Пока был в производственных помещениях, то заметил с дюжину подобных крепышей с дубинами, которые наблюдали за нами с почти недосягаемых мостков, но они, на вид, более обыкновенные люди. Ещё на глаза мне попались камеры, когда меня вязали. Правда не уверен, работают ли, и за чем они вообще следят. А ещё эти робо-люди... Понятия не имею, что они могут и на чьей стороне они, но их едва ли меньше обычных работяг. - О сервиторах можно не беспокоиться, - уверенным тоном заверил горбатый. - Они слишком безмозглые, чтобы стать нам угрозой. А вот смотрители и стражники... Вот они могут нам доставить проблем. На своей шкуре испытал, когда я вместе с тремя уже покойными молодчиками пытался отбить дьявольский порошок. - Не зря говорят, что дурные вещества губят людей, - противным голоском усмехнулся мужичок в язвах. - Пф, на себя бы посмотрел, рожа не мытая, - фыркнул тот в ответ. - Успокойтесь! - не дал начаться ссоре худой. - Продолжай. Кто выход охраняет, как он открывается. - Ну-у, охраны я вроде никакой не увидел; всего один человек. Но дверь металлическая, на гермозатворах... - На каких затворах? - переспросили мужики. - Ну, гермо... Такие очень тяжёлые и мощные двери, которые хрен выломаешь даже взрывчаткой. - А-а-а, - протянули мужики. - Так бы и сказал: бронированная дверь. - Да не брон... Ай, что вам объяснять. Лучше остальное расскажу. Стив несколько часов рассказывал и объяснял, что успел запомнить, пока работал не киркой, а лопатой. Большую часть времени он провёл среди обычных работяг, потому не представлял размеров всего предприятия и, следовательно, не мог предположить примерную защищённость комплекса. Зато заговорщик и бунтарь очень хорошо запомнил коридоры, по которым его тащили. В основном то были очень мрачные, холодные и сырые проходы, обделанные матовым металлом, по которым были развешаны камеры и изредка проходили худощавые и на вид более опрятные, чем громилы, люди, пустоголовые киборги и в которых попался на глаза один странный тип, закутанный в красно-бело-серое тряпьё, который парой лишних механизированных конечностей копался в каком-то механизме. Громилы предпочли прижаться к стене, нежели пересекаться взглядами со странным человеком. Закончил свой рассказ тем, что без карты помещений в многочисленных разветвлениях можно очень легко запутаться и потеряться. - Больше ничего не знаю. - Как-то не густо, - проворчал коренастый. - Зато знаем, что в коридорах не так много охраны, - отметил покрытый язвами. - Которые я знаю почти, как свои четыре пальца, - проскрипел горбатый и показал четырёхпалую руку. Только худой стоял в размышлениях и ничего не говорил. - Так я могу... идти? - Нет, - остановил худой и поднял свой озадаченный взгляд. - Мы ещё не всё выяснили. "Что ещё?..." - нервно пробежала у Стива в голове. - Ты с нами, три тысячи пятьсот тринадцатый? - Э-э-э... У меня есть... выбор? - Он всегда есть: жить под крылышком сильного или проснуться в канаве с пером в боку, - противно усмехнулся покрытый язвами. - Мы в любом случае выберемся из этой беспросветной дыры, - продолжил худой. - Но будешь ли ты с нами или останешься медленно загинаться с киркой в руках зависит только от тебя. Так что, ты с нами? -Д... да. - Прекрасно! - обрадовался худой. - Ещё одной парой рук больше! - А теперь могу идти? - Зачем? Спи здесь. Всё равно с утра все вместе пойдём киркой махать. Мужики потушили огонь и грохнулись на трижды сшитые из разных кусков матрасы. Стив ещё какое-то время просидел на неудобном стуле, глядя во тьму, прежде, чем усталость взяла своё. "Во что я ввязался? Вот бы в свою мягкую кроватку под тёплое одеялко", - промелькнуло у него в мыслях, пока нащупывал ещё не полностью промятый матрас.
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник