ID работы: 11170454

Вы мой психиатр, Я ваша проблема.

Слэш
NC-17
В процессе
129
Emelin.YanV соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Возможно, это то, о чём я думаю… в таком случае, если это подтвердится… ну-у принципе, всё не так плохо. Ладно, я не буду тебя пугать, подождём следующего раза. Если всё повторится, я поставлю диагноз.       Антон ещё и ещё прокручивал эти слова у себя в голове. Что имел ввиду Арсений Сергеевич? В каком смысле «не буду тебя пугать»? И вот этого вот «следующего раза», это что? Неужели всё-таки что-то не так? Да ну не-е-ет, не может такого быть! Он точно здоров! А к психиатру ходит потому… потому что… эх. Этого он объяснить не мог.       Всё началось из-за статуса «ребёнка из неблагополучной семьи». Алкогольные и похуже зависимости у родоков это… жутко. Его, как и других подростков, попавших в похожую ситуацию ещё в первом классе отправляли на проверку к школьному психологу. Такое повторялось примерно два-три раза в год. В начальной школе Антон вообще отказывался что-либо говорить той жирной тётке в ужасных очках и безвкусном платье. Она скорее выдавливала из них информацию, и, когда мелкий Шастун всем своим видом и молчанием откровенно посылал её нахер, ей, как уже привык мальчик, так же, как и всем, было похуй. Похуй на него, его жизнь, самочувствие, ментальное здоровье и т.п. Дальше, в пятом классе, появился ещё один фиговый «специалист». Тоже, как вы поняли, безрезультатно: вскоре он начал бояться каких-либо прикосновений и ему многово стояло убедить своё тело привыкнуть к Сержу и Диме. Позже подростка перехватил в свои психиаторские оковы Юрий Анатольевич. Этот старый дед всерьёз решил заняться пацаном. Он был до мозга костей противен и отвратителен школьнику, но что поделать? Дряхлый пердун, как часто про себя называл его Антон, заставлял проходить его различные тесты, отвечать письменно на вопросы, расспрашивал про семью, за что не раз уже вслух был отправлен куда подальше. Этот «Юр-кринж», как по рофлу окрестил его Матвиенко (а это распространилось вплоть до классухи, Марины Борисовны), за несколько лет услышал от мальчишки столько матов, сколько наверное не слышал за всю жизнь. Теперь слышал. И даже знаменитое «кто не рискует, тот не пьёт детский шампусик», с которым друзья запихивали его в кабинет Анатольевича, перестал помогать.       А потом всё пошло по пизде. Однажды, примерно в начале девятого класса, у родителей Шастуна старшего случился очередной приступ «внимания» к сыну. И, конечно же, как же может быть иначе, исходя только из хороших побуждений и желания «помочь любимому сынуле» они начали критиковать его фигуру. Ну, как критиковать… на прямую называя его жирным и высказывая ему все свои недовольства. Хотя он был абсолютно обычным подростком. Что ж… теперь нормальный? Он не ест «нормальную» еду. Только изредка позволяет себе один-два блинчика мамы Димы. И всё. Его питание состоит только из тех моментов, когда друзья насильно заставляют его съесть йогурт или что-то в этом роде. Сейчас его вес составляет 47 килограммов на 197 см роста в 10 классе. Ему мало. Он хочет ещё. Его идеал, это когда если соединить большие и указательные пальцы рук, в это отверстие должна помещаться его ляшка. Это прям идеал. Он его ещё не достиг.       А ведь раньше он всегда любил сладкое. Точнее, кислые сладости. Такие, как у Арсения Сергеевича в кабинете. И чай, мятный, тоже как у психотерапевта. И такие вольности в его кабинете Шастун позволяет себе только из-за того самого чувства уюта от прошлой спокойной жизни. А Арсений ему почему-то не запретил. Не выгнал, никому не пожаловался, не наорал. Принял его сделку, выучил правила его игры. Правда, правила Антон тоже ещё не знает, но они их придумают, правда! До щемяще-тёплого чувства где-то под рёбрами Антон Андреевич Шастун поклялся что обязательно придумает правила их маленькой игры, которая может помочь ему избавиться от всех проблем. В тот день они отлично обсудили всё произошедшее и возможные проблемы Шастового ментального здоровья, а также обменялись номерами. Но это не важно. Это была полностью пропитаная уютом и светом атмосфера, такая лёгкая и непринуждённая. Они общались словно на равных, и даже то, что подросток продолжал из уважения обращаться на «Вы», никак на это не влияло. Он пропускал шутки, но если на эмоциональных моментах выкидывает пару матов, сразу получал замечание, на что закатывал глаза, легонько улыбаясь и извенялся. А Арсений опять не сдержавался и умилённо улыбался открывающийся перед ним картине. Оказывается, он совсем не против такого произведения искусства на своём подоконнике. Но только в исполнении Антона: не хватало ещё того, чтобы об этом кто-то из участников узнал. «Порисовать» они так и не успели, зато Тоша прекрасно поднял себе настроение и уже к вечеру вернулся в состояние, в котором был утром, что его и радовало, и пугало одновременно. Ну вот эти вот "если ещё раз", "подтвердится"... Психиатр просил докладывать о каждом изменении в общем эмоциональном состоянии, посему сейчас, сидя на кухне за столом и улыбаясь во весь рот, мальчик напечатал Сергеевичу. Немного нервно, даже чуть истерично и напугано, но искренне улыбаясь.       На кухне горел жёлтый свет от люстры. За окном уже темным темно. Ветки деревьев покачиваются от порывов сильного и наверняка холодного ветра, а небо затянуто грозными облаками. И только маленький — нет! — недо-анорексик — тоже нет! — Антон Шастун на кухне под угнетающем противном жёлтушным светом.

Шастун, который особенный:

(21:47)

Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Я вам не мешаю? Вы просили рассказывать вам о самочувствии, помните?

И Антон, будучи хитрожопым обмудком уже хотел выйти из сети, как тут же ему прилетел ответ. Но не успел он его прочитать, как на кухню влетел очкарик. — Чё ты тут развалился, как на кресле у гинеколога? Щас мама придёт и есть тебя застави-и-и-итВпрочем, оставайся тут, — протянул Позов, тут же на сочетании слов разворачиваясь и уходя обратно. Это он так слова «заставит» и «впрочем» соединил? Окееей. Он просто хочет чтобы Шась поел. А вот сам Шаст не хочет. Он снова уткнулся в телефон, наконец читая заветное сообщение. Тот, кто с мятным чаем: (21:49) Здравствуй, Тош. Нет, не мешаешь. Давай поговорим об этом. Или не будем? Как это не будем? Я тут для чего через свою гордость перелез? Чтобы сказать не будем? Ну уж нет.

Шастун, который особенный:

(21:53)

Давайте будем

Окей, Шаст, смирись, ты так и не научился нормально общаться. Давайте будем? Серьёзно? Ладно.       А Арсений очень даже рад. От наманикюриных ручек Алёны можно спастись только с помощью работы. А если тебе первый написал Шастун – значит можно полезное совместить с приятным. Мальчик, не смотря на все проклятия от бывшего психиатра, крайне милый и интересный. Да, характер сложный. Да, матерится как сапожник. Да, до ужаса скрытный. Но милый. Когда смущается, рассказывая неловкую ситуацию, или когда смеётся от каких-то своих мыслей, не спеша делиться ими с Арсением. Когда задумчего улыбается уголками губ, повествуя историю из жизни, упоминающую в себе сестру. Ну или когда откровенно посылает всех куда подальше, активно жестикулируя и, конечно же, когда нервничает говоря на неприятную тему, крутя на изящных пальцах тонны из красивых колец и браслетов. Но сейчас не об этом. А об Алёне, которая пристально смотрит на улыбку Попова. Арсений хотел приподнять её, показываю что всё хорошо, но осёкся. Она не любит объятия и нежности. Та самая улыбка сползла с его лица и выдавая полное безразличие он сухо пояснил девушке: — Это тот самый Антон Шастун. У него по... — Да мне-то всё равно что там у него. — ещё бы — С хуяли он особенный? И чего ты вечно лыбу давишь, когда кто-то про него пишет или говорит? А со мной ты поговорить не хочешь? — шатенка свела брови на переносице и показательно фыркая, встала с кровати, поправляя спавшую лямку кружевной ночнушки. — Алён, не сейчас, ладно? Нет не ладно! Я хочу быть исключением! Мужчина резко замер, утопая в воспоминаниях. Почему именно слова Антона? Особенный. Так и есть. А Алёна... она тоже была особенная. Он её поэтому и выбрал. Оказывается, девушки на что только не пойдут, чтобы привлечь мужское внимание. Она была милой и чувственной. Всегда с иголочки одета, ничего вызывающего, как сейчас. Она при встрече смущённо чмокала его в щёку и жмурилась от лёгкой и колючей щетины. Девушка была скорее скромной девчонкой. Была. Раньше. Сейчас... её вполне можно назвать сильной и независимой, самостоятельной, идущей по головам ради своей цели, женщиной. Не такая. Не та, которую полюбил Арсений.       Детское ребячество, смущение, увлечённые рассказы. Такой была его девушка, такое любит Арс. Но может... в ней ещё осталось это? Он её любит в конце концов! Разве он не может отдохнуть и расслабиться со своей любимой? Тем более, что из-за какой-то там работы она сейчас будет на него обижаться. Это же она особенная, а не кто-то другой. Разве может быть кто-то роднее её?

~

Шастун, который особенный:

(22:05)

Э... Арсений Сергеевич? Ну... если вам ещё интересно, то мне так же, как утром.

~

Шастун, который особенный:

(22:11)

Было до этого момента.

~

Шастун, который особенный:

(22:19)

Ладно, я не буду вам мешать. Спокойной ночи. Мне. И вам тоже, да. Я тоже пойду.

Переименовать?

~

            

Антон Шастун 10А:

(22:25)

Спасибо за помощь. Я, конечно, не на что не надеялся, но всё же обидно. Хотя ну не исключение, и ладно. Сам разберусь. Вы кидалово полное!

Переименовать.

~

Самый особенный обиженка:

(22:27)

Простите, спокойной ночи

~

Кидалово с мятным чаем: (22:27) Спокойной ночи, Тош. Надеюсь у тебя все хорошо, прости. Как исключение, хочешь подойти завтра ко мне к часу дня?) Там будет Павел Алексеевич. Прости ещё раз если заставил ждать, сладкий мальчик. Ахах. Спи, особенный.       Жаль, что это сообщение он прочитает только утром, а Арсений сделает вид, будто не понял, что Антон для него особенный только потому, что Алёна была в начале точно такой же. А ещё он скроет то, что безгранично боится потерять такую детскую и наивную душу. Арсений поможет ему. Да? Безусловно. Вы бы видели улыбку Антона утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.