ID работы: 11170472

Та самая ночь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всего лишь кошмар

Настройки текста
"Не хочу видеть сны. Я хочу просто спать".                   © Пол Тот       Звуки были повсюду. Они отражались от стен и потолков, бились об пол, но продолжали свое движение дальше, пока не растворялись в тяжелом воздухе. Некоторые были привычными и безобидными: с улицы доносился шелест листвы молодых деревьев, покачивающихся от ветра; из комнаты родителей, пусть и едва слышно, можно было расслышать мирное сопение. Юный Тай слышал все эти звуки даже находясь в стенах своей комнаты. В абсолютной тишине и безмятежности барс был способен услышать многое, что никогда нельзя было бы услышать в середине дня, когда жизнь в этом доме била ключом.       Но не все звуки были привычны для уха Тая. В эту ночь появилось что-то новое. Что-то, чего никогда до этого не было. Что-то необычное и неизвестное, а оттого очень страшное. Появились шорохи. Изначально они были тихими и почти незаметными. Но они становились громче и как будто приближались. Шорохи сопровождались очень тихим, едва различимым звуком вдыхаемого воздуха. Изначально барсу показалось это неправдоподобным: ведь действительно, как можно услышать чье-то дыхание? Но с каждой секундой сомнение пропадало, вместе с тем как повторялся звук, отпечатываясь в маленькой голове юного барса. Всё четче и четче. Вдох-выдох, небольшое затишье, и звук повторялся вновь.       Нечто забралось в их дом, и ходит внутри. Что ему нужно? Это знает лишь оно само. Оно остановилось почти у самой комнаты Тай Лунга, как будто выжидая чего-то. Барс свернулся, накрыв свое лицо и глаза лапой, стараясь даже не дышать. Может это существо подумает, что тут никого нет, и просто уйдет? Но все звуки вдруг прекратились. Последний шорох был слышен прямо за дверью малыша, и было это довольно давно. И даже дыхание куда-то пропало, возможно слившись с шуршанием ветра.       На какое то время все вернулось на круги своя, и ночь продолжила идти своим чередом. Мальчик уже начал думать что все услышанное им лишь плод воображения, как странные звуки возобновились, так же неожиданно как они несколько минут назад и прекратились. В коридоре скрипнула половица, после чего все опять на некоторое время затихло. В этот раз не на долго. Звуки были уже не рядом с комнатой Тая, а ближе к родителям. Последним, и самым страшным звуком стал едва слышимый скрежет открывания двери, от родительской комнаты. Очень медленно и тихо, как будто открывающий её всеми силами старался сделать это как можно незаметнее.       Прошло уже больше часа, но юный Тай Лунг так и не смог расслышать хоть какой-то звук, после того как открылась та самая злосчастная дверь. Он прекрасно понимал что следует сделать, но никак не мог набраться мужества. Аккуратно встав с кровати, на все свои четыре лапы, он подкрался к своей двери. Снаружи не доносилось ни звука, как бы сильно не прислушивался мальчик.       Осторожно открыв дверь, он высунул свою напуганную мордашку в коридор. Как и в комнате, здесь была темнота, но снаружи она сильно пугала ребенка. Казалось что в дальнем углу Нечто затаилось и наблюдало за ним. Оно пригнулось к самой земле, и уже готово броситься на него, и лишь выжидало когда неосторожная жертва подойдет поближе. И хоть он даже не знал как выглядит это существо, но фантазия пририсовывала ему большие клыки и длинные изогнутые когти. У него был коварный хищный взгляд, и густая черная шерсть.       Переведя свой, полный надежды, взор на дверь в родительскую комнату, молодой Тай Лунг поник окончательно. Она была открыта. Ему ничего не послышалось, комната действительно была открыта, и теперь оттуда не доносилось ни единого звука, даже привычного сопения.       Напряженно вслушиваясь в абсолютную тишину, барс начал тихое продвижение к открытой двери. Во всем доме не было ни единого звука, и даже ветер как будто стал тише. Мальчик прошел уже половину пути, когда вернулись они! Те самые шорохи! И если раньше они слышались очень приглушенно через стену, то сейчас их можно было услышать намного отчетливей. Прямо за спиной у оцепеневшего от страха Тая. Прошло около минуты, прежде чем дрожащий от страха мальчик смог обернуться, и посмотреть назад. Прямо на него, не моргая, своим светящимся в темноте взглядом, смотрело то самое существо.

***

      Тай Лунг очнулся в холодном поту. Прошло некоторое время прежде чем он пришел в себя. Всё хорошо, это был просто кошмар. Тай Лунг уже давно не ребенок, а взрослый воин, которому не страшен почти никто, в этой части Китая. Или всё же?       Поднявшись с кровати, несостоявшийся Воин Дракона потянулся и тихонько поплелся к выходу. Нужно было немного подышать свежим воздухом. Обычно в такие моменты, Тай любил усесться на одной из отвесных скал, коих в округе от Нефритового Дворца было множество, и наблюдать за ночной безмятежностью Долины Мира. После этого он настолько успокаивался этим царившим в округе спокойствием, что мог спать с чистой душой хоть целые сутки.       Он вышел из комнаты, и по своему обыкновению направился к выходу из казармы, как что-то заставило его насторожиться. Могучее тело барса напряглось, пока он вслушивался в происходящее вокруг. Неужели ему послышалось? Но нет, звук вскоре повторился. Небольшое шуршание, похожее на то как чья-то мягкая шерсть трется об дерево. Кто-то очень незаметный и опасный крался за ним, притаившись прямо за спиной. Прямо как тогда.       Барс вытолкнул из головы все ненужные мысли. Он уже давно не беззащитное дитё, поэтому в его голове не должно быть место страху. Собрав остатки воли в кулак, он резко развернулся всем свои телом в сторону угрозы, попутно принимая боевую стойку, всем своим видом показывая что не намерен отдаваться без боя. Прямо на него, не моргая, своим светящимся в темноте взглядом, смотрело то самое существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.