ID работы: 11170472

Та самая ночь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
"Все считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…"             © А. Эйнштейн       – Опять кошмар? – поинтеросовалась Тигрица, миролюбиво демонстрируя поднятые лапы.       – Кхм... Да, – Тай Лунг немного замешкался, смутившись. Ему не хотелось показывавать что он испугался, застанный ею врасплох, – Извини, это просто рефлексы. Хотя красться было необязательно.       – Я даже не кралась. Тогда бы ты точно меня не услышал, – усмехнулась мастер, и подошла поближе к барсу, – Ты в порядке? Вид у тебя не важный.       Тай попытался представить себя со стороны. Да уж, наверняка он выглядел не лучшим образом. В последнее время кошмары посещали его почти каждую ночь, и он с трудом мог вспомнить те дни когда не просыпался от охватившего сердце и рассудок ужаса.       – Конечно, я в порядке, – ответил воин раздасадованно. Он отнюдь не хотел прослыть трусом в глазах своих товарищей. Особенно учитывая свою репутацию в прошлом, ведь когда-то одно лишь его имя могло повергнуть их в ужас, – в моей жизни были деньки и похуже.       – Я в этом и не сомневаюсь. А в те деньки ты так же по несколько часов любовался закатом сидя на скале?       – Что? Откуда? – спросил было барс, но тут же все понял, увидев виноватую улыбку Ти, – Не очень то вежливо следить за своими друзьями. Странно что я тебя не заметил.       – Я могла бы составить тебе компанию, в этот раз. Если ты хочешь?       – Да мне все равно, делай как знаешь, – ответил Тай Лунг после непродолжительной паузы.       Он хотел сказать это как можно более безразличнее, но небольшая нотка волнения в голосе, не укрылась от ушей Тигрицы. Он развернулся, и продолжил идти к выходу, оставив свою полосатую подругу одну в коридоре.       – Неужели обязательно быть таким горделивым?! – вздохнула мастер, когда спина барса скрылась в проходе.       – Да ладно тебе, Ти, – через тонкие бумажные стены голос По был слышим также хорошо, как будто он стоял прямо перед ней, – а вот я был бы рад прогуляться с тоб...       – Ну уж нет! – в один прыжок девушка покрыла расстояние до дверного проема, и растворилась в темноте выхода.

***

      – Ты будешь делать вид что меня здесь нет, или ты уже забыл о моем существовании? – поинтеросовалась Тигрица.       Они уже очень продолжительное время восседали вместе на этом утёсе, но еще когда они сюда пришли, мастер попыталась завязать разговор, задав несколько вопросов барсу. В ответ, он лишь попросил ее подождать, что она послушно и сделала, переключив своё внимание на открывшийся отсюда вид. Но время шло, и Тигрице уже порядком наскучило молчание, но Тай как будто провалился в транс, даже и не думая нарушать тишину. Именно поэтому ей пришлось делать первый шаг.       – М? – на секунду в глазах пятнистого серого кота промелькнуло удивление, как будто он и впрямь про нее забыл, – Извини. Спасибо что была со мной, теперь я чувствую себя намного лучше.       – Но надолго ли? – вскинула бровь Тигрица, в ее голосе слышалось сомнение.       – Кто знает? – мужчина лишь пожал плечами.       – Та-а-ай, – недовольно протянула девушка, – ты же понимаешь что с этим надо что-то делать? Или ты собираешься каждую ночь сюда бегать?       – Ты так говоришь, будто у этой проблемы есть решение. Но ведь все что я могу сделать, это надеяться чтобы этот кошмар больше не повторился.       – Он снится тебе почти каждую ночь, и далеко не первую неделю. Уже на третий раз можно было понять что это не случайность, хотя и случайности не случайны, – процитировала Ти слова великого мастера.       – Послушай, будь это в моих силах, – осекся барс, – да, я сильный воин, но даже мне не по силам повлиять на то что происходит во снах. Просто... что я сделаю?!       – Для начала? Просто расскажи. Расскажи о том что тебе снится.       Тай Лунг пристально посмотрел в глаза своей собеседнице, как будто пытаясь в них что-то прочитать. Немного поколебавшись он все же согласился. Откинувшись спиной на скалу, так чтобы перед лицом было лишь одно ночное небо, он сбивчиво но подробно пересказал события того кошмара, что мучал его все эти ночи. Тигрица не перебивала, а молча и внимательно слушала, запоминая каждую деталь. Когда же он закончил, то в пространстве между ними воцарилось молчание, которое продлилось около минуты.       – Как я и говорил, – продолжил барс, не дождавшись ответа от своей полосатой подруги, – тут ничего не поделать. Спасибо что попыталась помочь, я ценю это.       Встав на задние лапы, пятнистый кот уже собрался уходить, как был остановлен негромкой фразой девушки.       – Нам нужно его найти.       По коже, прямо под пушистой шубой у могучего барса пробежали мурашки, когда он представил себе встречу с этим.       – Найти? Кого найти? – переспросил он, хотя и без того знал о ком идет речь.       – Да, именно того о ком ты подумал, – порой Тая удивляла проницательность Тигрицы, её способность подмечать малейшие изменения в поведении.       – Я даже не знаю существует ли он, возможно это просто плод моего воображения.       – И ты не хочешь узнать? Вот уж не думала что такой воин как ты может чего-то бояться, – не удержалась от колкости Тигрица.       – Эй, что за детские уловки? – улыбнулся Тай Лунг, – Ты прекрасно знаешь что я ничего не боюсь, просто не хочу потратить время в беготне за фантомами.       – Звучит как оправдание для трусишки, – девушка хитро прищурила глаза, как будто заглядывая барсу прямо в душу, и добавила уже серьезно, – это твое решение, я не могу тащить тебя силой. Если хочешь, то просто сделаем вид будто этого разговора не было, и больше не будем к нему возвращаться.       – Сейчас я пойду спать, – ответил Тай, устало вздохнув, – а утром предупрежу Шифу и начну собираться.       Тигрица даже вскинула бровь от удивления, она уже и не надеялась убедить барса что-то сделать. Перед тем как окончательно уйти спать, Тай обронил фразу:       – Ты тоже иди спать, приставучка.

***

      – Серьёзно, ты хочешь пойти со мной? – недоуменно переспросил барс.       – Я и сама давно хотела развеяться, а тут подвернулась такая хорошая возможность и компания, – пожала Тигрица своими лапами, – так что да, хочу.       – Ну как скажешь, – согласился мужчина, – вдвоем действительно будет не так скучно.       – И не так страшно, да? – хихикнула девушка.       На это Тай Лунг лишь покачал головой, не удержавшись от сдержанной улыбки.       Шифу отнесся к проблеме с пониманием, и без лишних разговоров отпустил своих учеников, дав несколько напутствий на дорогу.       Все утро ушло на сборы. Следовало хорошо подготовиться к дороге, ведь путь предстоял не близкий. Тай Лунг даже не знал где будет конечная точка их путешествия, хоть и смутно припоминал что это должно быть на юге. Где-то там, среди многих деревень и провинций, находилась одна единственная, родная, которую они должны отыскать.       Собрав в дорогу провиант и дорожные принадлежности, они выдвинулись в путь. Еще до полудня покинув Долину Мира, продолжили движение по проселочной дороге, вдоль бамбуковых зарослей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.