История номер один
11 сентября 2021 г., 14:48
Никогда мне страшно не было гулять ночами. Этот раз не исключение. Было бы ложью сказать, что ночь была страшна, однако ночь была ясна, как яркий день, и эта странность делала её в моих глаз ещё страшней.
Она служит временем безумных мыслей и идей, она влияет на сознание людей. Каким образом она повлияла на мое собственное сознание в этот раз? Обычно она даёт мне некую иллюзию спасения, иллюзию того, что завтра всё получится, потому что я не вижу никого боле и чувствую себя могущим, потому что силы ко мне возвращаются в этой тьме, гениальные мысли только начинают приходить, а какие-либо психические ресурсы восстанавливаться. Сегодня она будто вновь, как это обычно бывает, снесла занавес между мною и миром иллюзий, в котором я живу день изо дня. Снесла своим сиянием, равным солнечному, предоставив меня самому себе для размышлений.
В этих мыслях погрязнув, я был недоступен внешнему миру, а сам оказался дезориентирован. И ехал я домой, совершенно один. И ехал в метро, бесконечно глубоком и ужасно убогом. Это относится к такому типу убожества, которое мы все дружно принялись романтизировать в какой-то определенный момент: эти ужасные бетонные плиты, эта помесь двадцатого века и наших сегодняшних убеждений. Вера в фундаментализм науки, в непогрешимость системы и в то, что мы лучшее поколение, чем любое из прошлых. Вроде и нет ничего ужасно уродливого в этой плите да в этом метро, но преследует меня чувство одержимости: сегодня я одержим сомнением. Просто сомнением, во всём и сразу; особенно я сомневаюсь в том, во что верят те многие, что чуть ли не проживают всю свою жизнь в этом метро – в силе прогресса.
Странное ощущение сегодня ночью, с одной стороны и людей нет, а вроде кажется, что за тобой наблюдают тысячи. Мне некуда бежать: даже дома за тобою ведётся ещё более усиленная слежка, правда, иного толка. И не должно мне мешать то, что кто-то наблюдает, но я ностальгирую. Детство и дикое состояние свободы в какой-то момент остались в прошлом, оставив меня загнивать среди высоток и пустырей. Ностальгия - отрава, а грусть - это протест, протест против убогости моих сегодняшних реалий. Ностальгировать нет смысла: в прошлое не вернёшься, а грустить необходимо. Но иррационально я подвержен этой ночью ностальгии, по детству и свободе.
Страшно мне стало, как я вернулся домой. Страшно от того, что я не могу ничего изменить: я как был беспомощным ребёнком, так им и остался. Только мысли преследующие меня совсем недетские, и нет мне покоя. Осознав весь ужас моего положения, у меня не остаётся других вариантов, как искать выход.
Когда тебе нечего терять, даже смерть является выходом. Будет ли она выходом этой ночью для меня? Вполне возможно. Я хотел позвонить своей матери, но вспомнил, что она умерла. Почему никто меня не сохранил, не уберёг от этого кошмара в летнюю ночь?
Удивительно, но этой ночью я повесился, хотя мне это только предстоит сделать.