Часть 1
11 сентября 2021 г., 15:37
Такие красивые глаза... Словно два камешка бирюзы. Чистые, светлые, они будто бы излучают жизнь. Такие могут принадлежать разве что прекрасным принцам из сказок...
- Кохаку.
Нет, не принцам. Небожителям.
Очи сияют подобно волнам морским, походка изящнее весеннего ветерка, а лик подобен свету солнца, такого яркого, что неосторожный смертный лишь раз взглянув навеки может утратить способность лицезреть земной мир.
- Кохаку!!
Но я не отступлюсь. Не отведу глаз. Я готов созерцать тебя вечность, позволь же только прикоснуться к тебе. Моё божество. Мой свет...
- Кохаку!! Ах ты несносный мальчишка, что ты там шепчешь?! Тебе велено было вернуться домой ещё в обед, но вот уже закат, и что же? Ты околачиваешься около этого старого дерева. Болван! А о матери своей ты не подумал?! - женщина грубо схватила его за руку и развернула к себе, выводя из транса парой шлепков по щекам.
- Ну? Не хочешь ничего сказать? - властно потребовала она.
- Я сожалею... Мама.
- Иш ты, сожалеет он как-же. Совсем не ценит и не любит эту старую женщину, маленький негодник!
- Люблю... - слова совершенно не хотели выходить наружу, слишком сложно. Слишком трудно говорить такое человеку которого никогда не любил. Которого никогда не считал своей семьёй, да и можно ли вообще так говорит о ком-то? Можно ли хоть кого-то в этом мире считать своей семьёй? Кохаку не знал. Он жил так 16 лет. Жил и терпел все это. Постоянную ругань матери, вечные побои от учителя, высокопарные речи отца о том, что он должен стать сильным воином, чтобы в дальнейшем быть опорой какому-то там высокопоставленному родственнику из главной ветви. Он не знал всего этого, ему было попросту не интересно, скучно, он не стремился стать той опорой о которой ему постоянно вещал отец. Опорой, о которую возможно в дальнейшем просто вытрут ноги не удостоив и мимолетным взглядом.
Кохаку не знал любви все эти годы. Он ненавидел свою мать, которая никогда не давала ему той маленькой, но оттого не менее важной части материнства - заботы. Его до невозможности бесил родной отец который кажется уже свихнулся от постоянных конфликтов внутри клана. Он ничего не чувствовал к своему учителю, как тот в ответ полностью игнорировал Кохаку как человека, лишь безвкусно рассказывая про владение катаной, медитацию, искусство письма и ведения диалога.
Кохаку не знал любви друзей. У него их попросту не было. "Не положено! Другие будут лишь отвлекать." - из раза в раз чеканил отец в ответ на мольбы сына. В прочем кохаку уже и сам сдался найти хоть какую-то частичку тепла в посторонних. Решил, что и сам уже не способен больше любить.
До сегодняшнего момента. До той самой минуты, когда уходя с тренировки пошёл по длинному пути через рощу мимо пруда и случайно взглянув на старое дерево сакуры, узрел его. Настоящее божество. Юношу 18 лет, пугливо сидящего на ветке и смотрящего на него в ответ широко распахнутыми глазами. Самыми прекрасными на свете глазами. Такими светлыми и чистыми, казалось не запятнанными мирскими грехами. Да и все его тело как будто бы излучало незримый теплый свет. Кохаку бы многое отдал лишь бы почувствовать как этот свет окутывает и его тоже. Он ещё никогда не испытывал столько тёплых и нежных эмоций одновременно. Он ещё никого никогда не любил. Никогда, до этого момента.