ID работы: 11170957

Будущее в прошлом

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Как думаешь, какой он учитель? — Без понятия, — ответила Гермиона, погруженная в чтение. Наконец она откинула волосы и подняла глаза на Гарри. — Ты помнишь, чтобы он хоть раз преподавал что-то? — Только если учил меня чему-то… — Это не считается, — перебила его Гермиона, мотнув головой. — Но я уверена, что он будет притворяться добрым милым дедушкой, — едко улыбнулась Гермиона. — Нет, я так не думаю, — ответил Гарри, однако голос его прозвучал нетвердо. Гермиона прищурила глаза, смотря на друга. Он все еще не принимал того, что Дамблдор пользовался им. Она вздохнула и вновь окунулась в чтение. Они вошли в просторный класс, в котором когда-то они занимались с Люпином. — Готова поспорить, что он его не превзойдет, — произнесла Гермиона, садясь. Гарри не нужно было объяснять, кого она имела в виду. И не нужно было отвечать — и так было ясно, кто победил бы в их глазах. — Добрый день, дорогие ученики. Дамблдор вошел в кабинет, держа руки в замке впереди. Он шел медленным и размеренным шагом, а ученики рассаживались по местам. Видимо, его все же любили. — Как вижу, у вас пополнение. — Ошибаетесь, профессор. Ни у кого детей пока нет, — выкрикнул Сириус. — Разумеется, мистер Блэк, — он улыбнулся своей доброй улыбкой, а Гермиона, взглянув на Гарри, поняла, что вера этому человеку возвращается к нему и покачала головой. — Однако, прошу, представьтесь, — обратился он к Гарри и Гермионе, повернувшись всем телом. — Гермиона Грейнджер, профессор, — Гермиона тоже могла похвастаться хорошей актерской игрой. — Гарри Андерсон, — Гарри сказал это намного тише Гермионы. — Извините, я вас не расслышал. — Гарри Андерсон, — почти выкрикнул Гарри. Дамблдор снова улыбнулся. — Мисс Грейнджер, мистер Андерсон, я думаю, что вы покажете, на что способны, в процессе наших занятий. — Разумеется, — ослепительно улыбнулась Гермиона и сама себя похвалила. — А сегодня, мы приступим к теории о драконах и способах борьбы с ними. Не думаю, что нам нужно само определение того, кто такой дракон, однако, я хочу отметить, что то, насколько драконы сильны, часто преуменьшают. А зря. Я думаю, все вы слышали сказку о принцессе, заточенной в башне, охраняемой драконом. — И рыцарь, — вновь выкрикнул Сириус. — И рыцарь, — добродушная улыбка. Сириус обернулся на друзей и уголки его губ приподнялись. — Также в Испании существует праздник Сан Джорди. По легенде в неком городе Монблан жил дракон. Он наводил сильнейший ужас на бедных жителей. Вначале они относили ему ягнят, но животных со временем больше не было. Тогда при помощи жребия они отводили в жертву дракону девушку. В один день была выбрана дочь короля. Жители, любившие ее, просили выбрать заново. Справедливый король же сказал, что раз его дочь была выбрана — так и должно быть. Девушку отправили в пещеру дракону, однако храбрый рыцарь Джорди убил его. А из крови, растекшейся по земле, вырос куст роз. — Так, а что было дальше? — спросил Джеймс после нескольких минут тишины. — Об этом история умалчивает, — Дамблдор улыбался, как-то даже немного грустно. — Посмотрите, у магглов очень много историй про драконов. А теперь представьте, если бы мы не научились их приручать. Подойдите сюда, мистер Поттер, мисс Эванс, мистер Андерсон. А теперь, прошу, представьте, что вы, мистер Поттер — дракон, который охраняет принцессу — мисс Эванс, а мистер Андерсон — это рыцарь, который пришел забрать ее у вас. Что вы будете делать? — Я убью его, — поднял подбородок Джеймс. — А как себя тогда будет чувствовать принцесса? Она ждет спасения. И вы убиваете ее долгожданного рыцаря. — Он должен был быть сильнее, чтобы отвоевать принцессу у меня. А если не смог — значит не достоин. — Дракон же не расчитывает на то, что принцесса полюбит его? Останется с драконом. — А зачем он, по-вашему, с ней? Конечно же, он ее любит и готов защищать. — Но жертва не полюбит того, кто держит ее в клетке. — Дракон даст ей все. Не то, что рыцарь, — Джеймс взглянул на Гарри, как будто, он действительно был драконом, готовым уничтожить незваного рыцаря. — Хорошо, ваша точка зрения ясна. Мистер Андерсон, рыцарь, все еще готов умереть? — Если он хотя бы попробует спасти принцессу, то уже будет чувствовать себя победителем. — Почему же? — У магглов есть поговорка «Главное — не победа, а участие». Если рыцарь решил показать свою доблесть, то он уже доказал все, что должен был. Гермиона чувствовала, что это снова превращается в какую-то игру Дамблдора. Но игроки не знали, во что играют. — Мисс Эванс, что же думает принцесса? — Я не принцесса и не могу знать ее мыслей, — тихо, смотря в пол, ответила Лили. — Мисс Грейнджер? Гермиона медленно встала, стараясь не дрожать. — Если рассуждать, то… принцесса скорее останется с драконом, просто потому что настолько привыкнет к своей тюрьме, что уже не сможет существовать вне. Настолько привыкнет к своему похитителю, что не сможет жить без него. Это еще можно назвать Стокгольмским Синдромом. Дракон останется единственный в ее жизни и принцесса будет чувствовать себя защищенной с ним. Ей не нужен будет никакой рыцарь. И даже если ее спасут, она, скорее всего, сама же вернется в клетку. — Значит, все сказки про драконов не имеют смысла? — Они показывают зло, но не касаются психологии и чувств. В них прямо говорят, кто хороший, а кто плохой, не позволяя самому читателю решить, кто есть кто. — Итак, мисс Грейнджер, значит, принцесса останется с драконом. Однако, как же она будет себя чувствовать дальше? — Она… будет то счастлива, то впадать в депрессивное состояние. Потому как не будет знать, правильно ли поступила, оставшись с драконом. Это все будет уничтожать ее изнутри. Однако, принцесса никогда не почувствует любви к дракону. Он скорее будет ее комфортом. И то, не всегда. — А будь вы принцессой, как бы вы поступили? — Не думаю, что у какой-либо принцессы есть здесь выбор. — Значит ли это, что принцесса не хочет быть ни с рыцарем, ни с драконом? Тогда, что же ей делать? — Быть принцессой — не прекрасная судьба. Она не будет счастлива ни с рыцарем, ни с драконом. Принцесса никогда не будет счастлива. В кабинете воцарилась тишина. Гермиона чувствовала мурашки на коже. Как будто температура вокруг понизилась на несколько градусов. Как будто выкачали весь воздух. В ушах стоял непрерываемый звон. Все мысли просто вылетели куда-то вдаль. Мыслительные процессы были остановлены. — Мисс Эванс, мистер Поттер, мистер Андерсон, прошу, садитесь, — нарушил тишину Дамблдор и вырвал всех из оцепенения. Гарри на негнущихся ногах сел рядом с Гермионой. Джеймс отправился к парте с каменным выражением лица. Лили смотрела все также в пол и торопливыми шагами села на стул. — Однако, все это лишь сказки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.