ID работы: 11170957

Будущее в прошлом

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Парень замер, не оборачиваясь. — О чем ты? — тихо спросил он. Нос с горбинкой резко выделялся при повороте головы, и даже длинные волосы не могли его заслонить. — Ты был тогда в Хижине. И ты все слышал. — Ты про Визжащую Хижину? — Да. Когда мы с Гарри разговаривали, ты… — Ах вот оно что, — Северус запрокинул голову и засмеялся. Едко и неприятно. — Боишься что ваши секретики теперь кто-то узнает. Северус, слегка покачиваясь, развернулся. В его глазах плескался раскаленный огонь. — Я думаю, что ты неправильно все понял… — снова начала Гермиона в надежде на то, что сможет убедить Северуса молчать о том, что он услышал. — Я понял, что вы оба сумасшедшие, — сквозь зубы произнес он, приподняв бровь. — Вы чокнутые лжецы. — Ты понял все совсем не так! — оборвала его Гермиона, повысив голос. — Мне неинтересно, — пожал плечами Северус и развернулся, чтобы уйти. — Ты расскажешь кому-нибудь? — в последний раз, потеряв надежду, попробовала Гермиона. — Нет. Но не смей ко мне приближаться и, тем более, просить о чем-то. Тогда все всплывет наружу. — Хорошо, — кивнула Гермиона. Она стояла одна в коридоре, чувствуя на ногах холодок. — Лавгуд, надеюсь, ты мне поможешь, — пробормотала Гермиона, поворачиваясь в противоположную сторону.

***

Дуновение ветра коснулось ее лица, заставив появиться мурашки. Откуда-то издалека раздалось тихое пение. Гермиона повернула голову и прислушалась. Этот звук манил ее, и Гериона подалась вперёд. — Не иди туда, — раздался высокий голос сбоку. Гермиона повернула голову — Лавгуд. — Почему? — спросила она, все ещё чувствуя, что это ей нужно. — Время ещё не пришло. Тебе не стоит знать всего. Это может убить. — Ты знаешь, что это? — наконец полностью развернулась к нему Гермиона. — Конечно же, я знаю. И потому хочу тебя остановить. — Ты знаешь, чего мы хотим, ты нам поможешь? — Когда придет время, — покачал головой Ксенофилиус. — И когда же оно придёт? — Мне это неизвестно. — Но ты знаешь все. — Нет, не все. Я знаю лишь то, что мне позволено знать. — Прошу, Ксенофилиус, помоги нам. Дай подсказку. Мы в тупике. Мальчик наклонил голову вбок и посмотрел сощуренными глазами. — Жди. Новая подсказка снова будет. Пение. — Но оно было только что. — Это было другое. Не перепутай. То, которое нужно, будет некрасивым, ты будешь умирать, слыша его. Но именно оно приведет тебя к истине. А то, что красиво, приведет к смерти. Думаю, ты сделаешь правильный выбор. — Спасибо, — кивнула Гермиона. Ксенофилиус улыбнулся и развернулся, чтобы уйти. — Постой, — остновила его Гермиона. — Ты будешь с нами? — Какую сторону мне скажут принять, на той я и буду. — Кто скажет? — Гермиона не понимала ничего, но старалась заставить себя думать сильнее. — Ты все поймёшь. Но не я буду тем, кто тебе расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.