ID работы: 11170957

Будущее в прошлом

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Взгляд упал в пол. — Ты была не права, — замечает Гарри. Гермиона тут же поднимает голову, закинув ее назад. — Это ты был не прав. Не хочешь признать этого, сегодня мы не помиримся. Гермиона ждет, но минуту ничего не происходит, и она быстро разворачивается на пятках, взмахнув своими волосами. — Стой, — Гарри хватает ее за руку, смотря вниз, не желая поднять глаза. — Мне нужна твоя помощь. Нам нужно разобраться со всей ситуацией, а не тратить время на глупые ссоры. — Согласна, — кивнула Гермиона. — Тебе что-нибудь удалось узнать? Гермиона мотнула головой. — Ксенофилиус говорит, что еще не время. Что нам пока не должно быть все известно. Гарри резко выдохнул и усмехнулся. — Не время. А когда же будет время? Когда Том станет силен и начнется война? — Надеюсь, что до этого момента он не собирается ждать и держать нас в неведении, — тихо произнесла Гермиона, смотря в окно.

***

Урок Травологии стоял последним. И вместе с Слизерином. — Итак, сегодня мы будем изучать свойства трав. Что же мы можем сказать для начала? Да, мисс Грейнджер? — Как говорил Парацельс: «Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза.» К травам можно отнести как первую, так и вторую части этого высказывания. Нельзя однозначно сказать, какое растение вредно, а какое полезно. В чистом виде это узнать почти невозможно. Все зависит от дозы, от человека, его физиологии, аллергической реакции, например. — Думаю, что этого будет достаточно, чтобы понять суть. Действительно любая вещь может быть как приносить пользу, так и вред. Сегодня мне бы хотелось обсудить виды полезных и вредных свойств различных растений. Вам это может однажды пригодиться. Гермиона посмотрела на Северуса, который уперся взглядом в учебник, совершенно не слушая речь преподавателя. — Тебе неинтересно? — спросила Гермиона, подвинувшись к нему. — Она несет чушь. — Это не чушь. — Она не дает нам знаний, а лишь разглагольствует на темы философии. Думаю, не тот профиль она выбрала. — Жизнь связана с наукой. Северус замер и резко поднял голову. Его волосы упали на лицо, а глаза горели. — Наука? Ты знаешь, что такое наука? — Я магглорожденная. Конечно же я знаю, — удивилась Гермиона. — Волшебница, верящая в науку, — восхищенно прошептал Северус и рассмеялся. Его смех показался Гермионе неестественным. — Мистер Снейп, вам стало смешно от моих слов? — спросила профессор. — Нет, что вы. Это был вовсе не смех, — Северус смотрел на свои колени и продолжал улыбаться.

***

— Ты действительно думаешь об этом? — спросил Гарри, пытаясь поспевать за быстрым шагом Гермионы. — Конечно, — Гермиона спешила в библиотеку за новыми книгами. — Как и сказала профессор, это может пригодиться нам. Я считаю, что данные курсы медицины — лучшее, что придумал Хогвартс. — Какая же ты умная, Гермиона, — с правой стороны появился Сириус, лучезарно улыбаясь. — В отличие от тебя, — фыркнула Лили. — Ну ты чего, обиделся, что ли? — коснулась она его плеча. — Лили, ты пойдешь на курсы? — наклонилась вперед Гермиона, чтобы увидеть за Сириусом девушку. Лили также наклонилась и кивнула. — Конечно. Я хочу пойти на Целителя Разума после окончания Хогвартса. Это будет мне очень полезно. — А знаете что? Я пойду тоже. — Тебе зачем? — усмехнулся Джеймс. Гермиона удивлялась как же быстро компания Поттера-старшего появлялась рядом с ними. Гарри кинул мимолетный взгляд на Петтигрю, но Гермиона успела заметить в нем огонек. — Ну как зачем? — улыбнулся Сириус. Он закинул руки на плечи Гермионы и Лили. — Ради девушек. Ну ты представь, прекрасные белые халаты. Это же так красиво. — Я напялю на тебя этот чертов белый халат, если твой взгляд во время занятий поднимется выше листа пергамента. — Ну ты чего, дружище, я же твой брат, — шутливо возмутился Сириус. — Именно поэтому я бы надел на тебя халат, а не сломал позвоночник. — Ревнивый котик, — прыснул Сириус, за что Джеймс стукнул по голове его книгой. Гермиона посмотрела на Гарри и засмеялась. Гарри потер затылок, вспоминая сотни раз, когда учебники попадали ему по голове рукой Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.