Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 240 Отзывы 246 В сборник Скачать

8. It's true?

Настройки текста
Примечания:
— И что ты собираешься делать? Старк непонимающе смотрит на Пеппер, которая слегка хмурится, но спокойно ждёт ответа. Не такой реакции он ожидал от неё. Совсем не такой. Правда именно такая реакция в духе Поттс, о чём не стоило забывать. Глупо ведь было думать, что в ответ на слова о взрослом ребёнке, который давно уже в розыске по киберпреступности, получит крики и осуждение. И всё же… Это выбивает из колеи на долгие мгновения. — Я не знаю, — честно признаётся Тони после длительного молчания. — Мэй подсказала, что этих детей можно направить в нужное нам русло, если поговорить, но ты и сама видишь, Пеп, их не поймать. — Мэй — тётя твоего сына, которая его растила все эти годы? — спрашивает Пеппер и не может сдержать смеха, заметив, как кривится лицо Старка на словах «твоего сына». Кажется, вся эта ситуация довольно сильно цепляет его, из-за чего на губах уже появляется понимающая улыбка. — Могу ли я с ней встретиться? — О, я уже вижу последствия этой встречи, — фырчит Тони, прекрасно понимая, что ничем хорошим это для него не закончится. Ему хватало их по-отдельности все эти годы. И если с Мэй они нечасто переписывались, то с Поттс всё было иначе. Не то чтобы он жаловался, но… — Ты ведь знаешь, что я не могу тебе запретить что-либо, дорогая. — Для приличия следовало спросить, — пожимает плечами Пеппер, коснувшись кончиками пальцев щеки, и вздыхает. — Детей мы обсудили, но я вижу, что что-то тревожит тебя ещё сильнее. — Того, что меня тоже только что взломали, не хватает? И ведь мы даже не знаем, с какой целью эти подростки нас взламывают, — устало усмехается Старк, притягивает её к себе ближе и обнимает за талию, утыкаясь носом в шею. — Пока мы бегаем и ищем их, они продумывают свои злодейские планы. — Но ты уже придумал, как их можно поймать, не так ли?

***

Питер медленно идёт на звук работающей кофемашины, потирая глаза, что норовят снова закрыться. Полночи сон не приходил, а в голове крутились эти надоедливые мысли с «бы». Что было бы, не стань они хакерами? Или используй он те странные силы, появившиеся после укуса паука, на благо людей? Назвали бы его каким-нибудь новым героем? На этом моменте Паркер даже ночью не мог сдержать смеха, как и сейчас. Глупость ведь. Он и герой. Как бы ни так! Кажется, последние трудные дни плохо на него влияют. — Дай угадаю: тоже не спится? — звучит вялый голос Кейт, выводя Питера из мыслей. Вот теперь приходится открыть глаза и осмотреть кухню. За небольшим столом уже сидит в полудрёме Нед, подперев щёку рукой, сама Бишоп стоит у кофемашины, сменяя кружку и нажимая нужные кнопки, после чего достаёт ещё одну кружку, на что Паркер благодарно улыбается. За приоткрытым окном только начинает подниматься солнце, окрашивая горизонт в красные оттенки. Да, кажется, поспать ни у кого не получилось. — Ты права, — всё-таки отвечает Питер, опускаясь на свободный стул, и легко тормошит друга. — Думал о всяких глупостях, да и размышлял о том, что мы сможем увидеть в файлах. Чутьё намекает, что что-то там нам явно не понравится. — Я даже не удивлён, — сонно бормочет Нед, даже не открыв глаза. — Тут лишь вопрос в том, что шокирует нас сильнее: то, что мы увидим в файлах Гидры, или то, что у Старка? Потому что в ЩИТ мы уже заглядывали. — И то верно, — кивает Паркер, тяжело вздохнув. — Как думаете, что было бы, если бы однажды мы не объединились в одну команду и не стали хакерами? — Я… никогда не думала об этом, — как-то потерянно произносит Кейт, поставив перед ними кружки с кофе, и присаживается на стул. Переглянувшись с Лидсом, она понимает, что не одна такая. Просто в какой-то момент это стало абсолютно неважным, ведь они уже стали одним целым, командой, и желание сбегать не появлялось. И всех всё устраивало. — Думаю, нет смысла в этих «бы». Меня устраивает то, кто я есть сейчас, поэтому неважно, что могло бы быть, — вторит мыслям Бишоп Нед, махнув рукой. Признавать то, что ему просто лень сейчас соображать, не хочется, поэтому он делает глоток кофе и довольно жмурится. — Спасибо, Кэти. — В следующий раз добавлю тебе соль вместо сахара, — шепчет себе под нос Кейт, однако слышат её все. Питер тихо смеётся, покачав головой, и отпивает свой кофе. Действительно, что это на него нашло внезапно? Его ведь тоже всегда устраивало, кем он стал. Да, поначалу волновало, что они нарушали закон, стали преступниками. На их руках нет крови, но список преступлений довольно длин. Только это в какой-то момент стало таким же неважным. И в какой-то момент взволновало его уже другое. Ему казалось, что это лишь он такой неправильный, испорченный, отвратительный. Но нет. Каждый раз его переубеждали, показывали, что они все в одной лодке, все такие же неправильные. И кто-то может с осуждением показать на них пальцем, скривившись в отвращении, однако Паркер готов лишь улыбнуться и сказать, что большего ему не нужно. Кейт Бишоп, Нед Лидс — те, кто стал ему семьёй, как и Мэй с Беном. Никто из них не связан с ним кровью, но… Постоянно Питер убеждается, кто семья не начинается и не заканчивается на крови. — Смотри-ка. Сделал глоток кофе и заснул, — шепчет Нед Кейт, наклонившись через стол, и морщится, получив подзатыльник от друга. — Я прекрасно тебя слышу, — закатывает глаза Паркер, делает ещё один глоток и улыбается. — До меня только сейчас дошло, что… почти за неделю мы смогли взломать три самых охраняемых объекта. Узнай кто об этом — мы стали бы вне списка хакеров. — А ведь и правда, — смеётся Бишоп, взлохматив свои распущенные волосы, что падают на плечи. А после язвительно фырчит: — Думаю, это выгравировали бы на наших могилах, потому что популярность настигла бы нас посмертно. — Вот нужно тебе всё испортить, — стонет недовольно Нед, однако прекрасно понимает, что она права. Если бы данная новость дошла до Гидры, от них и мокрого места бы не осталось. Они думают об этом, пока допивают кофе. Думают, пока собираются в гостиной с ноутбуками, рассаживаясь в свои привычные кресла. Думают, пока начинают просматривать данные, полученные во время вчерашнего взлома, и понимают, что что бы там ни увидели, всё было не зря.

***

— Слушай, Пеп, ты уверена, что оно тебе надо? — Да, Тони. Ты спрашиваешь об этом уже… седьмой раз, и мой ответ по-прежнему положительный, — смеётся тихо Пеппер, перекладывая папку с документами на край стола, оставляет сверху стикер с инструкцией для помощника и подходит к Старку. — Идём? — Идём, — кивает Тони и поднимается с кресла, чтобы выйти из кабинета гендиректора вслед за Поттс. Нет ничего страшного, чтобы съездить к Мэй Паркер. Наоборот, ему нужно это, чтобы уточнить пару моментов у неё. И нет ничего страшного в том, что Пеппер с ней познакомится. Это может сказаться очень даже хорошо на будущем, если им удастся поймать этих малолетних хакеров. Точнее, не «если», а «когда». Но всё может обернуться катастрофой лично для него, потому что Старк прекрасно знает, какие эти женщины страшные по-отдельности. Что же будет, если их познакомить… — Тони, — мягко зовёт Поттс, щёлкнув пару раз пальцами перед его лицом, и хмыкает. — Снова беспокоишься за свою будущую нервную систему, как ты выразился утром? — Нет, что ты? Я просто размышляю. Знаешь, о разном, — усмехается Старк, выпуская её первую из лифта, подходит к машине и открывает для Пеппер дверь. — Прошу. Поттс качает головой, тихо посмеиваясь, но садится на пассажирское сидение и сжимает лямку сумочки, не желая признаваться даже себе, что банально… волнуется. Как пройдёт эта встреча? Поладят ли они с Мэй Паркер? По словам Тони, она страшная, но замечательная женщина. Однако тот и её саму так описывает. Поэтому подобные слова от Старка не несут какой-либо полезной информации. Особенно сейчас, когда все его мысли заняты новообретённым сыном, командой хакеров и их непонятными действиями. Пусть Тони не говорит этого вслух, но Пеппер знакома с ним слишком давно, чтобы понять всё по поведению и попыткам отвлечься на другие темы. Например, излишний драматизм по поводу этой встречи с Мэй Паркер. — О чём теперь ты беспокоишься? — раздаётся вопрос рядом, и Поттс с трудом удерживается от того, чтобы не вздрогнуть от неожиданности. — Ни о чём. Ты же едешь со мной, — пожимает плечами Пеппер, выбрасывая из головы ненужные мысли. И правда, с ней же едет Тони, значит, всё пройдёт так как надо. — И когда это стало для тебя причиной отбросить беспокойства? — вскидывает брови Старк, подозрительно посмотрев на Поттс, которая… старается спрятать улыбку, наклонив голову вперёд. — Пеп! Пеппер готова поклясться, что не виновата в том, что по машине разлетается смех. В конце концов, во всём виноват Старк!

***

Информации оказывается… намного больше, чем ожидал Питер. Все файлы Гидры наполнены информацией, за которую многие отдали бы миллионы, если не миллиарды, но ему нужно другое. Только то, что касается Паркеров. Абсолютно всё, даже самое незначительное. Питер хмыкает себе под нос от этой мысли. Какой абсурд. Разве будет подобная организация хранить незначительную информацию о давно умерших людях? — Мы были правы. ЩИТ послал Капитана разбираться с Гидрой, — вырывает Паркера в реальность голос Кейт, просматривающей файлы ЩИТа. — Кажется, был замечен кто-то. Секунду… Питер поднимает взгляд на Бишоп, которая склоняется ниже к ноутбуку, выискивая то, что цепляет её внимание, и победно хлопает руками, усмехаясь. — Был замечен Зимний Солдат, являющийся агентом Гидры. Если быть точнее, то убийцей. По данным он также в сороковых, во время войны, был хорошо знаком с Роджерсом, но после пропал и появился спустя многие годы Зимним, — быстро рассказывает Кейт, бегая глазами по тексту. — Также несколько лет назад он ранил Романофф, что сопровождала учёного, ставшего его целью. — Мне одному это кажется странным? — хмурится Нед, складывая руки на груди, и когда на него обращают внимание, продолжает: — Был хорошо знаком с Капитаном во время войны, потом пропал, и бац! Получите Зимнего Солдата, убивающего направо и налево. — А тут нет ничего странно, — хмыкает Питер, безмолвно прося пару секунд, пока листает файлы. Он уже натыкался на это имя не так давно. Точнее, на псевдоним. Имя-то у него другое. Только вот ещё найти нужно среди всех. Провальные проекты, отложенные проекты, удавшиеся проекты, ага, создание суперсолдат. Вот! — Зимний Солдат, он же Джеймс «Баки» Барнс, был лучшим другом Капитана, пока не «умер», как многие считали. Его после падения с поезда почти мёртвым привели в Гидру и… — Что «и»? — спрашивает Кейт, не понимая заминки Паркера, и поднимает на него взгляд, словно так может поскорее получить ответ. — Его подвергли контролю разума. Тут написано, что есть определённый код, после которого он выполняет любые команды. Правда, сам код не написан, — хмуро произносит Питер, поджимая губы. — Ему удалось выжить после падения лишь из-за того, что он уже подвергался экспериментам Гидры, когда его пленили во время войны. Это же… Что вообще такое эта Гидра? Невысказанное: «на кого, чёрт возьми, работала моя мать?» улавливают все, но никак не комментируют, за что Паркер благодарен. Дальше просматривать файлы продолжают молча, опустив пока тему Зимнего Солдата, однако что-то подсказывает, что они ещё вернутся к ней. Обязательно вернутся, чтобы разобраться, что да как. Спустя четверть часа Питер натыкается на то, что, кажется, ему нужно, из-за чего обеспокоенное и потрясённое лицо Лидса, подсевшего к Бишоп на подлокотник кресла, остаётся незамеченным. Увидев имена Мэри и Ричарда Паркеров, Питер полностью погружается в чтение, просматривая абсолютно всё: от анкет во время вступления в Гидру до последнего задания, ставшего для них смертельным. Никаких причин прихода в подобную организацию, конечно, не расписано, но отчёты первых — проверяющих — заданий есть, как и упоминания шпионской деятельности. Значит, действительно шпионы. — Пит, — тихо зовёт Нед, нервно поправляя ноутбук у себя на коленях, потом ещё раз и ещё, пока Кейт не останавливает его, слабо стукнув по запястью. Только и это не помогает, потому что Бишоп сама не знает, куда себя деть от открывшейся информации. А ведь они изначально и не планировали лезть в систему Старк Индастриз, не думая, что там есть что-то полезное для них. — Секунду. Я тут, кажется, на что-то наткнулся, — бормочет Питер, просматривая задания, касающиеся в большей степени Мэри Паркер, и с каждым мгновением хмурится всё сильнее. — Восемнадцать лет назад у моей матери было задание в Испании. С ней почему-то оказалась Мэй Рейли. Тётя Мэй, понимаете. А заданием было… не написано точно, но оно затрагивало Старк Индастриз, то есть… — Тони Старка, — заканчивает за него Кейт и открывает рот, чтобы продолжить, но её опережает Паркер: — Задание оказалось выполнено лишь наполовину, из-за чего руководство было недовольно, а потом год моей матери пришлось выполнять лишь несложные задачи. Очень удачно это совпало с её беременностью, — кривая усмешка появляется у Питера как-то сама собой, сменяясь вскоре то ли поджатыми губами, то ли подрагивающей улыбкой: — Ричард и Мэри Паркер отправились на очередное задание, где были пойманы… агентами ЩИТа. — Ты же не хочешь сказать?.. — Наташей Романофф и Клинтом Бартоном, — подтверждает Паркер, захлопывая ноутбук, и на миг прикрывает глаза, заканчивая: — После того задания агенты Паркеры так и не вернулись живыми. Питер давно привык к мысли, что его родители мертвы. Всё-таки прошло уже тринадцать лет. Ему даже удалось свыкнуться с тем, что тот, кого считал своим отцом — на самом деле не его отец. В конце концов, он уже взрослый — почти — человек, который адекватно воспринимает подобные новости. Тогда почему внутри всё переворачивается от злости и непонятной бури эмоций от одной только мысли, что эти агенты — Мстители, которых Паркер так любил в детстве! — причастны к смерти его матери? Да, Романофф и Бартон видели в Паркерах шпионов, проблему, но для него, Питера, они были семьёй. Возможно, будь в прошлом всё иначе, у него были бы люди, которых он звал «мама» и «папа», но… Паркер знает, что не существует никаких «бы». Нет никакого сослагательного наклонения. — Что ты нашёл в файлах Старка, Нед? — хрипло спрашивает Питер, убирая с колен ноутбук, и подходит к ним, ломано улыбаясь на обеспокоенные взгляды. — Всё нормально. Я давно знал, что они мертвы. — Пит… — Не стоит, Кэти. Всё правда нормально. Я просто… Она была моей матерью. И я не могу спустить это с рук им, — вздыхает Паркер, садится на свободный подлокотник и заглядывает в экран ноутбука Лидса. — Так что там? Удалось узнать что-то новое? Мне интересен допрос нашего неудавшегося заказчика, но и что-то другое тоже, думаю, будет не лишним. — Если ты в третий раз не будешь нас перебивать, то услышишь, что задание Мэри Паркер в Испании имело последствия, — с нотками раздражения произносит Бишоп, ловя на себе предостерегающий и недоумевающие взгляды. — Что ты имеешь в виду? Старк её тогда рассекретил? Тогда ведь ещё не было Мстителей, поэтому он не мог быть причастным к смерти моей матери. Или ты имеешь в виду что-то иное? — осторожно интересуется Питер, ещё раз посмотрев в экран, где до сих пор видео стоит на паузе. Там Лафейсон, Бартон и Романофф смотрят на их голограммные анкеты, а позади них, кажется, Старк куда-то уходит. — А если подумать, Пит? Удивительно, что после этого задания Мэри Паркер работала с мелкими задачами по причине?.. — Беременности, — заканчивает Питер, понимая, на что она намекает. Понимает, что лучше бы не понимал, ведь это невозможно. — Это не смешно, Кейт. Сегодня не день клоуна. Нет, тебе не идёт шутить. Это совсем не смешно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.