Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 240 Отзывы 246 В сборник Скачать

7. A war vs. three.

Настройки текста
Примечания:
Питер обводит расфокусированным взглядом пустые банки из-под энергетиков и кружки, от которых всё ещё тянется еле уловимый запах кофе. Или, может быть, это комната уже пропиталась этим ароматом, что теперь нет толку даже от проветривания. Сколько часов прошло с того момента, как они сели за компьютеры? Восемь? Десять? Все четырнадцать? Паркер переводит взгляд на часы и только через пару минут понимает, что показывают стрелки. Без пятнадцати шесть. За окном редкие облака окрашиваются в оранжево-алый, загораясь рассветом. Прошло почти двое суток. Время слишком беспощадно бежит вперёд, ведь планировалось, что подготовка пройдёт куда быстрее. Но даже сейчас ещё не всё готово, а Мстители явно не сидят на месте, ища их. Можно было бы польститься таким вниманием к их скромным персонам, да только… в случае поимки им точно не чай выпить предложат. — У нас закончился кофе, — потерянный голос Кейт заставляет Питера развернуться на кресле и посмотреть на пустую банку. Видимо, на его лице отображается вопрос, из-за чего раздаётся грустный выдох и кивнуть: — Энергетиков тоже нет. — А ведь запасы у нас были немалые, — бормочет себе под нос Паркер, разворачиваясь обратно и замечает, что Нед, кажется, давно уже спит, не в силах перебороть сонливость. Питер его понимает. Сам бы не отказался лечь, чтобы не видеть перед глазами эти коды, не слышать щёлканья клавиатуры и отключить мозг. Мысли до сих пор так и норовят убежать к воспоминаниям об экскурсии и разговоре с Мэй, вернуться к размышлениям, почему только Старк пришёл к ней, а не другие Мстители, и… Паркер хлопает себя по щекам и, наконец, обращает внимание, что на экране перед ним строка перестаёт бежать. Загрузка завершилась — его шаткий мост к данным Старк Индастриз готов. Кейт закончила с ЩИТом ещё пару часов назад, ругаясь под нос, что они и вправду чему-то научились и усилили защиту с их прошлого взлома. У Неда с Гидрой пока не ладится, но и он почти на финишной прямой… был. Сейчас у него из прямого — только стол под головой. — Надо закончить с сетевой разведкой этой проклятой Гидры, а после можно и отдохнуть немного, — будто читая его мысли, говорит Бишоп, садится на своё место и смотрит на макушку сопящего Лидса. — Никакого уважения к старшим. — Тётя Кэти, не ворчи, — хмыкает Питер и резво уворачивается от подзатыльника, на секунду жмурясь. Перед глазами темнеет и плывёт, но он привычно не обращает на это внимание и успокаивающе похлопывает Кейт по ладони. — Ты хочешь спать? Иди ложись. Стары… Старших нужно уважать и пораньше спать отправлять. Поэтому иди. — Паркер-р, страх потерял, пока я на кухне была? — щурится Бишоп, резко дёргая рукой и ударяя его по ладони. — Ну что ты? У меня его отродясь не было, — и улыбка такая невинная, что хочется проехаться по ней кулаком. Питер это знает, потому и пользуется, раздражая Кейт ещё больше. — Несносный мальчишка. Да. И оспорить это невозможно, Паркер уже даже не пытается.

***

— Не понимаю. В ответ звучит только согласное несинхронное хмыканье, разлетающееся по гостиной Башни Старка. Кажется, никто не понимает, что вообще происходит. Однако вслух это высказывает лишь Тор, хмуро смотрящий на бумаги на столе, где написан отчёт о допросе «заказчика взлома системы ЩИТ», носящего имя Земо. Даже после допроса остаётся непонятным, зачем ему всё это понадобилось. Внятно так и не было сказано, какую именно информацию он хотел достать в архивах ЩИТа, против кого и как её использовать. — Зимний солдат… Разве это не кто-то из прихвостней Гидры? — через долгое время интересуется Старк, наливая себе кофе. Без него просто невозможно больше думать об этом деле, всё набирающем обороты. В какую яму их заведёт в конце разматывающийся клубок? Как много ещё они узнают нового, пока дойдут до самого конца? — Да. Один из суперсолдатов, он же… — Наташа не договаривает, подняв взгляд на Стива, который крепко сжимает руки в кулаки и словно каменеет. — Он же? Что «он же»? — переспрашивает Тони, но так и не дожидается ответа, на что машет рукой и продолжает: — Так чего этот Земо решил искать данные в ЩИТе, а не в Гидре? Что вообще он планировал делать, кэп? — Мне тоже интересно. Что он говорил помимо того, что написано в отчёте, Капитан? — подключается к разговору Клинт, глядя на Роджерса, который и допрашивал их заказчика. Только вот после этого самого допроса Стив остаётся молчаливым и хмурым, что не похоже на него. — Ничего внятного и адекватного я не услышал от него, — через долгие три минуты говорит Роджерс, переплетая пальцы в замок, и невидящим взглядом смотрит в бумаги на столе. — Только очередные сумасшедшие идеи и злодейские планы… В памяти Стива до сих пор свежи ощущения, которые охватили его, когда Земо рассказал об этих планах. Липкий ужас окутывал от мысли, что их, Мстителей, могли столкнуть друг с другом таким ужасным методом. Что Баки мог попасть под удар, хотя его вины нет в действиях Зимнего Солдата. Но никому не доказать этого, пока жива Гидра. После этого столкновения вряд ли жизнь их команды пошла бы так, как идёт сейчас. Далеко, конечно, до беззаботного существования и семейной обстановки, но хотя бы приятельский дух присутствует. В случае свершения планов Барона вряд ли всё продолжилось бы так. Старк никогда бы не успокоился, не отомстив за смерть родителей, а он не смог бы допустить смерти друга. Остальные бы точно не остались в стороне, и случился бы раскол. По-настоящему злодейские планы Земо, пропитанные безумной жаждой мести за Заковию. Эти планы Стив явно запомнит надолго. Запомнит и будет пытаться пресечь всевозможные способы добыть тот самый рапорт от шестнадцатого декабря девяносто первого года и любую информацию о тех событиях. Он не может позволить использовать их, чтобы породить раскол в рядах Мстителей. Не может допустить этого, не тогда, когда ситуация между ЩИТом и Гидрой постоянно накаляется. Ещё и эти хакеры, что доставляют проблемы, вынашивая собственные мотивы, никому непонятные! — Значит, и тут у нас пусто? — разочаровано спрашивает Романофф, отводя взгляд от Роджерса. То, что он что-то скрывает, видно прекрасно, но из него и слова насильно не получится вытащить. Разве что позже наедине попробовать расспросить. — Почему же? Можно попробовать один вариант, — усмехается Старк и закатывает глаза, когда на него все смотрят непонимающими взглядами. — Никто тут не читал отчёт или что? Там же чётко написано, как Земо вышел на этих хакеров. Притвориться заказчиком, и всё готово. Тони спокойно отпивает кофе, пока остальные продолжают сверлить его взглядами, а после хмыкает, стоит Бартону разрядить обстановку шлепком руки по лбу и прошептать под нос: «идиоты». Верно, идиоты. Прямо перед ними лежит возможный путь к решению главной проблемы, а они рассуждают о том, что уже не имеет значения. Их хакеры никак не связаны больше с Земо, с самого начала, если верить полученной информации, но проблемы это не умаляет. Для чего-то же они взломали ЩИТ, скопировали всю информацию и оставили «подарочек». Остаётся поймать их и допросить. А потом можно будет поговорить. Возможно. — Если с этим решили, то давайте пока поговорим о хакерах. Тот сигнал… — Старк не успевает закончить, как его прерывают: — Даже не спрашивай, — взлохмачивает свои волосы Клинт и хмурится. — Он, словно, специально туда пришёл, зная, что мы следим за звонками его тёти. — Думаю, так и есть. А когда понял, что мы поблизости, смешался с толпой и исчез, — согласно кивает Наташа и, не сдержав усмешку, тянет: — Мозгами он явно пошёл в папочку. — Романофф! — А что я?

***

— У нас ведь не получится вечно скрываться, не так ли? Питер поднимает взгляд с кружки на Неда, который задумчиво смотрит в тёмный экран своего телефона. Кейт также выныривает из мыслей, оглядывает их обоих и вздыхает. Последние дни выматывают беспощадно, недосып делает лишь ещё хуже. Новости, сообщающие, что Мстители поймали опасного преступника, намеревающегося устроить теракт, оставляют странное послевкусие и нагоняют мысли, что скоро так могут сказать и об их команде. Когда стало известно о смерти Фрейзеров, они поняли, что подозрение падёт первым делом на них. Что-то подсказывало, что уже пало. Сейчас сомнений в этом уже не остаётся. Их без суда и следствия готовы окрестить убийцами, ведь показания пойманного заказчика укажут именно на них. И в какой-то мере его слова будут верными, ведь мстить они им стали. Но не убивали! А чтобы очистить своё имя, им придётся явиться в руки к Мстителям. Разве могут они пойти на подобное после всего, что устроили? Да ни в этой жизни! Подумаешь, ещё одно преступление будет навешано на них. Кейплир давно в розыске, к тому же занимает первую строчку по киберпреступности, так чего теперь бояться? Не расправы ведь? — Знаешь, Мэй сказала точно также, — как-то невесело хмыкает Питер, покачивая кружкой, в которой чай омывает стенки, отставляет её от себя и кривится. Думать не хочется совершенно, так как последние дни выжали до последней капли. Никто из них не говорил, но Паркер уверен, что у каждого хоть раз появлялось желание всё бросить. Однако они до сих пор здесь, никто и шагу не сделал в сторону двери. — Мы можем вечно скрываться. В этом нет проблемы. И до этого скрывались нередко. Здесь лишь нюанс в том, что… мы больше не увидим родных. Только Кейт сможет спокойно выходить, но не мы с тобой, Нед. — Звучит как-то не очень хорошо и позитивно, — усмехается Бишоп, сжимая руки на пару мгновений в кулаки. Должен быть выход. Нет безвыходных ситуаций. Нужно лишь найти его! Но какой может быть выход в их случае? — А разве мы не можем обезопасить себя? Разве у Мстителей и ЩИТа нет ошибок, которые они пытаются скрыть за масками «героев» и честных агентов? Я сомневаюсь, что даже у такого благонравного Капитана Америки нет тёмных секретов в прошлом. — Твои слова не лишены смысла, Кэти, — задумчиво произносит Нед, заметно оживляясь после её слов, и что-то прикидывает в уме. — Мне кажется, что этим стоит заняться после грандиозного взлома. Будет больше данных, ведь Гидра и ЩИТ очень давно ведут борьбу между собой. Следовательно, и компромата там должно быть немало. — И думаю, мы узнаем много нового. Может, это даже коснётся Капитана. Вы ведь заметили, что его не было тогда, когда нас ловили на экскурсии? Были даже Романофф и Локи, но не он. Не отсиживался же Капитан, пока остальные боролись с нами. — Думаешь, его куда-то ЩИТ отправил? — спрашивает Кейт, ставит локоть на стол и обхватывает подбородок ладонью, словно так легче потекут мысли. Правда не помогает совсем, ведь вопросов появляется только больше. — Но где тогда был Тор? Ты же сказал, Пит, что он наблюдал за экскурсией. — Так было по словам Бартона. По его же словам и Роджерс был там, кстати, — кивает Питер, начиная уже хмурится. Что-то не складывается, потому что у них слишком мало знаний о Мстителях и их окружении, чтобы строить подобные цепочки. — Это мы узнаем, когда получим доступ к файлам Старка. Я не надеюсь получить всю его базу, но за последнее время попробую. — Нам не нужны разработки компании, поэтому можно сосредоточиться лишь на этом, — соглашается Нед, размяв руки. — Это ведь опасно, не так ли? И повлечёт ещё больше последствий? — Да. Не то, что раньше. Тут нас ждёт полная неизвестность, когда мы сунемся вглубь их систем. — Нам достаётся мешок в коте… — Кэти, ты снова! Паркер смеётся с возмущённого Лидса, с Бишоп, которая сдерживает улыбку, напуская на себя серьёзный вид, и понимает, что безумно боится. Ему страшно, что он больше не увидит Мэй, не обнимет её и не скажет ещё раз, как сильно благодарен за всё и очень любит, что Нед не встретится со своей семьёй, а Кейт раскроется и тоже попадёт под удар. Ему страшно, что итог для их маленькой команды будет неутешительный, ведь это дело в разы отличается от прежних заказов. Если ЩИТ и Мстители будут судить их, возможно, по справедливости, то Гидра церемониться не станет. Их не спросят о причинах, а просто убьют. Ему страшно, что вскоре всё поменяется в худшую сторону, и тогда уже жалеть будет поздно. Но как бы сильно ни боялся Питер, он знает — дороги назад нет. Никто из них не отступит, потому что начало давно уже положено. И утешает лишь то, что они вместе. — Сегодня ночью. Больше тянуть нельзя. Кейт переглядывается с Недом, потом с Паркером и кивает. Лидс вторит ей, пытаясь улыбнуться. Питер даже не пытается, знает, что выйдет нервный оскал. Сегодня решится многое. Сегодня — или уже лучше сказать завтра? — он надеется узнать о прошлом своей матери. Может, что-то и о нём будет?

***

— Я готов. — Я готова. — И я готов. Каждый устраивается на своём месте с удобством, понимая, что работа предстоит нелёгкая и долгая, а времени отвлекаться не будет. Паркер сосредоточенно поджимает губы, Кейт собирает волосы в высокий хвост, чтобы не мешались, а Нед разминает шею. Они знают, что в случае чего смогут подхватить и помочь друг другу, но никто не желает, чтобы такая ситуация произошла, потому что у каждого и без этого есть своя задача. И не сказать, у кого легче, потому что сейчас защиты ЩИТа, Гидры и Старка примерно одинаковые. Поэтому все сосредотачиваются и… — Начинаем. Покажем им, с кем они связались. Тихие смешки быстро затихают, когда раздаются еле слышные щелчки клавиатуры. Их игра «Кейплир против трёх» начинается. Они делают первый шаг.

***

— Что происходит?! Фьюри понимает, как глупо спрашивать подобное, когда сам уже осознаёт происходящее, а сигнализация выключается. На них снова совершена хакерская атака, но как? Как к ним смогли пробиться вновь? Их защита с последнего раза стала в разы выше, так как получается, что хакеры вновь играючи обходят ловушки, пробираются в систему, словно насмехаясь над ними? — Неужели они снова сунулись сюда? — раздражённо спрашивает Фьюри, когда подходит к Хилл, что руководит ситуацией и пытается быстро разобраться с хакерами, чтобы обойтись без ущерба для ЩИТа. — Если бы всё было так, — хмурится Мария, давая указания ближайшим агентам. — Кажется, на этот раз всё хуже. — Что ты имеешь в виду? — Фьюри уже и сам видит, что сейчас всё в разы отличается от предыдущего случая. И выводы получаются неутешительными, ведь если всё подтвердится, можно ждать лишь беды. — Это же?.. — Очень похоже на Гидру. Видимо, последняя миссия Капитана их подтолкнула к действиям. — Чёрт возьми, — сквозь зубы произносит Фьюри, после дёргая уголком губ. — Раз так, то мы не можем остаться в стороне.

***

— Кому жить надоело? Старк нервно улыбается, быстро отбивая атаки хакеров, пытаясь не допустить их к данным, но без Пятницы всё получается медленнее. Видимо, они готовились, раз прекрасно знают, по каким местам бить поначалу, чтобы ослабить его защиту. И как только умудрились сделать это незаметно? Или прекрасно знали, что эти дни были забиты делами под завязку? Однако и Тони не идиот, иначе бы не… — Это что ещё за фокусы? — шепчет Старк, когда Пятница, медленно восстанавливаясь, ловит след остаточных сигналов взломщиков, однако указывает совсем не туда, чего можно было ожидать. — Ница, ты уверена? Это ведь полная бессмыслица. — На… сколько могу бы… ть уверена в таком со… стоянии, босс, — отрывисто отвечает ИИ, пока Старк продолжает бороться с атаками и пытается понять, на кой чёрт ЩИТу проникать в его систему подобным способом. Что они пытаются там найти? Явно ведь не ума для себя. — Они, видимо, осмелели, — усмехается Тони, подключая Пятницу к себе, и спустя долгие минуты, кажущиеся часами, выбрасывает из системы непрошенных гостей, напоследок отправив им подарок. Пусть попробуют разобраться с клубком вирусов вместо того, чтобы лезть в чужие данные. Только после окончательного восстановления Пятницы Старк запускает полную проверку всей системы, чтобы понять, где прорехи в защите, и что нужно было ЩИТу от него, и пробует связаться с Фьюри. Однако ни первая, ни вторая попытка не заканчивается удачей, что начинает злить. Только на четвёртый раз удаётся добиться своего, но встречает его раздражённый оклик: — Сейчас совсем не до тебя, Старк. — Да правда? Мне казалось, было очень до меня, когда вы какого-то чёрта сунулись в мою систему! — усмехается Старк, просматривая отчёт Пятницы. — Что ты несёшь? — не то удивлённо, не то ещё более раздражённо спрашивает Фьюри, чертыхается себе под нос и продолжает: — Какой резон нам лезть в твою систему, если нашу атакуют? — Что? — Старк хмурится, прикидывая в уме сроки, и задаёт вопрос: — Когда началась атака? Не может же быть такое, что это снова они? Глупости. Не могут эти подростки разом взломать и его, и ЩИТ. Да даже не хочется думать, что они смогли проникнуть в его систему! Но раздражение внутри поднимается, когда приходит мысль: могли. Не стоит недооценивать этих… хакеров! И дело совсем не в наследственности, что бы ни говорили Мэй и Романофф. Не один Паркер в этой команде состоит. Чего стоит тот же Лидс, не отстающий от Питера в школе, да и на экскурсии. Страшно представить, что может третий член их команды. Как там её?.. Кэти, кажется. Оружием они владеют явно неплохо, как и мозгами по всей видимости. — Это не могут быть они, — улавливает ход его мыслей Фьюри, усмехнувшись. — Все следы указывают на Гидру, да и причины есть соответствующие. — О, правда? Удивительно, — Старк даже не скрывает насмешку в голосе, закатив глаза, и откидывается на спинку кресла. — То есть, час назад твои ребята влезли в мою систему, пооставляли следов и вышли, а теперь ты дуришь мне голову, что ЩИТ взломали? Что до причин… Их тоже немало. Объяснишься тогда? Долгое молчание говорит за себя. Тони даже на мгновение начинает казаться, что связь прервалась, но чертыханье с того конца ясно даёт понять, что нет. Их разыгрывают, и доходит это теперь до всех. Только что за цель стоит за всем этим? Стравить их? Но причём здесь Гидра? Неужели Паркер пытается выяснить что-то о матери? Но разве файлы ЩИТа не у них уже? — Их нужно остановить, Старк. — Да неужели? А мы в последние дни развлекаемся, должно быть. — Старк! Тони отключает связь, не желая сейчас ещё что-то слышать. И без слов Фьюри понятно, что нужно поймать этих хакеров, да только как уловить их за хвост? Они обходят ловушки, ещё умудряясь усмехаться им в лицо. Думают, что смогут вечно прятаться от них? Да ни за что. Рано или поздно они оступятся, дадут им возможность поймать себя. Иначе просто быть не может. И лучше бы это произошло «рано», нежели «поздно», пока ситуация не стала накалена до предела. Старк дёргается, когда чувствует прикосновения к плечам, но через мгновение расслабляется, понимая, что сзади к нему подходит Пеппер. В голове с трудом укладывается ворох не самых приятных мыслей, после чего он тихо спрашивает: — Ты давно вернулась? — Минут двадцать назад, не более. Не стала тебя дёргать, когда поняла, что ты разбираешься с проблемами Пятницы тут, — также негромко отвечает Поттс, положив подбородок ему на макушку. — Кажется, пока меня не было, тебя нагрузили делами. — И это ещё мягко сказано, — усмехается Старк, осторожно тянет её за руку и сажает к себе на колени. — Тебе по порядку, с проблемного или с самого интересного? — О. Выбор обширный, — с улыбкой тянет Пеппер и, заглянув ему в глаза, кивает: — Давай с интересного. — Тогда садись поудобнее, мисс Поттс, — хмыкает Тони, придерживая её за талию, однако взгляд отводит в сторону, когда говорит: — Ты помнишь, что ЩИТ взломали. Фьюри сообщил об этом ещё в день твоего отъезда. Как забавно, что обвинил он в этом, как и всегда, Старка, то есть меня. — Я помню. За ошибку, конечно, не извинился, но помочь просил, — снова кивает Пеппер, наклоняет голову к плечу, пытаясь поймать взгляд Тони, но не выходит. — Не очень-то он ошибся. Их взломали хакеры, среди которых есть мой сын, о котором я не знал, — вздыхает Старк, свободной рукой потерев лоб. Ему самому было это сложно принять, поэтому сейчас непонятно, какой реакции ожидать от Поттс. Поэтому совсем не удивляется, когда после минутного молчания звучит один-единственный вопрос: — Что?

***

— Чёртов Тони Старк! Паркер желает лишь одного — кинуть свой монитор в этого самого человека. Мало того, что само проникновение в систему Старк Индастриз было непростым, так ещё под конец прилетел клубок вирусов! Везёт, что из заковыристых там всего пара штук, но после тяжёлой работы даже с самыми простыми разбираться сил нет. Только и отложить на потом невозможно, иначе всё пойдёт насмарку. — Меня удивляет, что ЩИТ не учится на своих ошибках. Или, почувствовав, что угроза исходит от Гидры, они настроились на нечто столь сложное, что не замечают простого? — усмехается Кейт, умудряясь помогать Неду, который сосредоточен на Гидре. — Чего не скажешь об этой организации. Неудивительно, что ЩИТ не может с ними справиться уже столько времени, — бормочет себе под нос Лидс и приподнимает брови, видя, как к нему присоединяется ещё и Питер. — Неужели подарок от Старка решился? — Почти. Остались мелочи, с которыми справится код, — отмахивается Паркер, всматриваясь в цифры, бегущие на экране. — Я удивлён, что Гидра не может справиться с ЩИТом. Или им просто это не нужно? Не могут же они бояться Капитана Америку? — Да не. Не думаю, что дело тут в страхе. Может, пока они действуют из тени, чтобы набраться влияния? — хмурится Нед, видя, что процесс копирования почти подходит к концу. Ещё буквально десять процентов. Только бы успеть. — Или используют ЩИТ, как прикрытие. Может, кто-то и вовсе двойной агент, как… — Бишоп замолкает на полуслове, но все и так понимают, кого она имеет в виду. — В общем, вы поняли. И тогда им просто выгодно, что существует и ЩИТ, и Гидра. Или… — Нет! Ну нет! — Лидс быстро перебирает пальцами по клавиатуре, пытаясь стабилизировать копирование, пока остальные пытаются отбить ответные атаки на сервер. Не хватало ещё, чтобы добрались до них! Остаётся ведь меньше десяти процентов, так почему всегда под конец начинаются проблемы?! В Гидре сидят не дураки, видимо, раз смогли добраться до них. Однако они готовились и к такому развитию событий, хотя надеялись, что не дойдёт до крайних мер. — Чёрт возьми их. Паркер с Кейт, поняв, что ничего хорошего уже не будет, быстро прерывают процессы копирования, заметая следы, чтобы агенты Гидры не смогли ухватиться за них самих, Нед обрывает всё окончательно, спасая уже откопированные данные. Остаётся надеяться, что там есть нужные файлы, иначе всё просто зря. Рисковать жизнью за просто так — такая себе перспектива. — Как думаете?.. — Старк не идиот, да и на связи с ЩИТом. — Получается, план был изначально провальным наполовину? — Не думаю. Как я и сказала, ЩИТ клюнул на уловку, посчитав опасность высокой из-за Гидры, поэтому мне удалось всё спокойно сделать. Старк, думаю, хоть немного, но поверил, что его взломал ЩИТ. Тем не менее, подарочек он кинул Питу интересный. Сейчас же я даже не сомневаюсь, что он уже частично всё понял, — вздыхает Кейт, чувствуя, как сердце в груди бьётся, словно бешеное. — Если бы они поспешили… — Нас можно было бы искать под ближайшим кустом, — заканчивает за неё Питер, нервно улыбаясь. — ЩИТу бы поучиться у них. — Зачем я это представил? — отгоняя сюрреалистичные картинки перед глазами, медленно спрашивает Нед, переглядывается с Бишоп и Паркером, а после комната наполняется смехом. Не то веселым, не то нервным, но напряжение постепенно спадает. Они сделали свой первый шаг, и он удался. Почти провалился, но на идеальный результат и рассчитывать было глупо. Они справились. Это главное. Но все понимают, что это ещё не конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.