автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Как часто вы задумывались о своих чувствах? Садились за стол или на диван, ложились в кровать и размышляли о своих ощущениях, отношениях, связях? Может быть, даже составляли таблицы, рисунки для того, чтобы разобрать все по полочкам? А ведь это порой необходимо, чтобы не мучиться и не накручивать себя по разным поводам. Хотя, как же развлекаться тогда, верно?       Этой истории могло и не быть, если бы наши герои говорили всегда правду и хорошо осознавали свои чувства, но, к сожалению или к счастью, они этого хорошо делать пока не умеют. Они же еще подростки, а у них всегда должна быть драма в жизни, так что не будьте к ним особо критичны…       Их история начинается давно, 1 сентября 2016 года, когда наши герои поступили в одну школу города Санкт-Петербург. Семилетние мальчишки Сережа и Женя Разумовские и Олег Волков познакомились прямо на линейке перед первым классным часом. Олег стоял рядом с мамой, крепко держа ее руку в своей маленькой ладошке, когда заметил двух одинаковых рыжих мальчиков рядом со взрослой женщиной, которая оказалась их классным руководителем. Он не стесняясь подошел к ребятам и завел разговор, про себя отмечая, что они все-таки не настолько одинаковые, как он подумал изначально. Со временем Олег поймет, как сильно он ошибся в своей первой оценке близнецов, но это будет не скоро.       Но вернемся к линейке на 1 сентября. Ребята стояли на улице, за забором шумно проезжали машины, моросил дождь, обычное начало осени в России. Когда директор сказала приветственное слово и разрешила первоклассникам идти в кабинеты, то их классный руководитель — Ирина Михайловна — объяснила малышам правила поведения при входе в здание школы и отвела в их новый класс.       Кабинет был свежевыкрашен и чист. Чувствовались запахи краски и чистящих средств, которые так просто не хотели выветриваться из комнаты. На одной стене бледно-зеленого цвета висела черная доска, под которой лежали мелки и чистые тряпки. На ней красивым почерком было написано поздравление новым ученикам школы и на разноцветных магнитах висели плакаты с буквами. Напротив доски стояли пятнадцать парт для учеников. Три окна были занавешены жалюзи такого же цвета, что и стены кабинета. В общем, стандартный класс, который вы можете увидеть во многих школах по всей стране. Но для первоклассников это что-то новое, неизведанное, что-то что нужно поскорее узнать. Как и всех вокруг. Новые лица, новые друзья, первый учитель — все это так волнительно, что можно испугаться, но не тем, кто каждый день видит новые лица у себя «дома».       Ирина Михайловна снова провела инструктаж ребятам и решила немного с ними поиграть, чтобы познакомить их друг с другом. Они быстро сдвинули парты к стенам и, взяв стулья сели в небольшой круг. Всего в классе было двадцать пять человек, не считая Ирину Михайловну. Она и предложила игру «Снежный ком», где надо было называть свое имя и имя всех ребят до тебя. Потом надо было поговорить с двумя одноклассниками, которые больше всего запомнились. Вот и Олегу больше всех запомнились рыжие мальчики, к которым он и подошел. — Напомни, как тебя зовут? — спросил один из них. — Я Олег, а кто из вас кто? — Я Женя, — ответил все тот же мальчик, — а это Сережа, он у нас стеснительный, — Женя показал на брата, который хоть и прятал свои глаза за длинной челкой, смотрел на Олега своими большими голубыми глазами. У второго мальчика были светло-карие глаза, которые казались желтыми. — Не бойся меня, Сережа. У тебя классные веснушки. — Спасибо, — коротко и ясно, но невероятно смущенно сказал Сережа, на что Женя закатил глаза. — Не волнуйся, Олег, он всегда такой. Ему сложно знакомиться с людьми, хоть и приходят новые постоянно. — Куда приходят? — В детдом, конечно, — Олег вопросительно посмотрел на Женю, который говорил так, будто эта информация общеизвестна. — Вы из детдома? — Да, проблемы? — Женя грозно сложил руки и подошел чуть ближе, чем было комфортно, а Сережа весь сжался и казался хрупким и маленьким комочком. — Нет, просто неожиданно, — ответил Олег, а близнецы спокойно выдохнули.       Проблем и правда не было. Олег знал, что есть ребята, которые растут без родителей, но не думал, что они могут ходить с ним в одну школу и быть такими… разными. Особенно близнецы. В детском саду у них были две близняшки, которые и выглядели и вели себя почти одинаково. Было сложно их различать, а тут все намного легче.       Ирина Михайловна говорит, что уже всем пора домой и завтра она всех ждет к половине девятого на уроки. Мальчики выходят из школы вместе и Олег и Женя уже почти друзья, а Сережа еще не совсем доверяет новому знакомому. У ворот Олежу ждет мама, которую он крепко обнимает, когда подходит ближе. Он знакомит ее с новыми друзьями и женщина по-деловому жмет им обоим руки, и от этого Сережа звонко смеется, а Женя просто улыбается.       Олегу нравятся эти два рыжих мальчика и он хочет быть их другом, о чем он и рассказывает маме по пути домой. Сережа и Женя идут обратно тоже, обсуждая нового знакомого и решая, что надо с ним дружить, ведь он кажется им хорошим человеком.       Уже засыпая поздно вечером, Сережа думает о том, что скоро он сможет сказать Олегу, что он его друг и что теперь он будет гулять не только с Женей, но и новым другом, который не будет его обижать, как делают многие другие. Сереже даже кажется, что с Олегом он будет дружить еще очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.