автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 - "Драки и забота"

Настройки текста
Примечания:
— Волче, ну сколько можно попадать в драки, — сетовал Сережа, начиная обрабатывать ранки и ссадины друга. Он обмакнул кусок ватки в перекись водорода и прислонил к особо большой ране на виске, — будет щипать. — Уже, — шикнул Олег, когда Сережа осторожно подул на раненое место. — Сам виноват, — Разумовский продолжил молча лечить друга, но надолго его не хватило. — Ладно Женя, он на голову отбитый, но ты то куда лезешь? Завтра снова в школу, а ты с разукрашенным лицом. А что скажет Вероника Витальевна? Она и так за тебя переживает, а ты сильнее калечишься. — Серый, я разберусь с мамой, не в первый раз в самом деле, — Олег отодвинул руку Сережи от своего лица и продолжил. — Лучше иди за Жекой поухаживай. — Он сам разберется. — Как и я. Не маленький уже. — Конечно, такой взрослый. Тебе четырнадцать, не такой уж ты и самостоятельный. — Заткнись, — грубо закончил Олег их маленький спор, на что Сережа резко отвернулся и начал собираться обратно. Его торопливые движения так и выдавали его с потрохами. Сережа был встревожен и обижен. И Волк это прекрасно понимал. За восемь лет общения он научился читать это рыжее и веснушчатое чудо так хорошо, как умел делать только Женя, да и то только из-за того что они близнецы. — Сереж, — позвал он, но тот только начал собираться быстрее. Они договаривались сегодня повторять материал за прошедший учебный год, чтобы Олег начал новый с хороших оценок, но тот ввязался в очередную драку на пару с Женей. — Сережа. — Ну что? — он резко обернулся на друга, позволяя неряшливому хвосту сильнее растрепаться. Красивый. Стоп, что? — Прости, я не хотел грубить. — Все нормально. Ты был прав, мне уже пора обратно, а то Марь Иванна будет снова ругаться или кричать на меня из-за Жени, — он уже стоял на пороге обутый и в легкой курточке, в которой проходит еще минимум до середины октября, потому что «Зачем надевать что-то теплее, Олежа? Я и так не мерзну». — Но мы же не повторили ничего. — Повторим завтра. Пока, Волче. — Пока, Сереж, — было сказано уже в закрытую дверь.       Олег и сам не понимал как можно так часто попадать в разные драки, соглашаться на такое количество стрелок за гаражами или влипать в другие неприятности вместе с Женей, но это происходило. И происходило часто. Ведь эти двое были грозой района, неожиданным альянсом для всех вокруг. А Сережа неустанно ухаживал за ними после драк, как примерный друг и брат.       Нужно было закончить обрабатывать раны до прихода мамы. У Олега было четыре часа, но он справился за два, поэтому решил успокоиться и, накинув лишь кожанку поверх тонкой домашней футболки, он вышел на улицу курить. Дома это делать было опасно — мама узнает и все — хана, прямо перед подъездом тоже — баба Нина пожалуется маме. Поэтому у Олега было тайное место, где он и курил и целовался с девчонками. Да, такое уже было. Только этим летом, но это не так важно.       Стоял прямо здесь, в слепой зоне фонаря и окон всех старушек подъезда, запускал руки в их мягкие волосы, гладил бархатистую кожу и целовал нежные губы, которые были с привкусом блеска. А сейчас он стоит здесь же, глубоко затягивается и выдыхает красивые струйки светло-серого дыма. Хочется все так же думать о девчонках, о новом опыте с ними, но в голову как назло лезет ситуация с Сережей, которого он обидел. Его резкие движения, злые синие глаза, рыжие волосы, которые так были собраны, веснушки… Ни у одной из девчонок, с которыми Олег ходил на свидания не было ни веснушек, ни синих глаз, ни рыжих волос, но ему нравилось все это сочетание в одном только Сереже, зачем ему еще одно такое же чудо?       Олег резко выдыхает весь дым из легких и опирается на стену дома всей спиной. Когда он начал задумываться о красоте Сережи? Сегодня промелькнула эта мысль, неделю назад такое было? Может ли он как натуральный натурал оценивать красоту других парней, особенно своих лучших друзей? А может, он не только по девочкам? — Да ну нахер, — Олег тушит сигарету о стену и выкидывает в ближайшую мусорку по пути обратно в квартиру. — Бред какой-то. Это просто констатация факта…       Дома уже обнаруживается мама, которая напевает какие-то попсовые песни себе под нос, разбирая пакеты с едой. Вот она красивая. Всегда была и Олег, пожалуй, хочет, чтобы его жена была похожа на маму, хоть и не очень сильно. — Привет, сынок, — заметив что за ней наблюдают, сказала Вероника Витальевна. — Как прошел день? — Нормально, у тебя как? — Хорошо… Боже мой, Олег! — вскрикнула женщина, когда обернулась на сына и увидела его расписанное лицо. — Ты опять подрался? — Да там… — парень замялся. Он не знал что говорить и как оправдываться, поэтому, вздохнув, рассказал правду. — Там какие-то придурки гуляли на нашем месте, увидели нас, они нас знают и начали гнать на Женю, на Сережу, а его вообще с нами не было, — Олег начал распаляться и теперь активно жестикулировал. — Вот мы с Жекой им и показали, что так говорить нельзя, но они нам успели надавать тумаков. — Защитник ты, горе луковое, — вздохнула Вероника Витальевна, но улыбнулась. — Сереже повезло с такими другом и братом. — Ага, после этого я его обидел сам, — мама вопросительно посмотрела на Олега и он продолжил. — Он помогал обрабатывать раны, а я вспылил, что самостоятельный и сам могу, ну и он обиделся и ушел. — Ты ему хоть сказал причину драки? — Нет, не нужно ему об этом знать. Он хороший, просто иногда ведет себя не как мужик. — Он и не обязан, Олежа. И я знаю, что Сережа хороший.       Вероника Витальевна поднялась со стула и пошла в свою спальню переодеваться в домашнюю одежду, по пути ласково потрепав сына по волосам, создавая там еще больший беспорядок, чем был до этого. Олег только тихо рассмеялся на этот привычный для них жест. Через пару часов должен придти домой и папа, прямо к ужину, который Вероника Витальевна приготовит вместе с Олегом. Они будут сидеть за одним столом, рассказывая о том как прошел день и делясь новостями. После ужина все разойдутся по комнатам, но дома будет также приятно пахнуть специями, и булочками к чаю. Дома будет тепло и уютно и Олегу не придет в голову и мысль, что может быть по-другому.

***

      Сережа довольно быстро вернулся обратно в детдом. В комнате он нашел Женю, который точно также был избит после встречи с какими-то драчунами. Хотя Олег и Жека сами были драчунами не хуже, которые могли полезть на рожон только из-за пары слов. — Привет, рыжик, — кинул Женя брату, когда заметил его рядом. Он сел на скрипучую кровать и забрал из рук пострадавшего ватку и перекись, принимаясь доделывать обработку ран.       Сам Женя уже давно не был рыжим. Он начал краситься года три назад, когда стал получать карманные из-за работы по приюту. У них была такая практика, что они помогают сотрудникам, а им за это дают деньги на карманные расходы, вот Женя и начал тратить свои на краску для волос. Теперь у него были темные, почти черные, волосы, что вкупе с желтыми глазами выглядело довольно устрашающе. За такой вид он и получил кличку Ворон. Так они и дружили — Ворон, Волк и Разум. Что довольно правдиво, потому что больше всех в их трио думал именно Сережа, потом Женя и Олег. — Сколько можно драться? Неужели нельзя решать проблемы мирными путями? — Ты был у Волка? — Был. Он тоже весь в ссадинах и ранах, на кого вы наткнулись? — Да какие-то ебанаты, возомнившие себя грозой района. Видно, что из богатеньких. А Волче сказал тебе из-за чего мы полезли к ним? — Нет, это важно? — Сережа вздернул бровь, на всем его лице отражался скепсис касательно мотивов драки, ведь эти двое идиотов могли полезть из-за любой мелочи. — Они гнали на меня и тебя, особенно на тебя. Тип ты носишь бабское и сам выглядишь как педик.       Сережа отвернулся и посмотрел на себя в зеркало на противоположной стене. Свои карманные деньги Сережа разделял на две части, одну он копил на будущее, а другую на одежду. Красивую одежду. Зачастую он покупал себе цветные футболки и рубашки или джинсы. Сам Сережа не считал, что он выглядит как девчонка, но понимал, что выглядит не так мужественно как его брат или Олег. Взять хотя бы его длинные волосы. Но ему нравилось и это он считал главным. — Полезли в драку из-за меня? — Ну да. Никто, — Женя сделал паузу и снова повторил, — никто не смеет обижать тебя. Ты и так ранимый. — Ни че я не ранимый. — Ты — птенчик, смирись с этим. — Женя, твои эти птичьи заскоки сильно раздражают. Еще начни носить свою мантию с перьями, которую ты сделал на Хэллоуин в том году. — Может и начну, — с ехидной полуулыбкой ответил Женя.       Им пришлось резко прервать зарождавшийся спор, потому что зашел Денис и сообщил, что Женю искала Марья Ивановна — директор детского дома, в котором и жили ребята. Сережа же остался в комнате, хоть и хотел пойти за братом, чтобы поддержать. Но он столкнулся взглядом со своим отражением и стал рассматривать. Не только себя, но и все вокруг. И старое зеркало на обшарпанной стене, выкрашенной ужасным зеленым цветом. Жесткие скрипучие кровати, застеленные старым постельным бельем, пахнущим дешевым порошком. Скрипучий пол, покрытый дырявым линолеумом. Ветер, завывающий в щелях в окнах, и старый тюль, который был старше, чем кровати мальчиков.       Все в комнате так и кричало об одиночестве, так казалось самому Сереже. Все это напоминало ему о том, что соседи постоянно меняются, а на них никто никогда не смотрел. Конечно, близнецов никто не хочет усыновлять, пусть и довольно взрослых. Брат отдалился, когда они пошли в школу, Олег всегда больше общался с Женей, что на самом деле было не совсем правдой, но так видел их отношения сам Сережа. Он был всегда сам по себе. Рисовал, читал, учился работать с компьютером. Сейчас Сережа устроился на подработку в салон помощи клиентам одной из популярных фирм их города, но его еще не особо допускают к компьютерам, хотя и учат как и что делать. Женя его не понимал, но и не заставлял делать что-то другое, хотя знал, что за спиной его называют девчонкой или чем похуже. Сережа всегда был другим, не вписывался в это окружение, был одинок. Был слишком ярким для всей этой серости или, наоборот, слишком обычен для всех необычных. Ему было так неуютно и неспокойно здесь, что он невольно поежился и сильнее закутался в свой любимый фиолетовый свитер.       Сережа всегда мечтал, что когда-нибудь все будет по-другому. Что он вырвется из этого, расправит свои крылья — будь неладен Женя и его птичьи фразы — и улетит далеко отсюда, от своей прежней жизни. Что он обязательно поступит в МГУ, будет жить в Москве, потом он создаст свою соцсеть и станет миллиардером. Будет покупать самую дорогую и качественную одежду. Построит себе целый особняк или купит замок за границей, где-нибудь в Италии. Он никогда не будет себе в чем-либо отказывать, но и о помощи другим не будет забывать, и все будут его любить и уважать. У него обязательно будет безумно-красивая девушка, которая будет его любить, а не его состояние. Когда-нибудь все так и будет. Обязательно. Он сам этого добьется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.