автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 - "Друзья?"

Настройки текста
Примечания:
      Время шло слишком быстро для осознания всего происходящего. А происходило многое. Свидания, каникулы, проведенные вместе, поцелуи, секс, в конце концов — все дарило необычное чувство спокойствия и эйфории. Но с каждым разом почему-то меньше и меньше. Олег не понимал причин, но старался вернуть все как было. Не получалось. Учебный год близился к завершению — оставалось два месяца и лето, свобода.       В один из пасмурных мартовских дней, когда Сережа уже собирался уходить из школы, его остановила Аля и пригласила в ближайшее кафе. Он ответил сначала просто поднятой бровью, но потом согласился, подумав, что ничего страшного не произойдет. — Сереж, ты же понимаешь, что я пытаюсь подружиться с тобой? — спросила девушка, когда они оба устроились за столиком. — Понимаю, Аль. — Ты не хочешь? — Хочу, просто мне сложно принимать новых людей. — Новых? Мы учимся вместе уже полгода. — Ладно, может и пора дать шанс, — Сережа немного улыбнулся, Аля улыбнулась в ответ. — Просто, я не хочу обижать тебя своим поведением, со мной бывает сложно. — Уж явно не сложнее, чем с Олегом. — Вот не знаю… — прошептал парень, но Аля его не услышала.       С Сережей действительно стало сложнее общаться. Он стал грубее, озлобился, стал чаще раздражаться, а все из-за невозможности выплеснуть все чувства. Женя предлагал ему писать в дневник, его можно было легко найти, или писать записки Олегу от тайного поклонника неопределенного пола, Олег мог понять почерк и манеру общения, так что эти варианты отпадали. Были и другие способы самовыражения, но Сережа либо не умел, либо не хотел так выражать свои чувства. Поэтому он продолжал копить все в себе, надеясь, что не взорвется.       Против самой Али Сережа ничего не имел. Даже наоборот, она казалась ему классной, подходящей Олегу. Она была умной, но косила под дурочку, весьма удачно, так что все удивлялись ее оценкам в школе, а она лишь разводила руки, мол, ничего не знаю, оно само.       А Сережа наоборот, прослыл знатным ботаном в классе, что было еще одним поводом для насмешек, но во время контрольных внезапно он становился всем нужным. В это время в нем просыпалась редкостная мразь и он помогал лишь Жене и Олегу, если те просили. На все «Сережа, ну тебе жалко что ли? Сложно помочь?» он отвечал, что да и забивал на всех вокруг. — Так что, попробуем быть друзьями? — спросила Аля, устав сидеть в тишине с очень задумчивым Сережей. — Что? А, да, давай попробуем, — ответил парень и заметил, что в глазах девушки зажегся яркий огонек предвкушения. У него самого таких эмоций давно не бывало. Все было серым, может, потому что он перестал рисовать?

***

      Аля решила устроить пижамную вечеринку на свой день рождения. Ее праздник как раз выпадал на весенние каникулы, так что собраться ребятам и устроить ночевку не было труда. Аля решила, что она позовет немного людей, чтобы уделять всем время в равном количестве, так что пришли Женя и Сережа, Олег, Рита и Оля. Все знали друг друга и находились либо в нейтралитете, либо дружили.       Аля не планировала напиваться на своем празднике, но Женя и Олег все равно притащили крепкого пива и вина. Никто не знал откуда они берут каждый раз алкоголь. Девочки и Олег испекли к приходу близнецов и началу вечеринки кексы и пирог, что несомненно радовало всех, хотя были и обычные закуски типа чипсов и сухариков, разложенных в глубокие миски. Сережа пригнал какую-то старую аппаратуру, которую он сказал, что нашел и усовершенствовал. Выглядело это как куча металлолома, но, на удивление, работало хорошо, так что они слушали музыку без рекламных пауз с телефона Али.       Ребята переоделись в удобную одежду, девочки отдали Сереже еще одно кигуруми, как самому хрупкому по телосложению. Все сидели в пижамах на полу среди подушек, подпевая песням. Девчонки заплетали друг другу волосы, пробуя новые техники, и завлекли туда же Сережу. Женя немного посмеялся с того, что Сережа тоже девочка и ему приписали не тот род в роддоме, но это осталось на уровне легкого стеба.       Спустя несколько часов и несколько выпитых бутылок пива, в светлые головы ребят пришла идея играть в Правду или действие с бутылочкой. И вот уже Оля танцует под Uno, Рита орет стихи в окно, Женя ползает по полу, изображая гусеницу, Олег залпом пьет, а Сережа устроил караоке. Из всего этого ребята голосовали за лучшее исполнение действия, и победили Сережа и Рита.       Рита победила, потому что это еще надо было вспомнить пьяному мозгу стихотворения, и даже не самые популярные, а Сережа победил, потому что так чувственно исполнил «В самое сердце» Лазарева, что девчонки чуть не разревелись. Сделать так было не особо сложно — девочки довольно много выпили — но песня шла как-то даже от сердца. Он даже почувствовал себя лучше.       Олег же просто не мог оторвать глаз, когда Сережа пел. Он был такой уютный и домашний: заплетенные волосы, с выбивающимися прядями, румяные щеки, пижама эта в виде кота — таким хотелось видеть его всегда, по утрам и вечерам, рядом с детьми, похожими на Сережу, тоже веснушчатые или рыжие, громко смеющиеся и крепко обнимающими. А может и похожими на самого Олега, с большими карими глазами и шутящими дурацкие шутки, чтобы Сережа смеялся. Их детьми?       Олег мотнул головой и пошел на балкон — проветриться. Открыв окно и вдохнув холодный мартовский воздух, стало немного легче. В последнее время слишком много Сережи появляется у него в голове. Раньше так было с Алей. Но он же не может быть влюблен в Сережу. Во-первых, они оба парни, во-вторых, они друзья, в-третьих, они оба парни. Нет, Олег не был гомофобом, просто понимать, что твои жизненные убеждения пошли на три веселых буквы сложно. Но они же не пошли еще, только приготовились. Олег вспомнил, что раньше ему уже казалось, что он может рассуждать о друге не только в дружеском контексте, да и он уже задумывался о том, а точно ли он гетеро. — О чем задумался, Волче? — зашел Женя на балкон и закурил свою сигарету. — О многом, Жень, — не говорить же ему всю правду — не поймет, засмеет. — Знаешь, ты заметил, что Серый, какой-то не такой в последнее время? — Только если менее энергичный, а так ничего, а что? — Ты многого не замечаешь, Волче, — философски изрек Женя, выдыхая тонкую струю дыма. — Смотри внимательней, будешь видеть больше. — К чему ты это говоришь? — Просто так, я же не признанный философ, — он невесело ухмыльнулся уголком губ. — Как дела с Алей? — Все прекрасно. Недавно на свиданку ходили, после переспали. На следующей неделе снова пойдем… — Бля, Олег, отношения же не только свиданки, — Женя поворачивается к другу лицом, снова выдыхая дым, теперь на Олега. — И это говоришь мне ты? — Да, я. Волче, отношения это не только свиданки и траханье, это еще и связь людей, как там, миндальная, во. — Ментальная, Жень. — Да, она. Короче, как у вас с этим? — Да нормально у нас все. Она мне нравится, я ей тоже, все заебись, — Олег начал закипать, но Женя затушил сигарету и отошел к выходу. — Тогда, поменьше заглядывайся на других, Волче, — говорит Ворон и уходит в комнату ко всем остальным, оставляя Волка одного на балконе.       Олег сначала не понимает о чем говорит Женя, но потом он понимает, что тот все понял. Увидел. Подумал, что ему нравится Сережа. Но ведь это не так. Он снова качает головой и выходит с балкона обратно к друзьям, снова немного залипая на Сереже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.