автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9 - " Ты, да я, да мы с тобой"

Настройки текста
Примечания:
— Сереж, пошли гулять, — предложил Олег за день до Нового года. Все для посиделок у Али было готово, ее родители должны были уйти к их друзьям, а девушка не хотела оставаться в праздник одна. — Олег, я пишу программу, — ответил парень, нехотя отрываясь от экрана. Они сидели в библиотеке при детском доме, где стоял старый компьютер, на котором Сережа иногда тренировался в написании кодов и программ. — Ты пишешь ее уже три часа. — И не закончил. — Пошли, проветришься, — сказал Олег, поднимаясь с дивана. Он подошел к Сереже, кладя руки ему на плечи и слегка массируя их. — Вставай, говорю. — Ладно, ладно, — парень дописал последние строки и сохранил документ в свою запароленную папку на рабочем столе. Как только прозвучал последний клик мышки, Олег развернул стул Сережи и навис над ним. — Пойдем? — Разумовский только кивнул, улыбаясь.       Олег стоял на улице в курилке и выдыхал в воздух клубы дыма. Издалека он заметил рыжую макушку, которая появилась на крыльце спустя пятнадцать минут, как вышел сам Олег. И опять Сережа без шапки. Хорошо, что хоть в пальто и свитере, но на улице холодно, — у Олега уже замерзли пальцы держать сигарету. — Серый, блять, ты заболеть хочешь перед праздником? — спросил он, когда парень к нему подошел. — Ты даже шарф не намотал. — Да я не замерзну… — начал было Сережа, но тут же замолчал, когда Олег надел на него свою шапку. — Так не замерзнешь.       С той вечеринки прошло два дня. На утро было ужасно стыдно и неловко за все что произошло и что наговорили. Эта неловкость бы и не исчезла, если бы на них вчера не наорала Аля и не провела разъяснительную беседу она же. Не сказать, что сейчас все вернулось на круги своя, но стало легче.       Они не начали встречаться. Нет. По крайней мере, такого предложения никому не поступало. А сейчас они идут гулять, а Сережа в шапке Олега, которую тот сам натянул на него. Возможно, не стоит так сильно рассуждать и запариваться об этом, но, пожалуй, оба будут. — Ты знаешь кого приведет Ворон на тусу к Але? — прервал некомфортную тишину между ними Олег. — Неа, — Сережа пнул льдинку под ногами в сторону Олега, тот продолжил игру, пиная ее обратно. — Говорят, что это симпатичная блондинка. — Ты с ним проводишь больше времени вне школы и дома, ты не знаешь? — Не, не в курсе. Он держит свои отношения в тайне. — Странно конечно.       Под ногами хрустит недавно-выпавший снег, в лицо дует слабый, но холодный ветер, небо затянуто тучами. Парни выходят на оживленную улицу и продолжают свой путь в центр. С каждой секундой молчания, становится все сложнее быть рядом и просто молчать, не разбавляя разговорами ни о чем их прогулку.       Город украшен к Новому Году, но все эти лампочки и гирлянды не сбавляют градус неловкости у гуляющей пары. Хочется нормально поговорить, но как начать разговор? О чем вообще разговаривать, о том как они переспали? Хоть Аля и пыталась вдолбить им в головы, что они любят друг друга, поэтому переспали, они это отрицали. Оба, правда, понимали, что отрицают очевидное, но винили во всем алкоголь. И пусть они были в адеквате в комнате, но это же лишь отмазка. — Пойдем в кафе, — предложил Олег, головой кивая в сторону. — Давай.       Внутри было красиво, вкусно пахло, а, главное, было тепло. Диванчики были приятного зеленого цвета, а столы черного, как и многие тонкие элементы декора, например, салфетницы и абажуры люстр из перекрещенных железных трубок. Все кафе было выполнено в зеленых и черных тонах, что придавало вид мрачного леса.       Парни сняли свою верхнюю одежду и заняли ближайший свободный столик. Кроме них в кафе было еще человек пять, было немного пустовато, но сейчас не обед, так что можно ожидать, что скоро тут будет больше посетителей.       Сделав заказ, парни продолжили сидеть в тишине. Но это им быстро надоело, так что, немного истерично усмехнувшись, Сережа заговорил: — Ты потащил меня гулять и молчишь всю дорогу. — Так я потащил тебя гулять, а не говорить, — хохотнул Олег. — Да? Ну ладно, давай молчать. — Брось, Серый. А о чем болтать то? — Сережа резко поник, но тему предложил. — О нас? — А что у нас? — Блять, Олег. Мы переспали, признались в любви друг другу и все по пьяни. Давай обсудим это.       Официант — симпатичная брюнетка в обтягивающей форме, хотя у остальных форма была довольно свободной, — принесла их заказ, поставив чай с имбирем и шоколадный торт напротив Олега, а напротив Сережи его двойной эспрессо и чизкейк с малиной. Девушка улыбнулась и подмигнула Олегу, но он отвернулся даже не улыбнувшись. Между парнями снова повисла пауза, но она не продлилась долго. — Давай обсудим. Начинай, — Олег знал, что Сереже будет трудно говорить на смущающую его тему, но тот собрался с силами, глубоко выдохнул и произнес. — То, что я сказал, я не буду больше отрицать. Весь негатив хочу оставить в этом году. Поэтому, Олег, да, ты мне нравишься. Даже не так. Я люблю тебя, довольно давно, — под конец фразы, смелость покинула парня и он сорвался на бормотание. Олег просто сидел с красными щеками уже не от мороза, а от признания в любви. Его прекрасный рыжий мальчик признался первым. Чувства захлестнули Олега и он растянул губы в самой своей глупой влюбленной улыбке. — Я тоже не беру свои слова назад, Сереж. Я люблю тебя, — парень напротив покраснел еще сильнее, чем был до этого, он казался почти такого же цвета, что и любимый красный свитер Олега. — Ну ты чего? — Это очень смущающе. — Боже, ты такой милый. — Отстань, — Олег снова хохотнул, а Сережа робко улыбнулся.       Доев свои торты и выпив напитки, парни сели рядом и решили полистать ленту тик тока. Они заказали еще тех же напитков, и уже после вторых кружек решили пойти обратно — начало темнеть и надо было успеть вернуться до комендантского часа, который начинался в семь. В кафе они провели слишком много времени, просто листая тик ток и смеясь над мемами.       Была половина седьмого, когда они вернулись в комнату. Там уже сидел Женя, старательно замазывая засосы на шее своим тональным кремом, который специально выбирал в ближайшем Магните. — Вернулся от своей блондинки, Ворон? — Ага, жаркая ночка была, — он взглянул на их светящиеся лица и, ехидно ухмыльнувшись, спросил, — А вы на свиданке были? Парни переглянулись и, еще шире улыбнувшись, ответили в унисон: — Да. — Серьезно? — Вполне, — Олег, не переодеваясь, упал на кровать к Жене. — Сидели в кафешке, смотрели тик ток. Романтика. — Конечно, это не при свечах, на кровати с лепестками роз, заниматься сексом, но все же. — Ты до такой романтики опустился, мистер Я-не-романтичная-сука? — подал голос Сережа из-за дверцы шкафа, где он переодевал свой зеленый свитер на другой свитер — на его любимый — фиолетовый с совушками. — С каких пор, я не романтик? — А кто говорил, когда ты встречался с Машкой, что вся эта романтика, — Сережа начал кривляться и имитировать звуки блевоты. Олег на это рассмеялся. — Скооперировались парочка. — Иди ты, — пихнул Женю Олег, но потом повернул голову к Сереже. — Сереж? — Чего? — он отлип от экрана телефона, смотря в глаза. — Давай встречаться? — на секунду мир будто остановился, а сердце забилось чаще. Но уже в следующую секунду Сережа тепло улыбнулся, продолжая смотреть только на Олега. Женя переводил взгляд с одного на другого, периодически закатывая глаза. — Давай, — совсем тихо прозвучало и теперь уже Олег лежит и улыбается совсем по-глупому. Он перебрался к Сереже на кровать, укладываясь на его колени, а тот начал перебирать его волосы. — Влюбленные дурачки, — прокомментировал всю эту картину Женя и тоже залип в телефоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.