автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10 - "Новый год и новые лица"

Настройки текста
Примечания:
      Праздновать Новый год с каждым годом хотелось все меньше. Но появление друзей, отношений немного скрашивало это нежелание, ведь можно было не оставаться одному в праздник, а провести его с людьми, которые близки тебе. Как и было задумано.       В этот раз Сережа в предвкушении сидел на диване в квартире Али и пытался размотать третью гирлянду, которая под конец вечера снова окажется в одном комке, потому что не будет висеть, а будет просто валяться на спинке того же дивана. В квартире было уютно: подарки лежали под елкой, играла новогодняя музыка из небольшой колонки на кухне, оттуда же доносились клацанье посуды и разговоры Олега и Али, тихо работал телевизор с каким-то советским фильмом, которые крутят под Новый год. Скоро должны были прийти еще Женя со своей девушкой. Перспектива провести праздник даже с одним незнакомым человеком немного пугала Сережу, но Женя пообещал, что та должна всем понравиться.       Прозвучала протяжная трель звонка и из кухни красным вихрем в коридор пронеслась Аля. На ней снова было то платье, но она его еще украсила блестками, становясь гламурной миссис Клаус. Следом вышел Олег и сел рядом Сережей на диван, приобнимая своего парня. Из коридора послышался смех и негромкие разговоры, среди которых уже было слышно новый приятный женский голос. — Знакомьтесь, это Маргарита, — представил свою девушку Женя. Он весь светился, улыбался так нежно при одном взгляде на хорошенькую девушку рядом.       Она и вправду была блондинкой, только цвет у нее сильно отличался от того блонда, который Сережа привык видеть на Але. У нее были белые, в свете ламп даже голубоватые, длинные белые волосы. Она вообще составляла контраст Жене — белые волосы, белый комбинезон, голубые глаза — весь такой ангелочек. Женя же был весь в черном, только футболка была желтой, но ее было не так хорошо видно из-под рубашки — чертенок. — Приятно познакомиться. Олег, — представился парень. — Аля. — Сережа, — пробормотал юноша, смотря на девушку и вспоминая где мог ее видеть. Точно, в одном из его снов, он видел белую ворону, которая временами превращалась в девушку — копию Маргариты. — Марго, — поправила она своего парня в своем имени и мило всем улыбнулась. Марго хоть и выделялась среди всех, но, на удивление, быстро вписалась в компанию ребят. Уже через час, когда был накрыт стол, она громко смеялась над шутками Жени и сама шутила такие же дурацкие анекдоты.       Сережа сидел рядом с Олегом, нежась в его легких объятиях. От него вкусно пахло специями, которые он использовал с Алей в готовке, и Сережа иногда зарывался носом в шею своего парня и вдыхал эту вкусную смесь запахов. Аля иногда посматривала на них с умиленной улыбкой и про себя думала, что им этого стоило ждать, их отношения уже давно были почти на уровне отношений, но им нужно было открыться друг другу для достижения этого их маленького счастья.       Аля была единственной, кто не нашел себе пару на этот Новый год. В том году она еще была с Олегом, а в этом сидит с двумя влюбленными парочками за одним столом. На самом деле, она поняла, что ей сейчас и не хочется отношений. Вот только романтики может и хочется. Но она не унывала, ребята не слишком старались выставлять отношения напоказ, а просто наслаждались этой атмосферой семейного праздника. И Але это нравилось.       Десять минут до конца этого года. Шампанское разлито по бокалам, скоро должна начаться речь президента. Сережа все на том же диване пересказывает прошлогоднюю речь и ворчит, что эта не будет ничем отличаться. Свет потушен в комнате, горят только гирлянды на елке и стенах. Все в предвкушении салюта и курантов, в предвкушении чего-то нового и чудесного, такое чувство появляется каждый год. — Чур только не слишком долго целоваться после наступления полуночи, — вдруг сказала Аля болтая шампанским в бокале. Ребята посмеялись, но пообещали так и сделать.       И вот последние строчки речи, в течении которой Сережа корчил смешные рожицы. Появляются куранты и начинается отсчет. Двенадцать. Все переглядываются в нетерпении. Одиннадцать. Десять. Женя притягивает Марго ближе, и она становится мягче в его руках. Девять. Восемь. Олег обнимает Сережу за плечи, а тот кладет голову на его. Семь. Шесть. Аля уже почистила мандаринку и смотрит на друзей, таких счастливых. Пять. Четыре. Они зовут Алю ближе и все стоят держа друг друга, обнимаясь. Три. Два. Ко всем приходит осознание, что они не просто проводят этот год в кругу друзей, они проводят его в кругу семьи. Один. Они одна семья. — С новым годом! — кричат ребята хором, салютуют друг другу своими бокалами и пьют шампанское под звуки гимна. Женя целует Марго, Олег продолжает обнимать Сережу и Алю. И другого не надо. Им и так хорошо. — Время подарков! — встрепенувшись, крикнула Аля и побежала к елке. — Я дарю первая, — она достает три свертка и протягивает один Жене, другой Марго и третий сладкой парочке в лице Сережи и Олега.       Марго достает из своего пакета свитер, светло-голубой и с белым геометрическим узором. Женя достает черный свитер с желтым узором из языков пламени. А парни достают один громадный свитер, который сшит из двух. — Это парные свитера.       Марго тепло улыбается и обнимает Алю, а Женя понимает, что за подарок у его брата и друга и заходится в громком хохоте. — Они же и так друг от друга не отлипают! — Зато могут втайне держаться за руки, — парирует Аля, но тоже широко улыбается. Сережа и Олег переглядываются и надевают этот свитер, порождая еще больше хохота от Жени и мелодичного смеха девушек. Он смотрится ужасно нелепо, но им все нравится и он еще несколько минут сидят в этом чудище, пока не приходит их очередь дарить подарки.       Ребята решили сделать совместные подарки, так выходило экономнее. Сережа нарисовал Але и Жене их портреты, а Марго подарил Питерский пейзаж с одной из крыш. Олег добавил к этому подарку печенье, которое сам стряпал сегодня днем. Женя и Марго тоже объединили усилия и подарили всем пары варежек и шарфов с одинаковым узором, но разных цветов, у них самих были такие же. Теперь у них были разные парные вещи, что не могло не радовать. — Мы можем сделать фэмили лук, — высказала свою мысль Аля, с которой все согласились. — Может, пойдем тестировать шарфы и варежки? — предложила Марго и уже через десять минут все пятеро стояли на улице и смотрели последние салюты во дворе.       Снаружи было шумно, людно, не очень снежно и холодно, но ребята умудрились найти два больших сугроба и устроить бой на снежках. Каждый был сам за себя, но девочки скооперировались посреди игры и разгромили парней.       Олег оглянулся после завершения снежной битвы. Они остались последними во дворе — кто-то ушел в центр, кто-то обратно домой. Но они впятером носились по всей детской площадке, громко смеялись и валялись в снегу. Девочки прыгали от радости победы, Женя ворчал и стряхивал снег, Сережа просто радостно смотрел на всех. У него шапка сползла на бок, рыжие волосы были растрепаны и все сырые, щеки румяные, а глаза блестели при свете нескольких фонарей. Встретившись, взглядами парни улыбнулись друг другу, а Олег подошел ближе к Сереже. — У тебя шапка слетела, — сказал он, поправляя головной убор своего парня и оставляя свои руки на его плечах. — Олеж, — позвал совсем тихо Сережа. Олег кивнул, давая понять, что слушает. — Ты такой красивый… И я так тебя люблю… Спасибо, что ты рядом, — с каждой фразой срываясь на шепот, проговорил он. — Ты чего? — Просто так. Это смущает. — Тогда, — Олег приподнимает лицо Сережи и говорит в губы, — я тоже тебя люблю. Спасибо, что ты рядом, Сереж.       Они целуются, где-то вдалеке снова взрывается салют. Внутри все теплеет и по венам разливается такая приятная нежность, что хочется только продолжать целоваться, укутавшись в эти теплые объятия своего парня. Женя закатывает на них глаза, а девчонки умиленно вздыхают. — Не соситесь на морозе, геюги, — крикнул им Женя, но парни показали ему два средних пальца, вызвав хохот от Али и Марго. Потом и парни присоединились к их смеху, на что Женя снова начал ворчать. Он успокоился только после поцелуя от Марго и они всей дружной компанией отправились гулять по Новогоднему Питеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.