автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вороны

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз они встретились на вечеринке в честь Хэллоуина в школе. Она была прекрасна в своем костюме белой вороны, выделялась среди толпы, а он был черным вороном, который сливался с темнотой зала. Эта блондинка покорила его сердце, он даже и не думал, что сможет влюбиться так сильно и так резко. Но это не была любовь с первого взгляда. Симпатия и восхищение, возможно, но не любовь.       Женя был одним из узнаваемых людей в школе, но эта популярность была благодаря его дракам и воинственному характеру, и не то чтобы все думали, что он вполне нормальный. Они знали, что он готов бить лица всем, кто оскорбит его брата, что он меняет подружек как перчатки. Поэтому когда Женя пришел просить контакты Марго у Димы Дубина, он отказался давать их, аргументировав тем, что не подставит подругу, у которой только закончились не самые здоровые отношения.       Тогда Женя обратился к Але. Девушка хоть и не была компьютерным гением, как Сережа, но могла найти любого в Интернете по своим девчачьим системам. И она нашла. Через пару дней усердной работы Али, в закладках на телефоне Жени была ссылка на страничку в «вконтакте» Марго. Парень долго собирался с мужеством, чтобы написать ей, а когда собрался, то от волнения написал очень длинное сообщение больше похожее на эссе, чем на СМС.       Но она ответила. Они начали общаться и узнавать друг друга больше и больше. Женя сидел допоздна, переписываясь с Марго, после каждого сообщения нервно поправляя челку или сминая одеяло. По другую сторону экрана девушка также сидела и переживала, особенно когда их разговор заходил про щекотливые или неоднозначные темы.       Так переписывались они около месяца. В один из поздних вечеров Женя предложил ей снова встретиться и погулять. И опять этот мандраж, волнение после отправки сообщения. Марго согласилась. Уже на следующий день они встретились в парке. — Привет! — крикнула девушка, заметив Женю, который робко стоял недалеко от входа. — Привет, — ответил он, порываясь обнять Марго, но передумал. Она легко ему улыбнулась. — А без костюма с перьями ты выглядишь тоже хорошо. Глаза такие необычные, ты в линзах? — девушке было легко с ним разговаривать, а вот в Жене, похоже, проснулась неуверенность. — Не, я не ношу цветные линзы, глаза такого цвета. Но ты тоже красиво. В смысле, красиво выглядишь, — парень не понимал что происходит. У него из головы будто испарились все слова, а храбрость и легкость в общении с противоположным полом улетела. — В жизни выглядишь еще симпатичней, чем на фотках. Там ты тоже хороша, но в реальности… — Я поняла. Спасибо, — она все также продолжала легко улыбаться. По ней не было видно, что она разочаровалась или испытывает раздражение к нему. Марго и не испытывала. — Прости, я просто немного волнуюсь, — продолжал тараторить парень. — Это, похоже, заразно. У меня брат постоянно волнуется, и это передается воздушно-капельным путем? — Все хорошо, — она взяла его ладони в свои, — просто дыши глубоко, пока не вернется нормальное для тебя состояние. — С тобой оно может и не вернуться, — прошептал Женя, пока Марго выводила круги большими пальцами на его ладонях. Это помогало успокоиться, немного, но помогало. Девушка сделала вид, что не расслышала, но внутри поселилось какое-то теплое и пушистое чувство.       Завязав уже не такой неловкий разговор, ребята решили пройтись по парку. Прошло около полутора часа прежде чем Женя окончательно вернул себе свое самообладание и стал действовать как обычно с девушками. Но Марго понравилось как тот мило смущался, поэтому она пыталась снова вызвать этот румянец на его щеках. И у нее это получалось с завидной частотой.       Женя говорил что нашел кого-то, но когда он вечером приходил обратно в комнату, то Сережа понимал, что у брата хорошее настроение из-за кого-то особенного человека. Олег тоже что-то замечал, но никто из них ничего не говорил Жене, чтобы не спугнуть. Сам расскажет когда будет готов.       Каждое их свидание начиналось примерно одинаково — Женя пытался вернуть свое самообладание от первого взгляда на Марго, утихомирить бушующие чувства, а Марго помогала ему.       Первый поцелуй ни для кого из них не был первым в их жизни, но никто из них не испытывал ту гамму эмоций раньше. Нежное прикосновение после разрешения, тихие вздохи, ощущение разливающегося тепла по венам, — такого раньше не было. Но теперь они наслаждались этим сполна.       Они начали встречаться в начале декабря, когда город только облачился в гирлянды. У обоих не было сомнений или причин для отказа, потому что они и так чувствовали, что их взаимоотношения перешли эту черту несколько свиданий назад. Женя смущался все меньше, но Марго иногда придумывала такие способы, что тот заливался краской за считанные секунды.       Знакомство с друзьями Жени прошло на Новый год, хотя должно было состояться на несколько дней раньше — на вечеринке класса, но Сережа и Олег куда-то испарились, поэтому знакомство перенеслось. Но первая встреча прошла хорошо. Даже замкнутый Сережа быстро освоился с новой знакомой, что очень радовало Женю.       Они с каждым днем узнавали больше нового друг друге, с каждым разом открывая больше темноты другому. Но это не пугало, а манило. Они стали ближе, чувствовали лучше, осознавали, что это чувство оно останется, что оно будет с ними до конца, даже если они разойдутся. Но они все шли вместе, держась за руки, склоняя головы друг к другу, все с теми же чувствами, которые то разгорались сильнее, то умеренно горели в их сердцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.