автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хэллоуин. "Я тебя не напугаю. Я тебя защищу"

Настройки текста
Примечания:
      День Всех Святых обещал быть довольно интересным событием в жизни всего класса. Главные заводилы класса — Аля и Юля, главные ужаленные — решили провести серию мероприятий, для всех. Игорь немного поворчал, но быстро согласился с идеей своей девушки, смотря на нее самым влюбленным взглядом. Олег хоть и расстался уже с Алей, но тоже охотно поддержал идею подруги. Находиться с ней наедине или даже в компании не было трудно, их отношения и так напоминали дружбу. Девочки предложили провести костюмированную вечеринку, и в школе ходить в костюмах, а на переменах рассказывать страшилки. Все согласились так и провести 31 октября, которое как раз выпадало на пятницу. Одиннадцатый класс решил разделить обязанности. Юля, Аля и Дима пошли договариваться с администрацией школы по поводу их мероприятий. Аля записала своих друзей и пару просто прибившихся одноклассников под руководством Оли и Сережи заниматься оформлением большого актового зала. Сереже не очень хотелось быть руководителем, хоть и с кем-то в паре, но Женя ему сказал: «Хули мнешься? Ноги в руки и включи командира. Ты же можешь, птенчик!» Грубовато, конечно, но в его стиле. Олег сжал его плечо, подбадривая. Больше отвлекая, конечно, но поддержка ощущалась довольно сильно. — Ребят, у кого-то есть уже готовые идеи для оформления? — спросила Оля. — Да, — ответила ей Аня, их одноклассница, которая была с ними с первого класса. Она подошла к Оле и Сереже и показала им несколько картинок, скачанных с Пинтереста. — Мне нравится идея украсить зал тыквами с фонариками внутри. По-американски, — сказал Сережа. — Мне тоже, — согласилась Оля.       Ребята как раз решили завесить окна в актовом зале черной тканью, поставить на подоконники фонари-тыквы, когда вернулись Аля, Юля и Дима с хорошими вестями о разрешении от администрации. Они сказали, что у них есть неделя на подготовку.

***

— Олеж, — протянула Аля, когда подошла к парню, который помогал вешать декоративную паутину на гардину у сцены. — Чего? — Ты не забыл про наш спор?       Их спор. Олег будто молнией шарахнуло. несколько дней назад они поспорили, что если до Хэллоуина, который был уже сегодня, Олег не пригласит Сережу на праздник, то он будет должен желание Але. Проспорил. Не пригласил, хотя Сережа бы и не согласился. Эта блондинистая бестия с самого момента их расставания начала свою кампанию по получении пары Сережи и Олега. Надо сказать, что девушке пока не удалось ничего провернуть из того, что она задумала, но планы у нее были поистине Наполеоновские. — Ну и какое желание будет? — со вздохом спрашивает Олег. — Я придумала тебе костюм для вечеринки. Ты должен его надеть. — Ладно, — согласился парень, еще даже не подозревая что его ждет.       Олег быстро пожалел, что даже не попытался пригласить Сережу на вечеринку. Когда они пришли к Але домой и она показала ему костюм, то он чуть не убежал из квартиры на первой космической. — Я что должен весь вечер ходить полуголый? — Почему полуголый? Сверху накинешь рубашку. Черную.       Они оба стояли и смотрели на костюм, который лежал на диване в комнате Али. Черные джинсы, черные берцы, черную портупею. Рядом лежал массивный кожаный ремень, меховой хвост с креплением на ремень, серые волчьи уши и черная портупея. — Я кто буду? Волк шлюха? — Волк военный. Немножко секси. Тебе пойдет. Давай, надевай.       Не было смысла сопротивляться. Олег принял свою судьбу. Он ушел в ванную комнату переодеваться под бурчание девушки, о том что она там уже все видела. Вернулся он уже в полном обмундировании, только без рубашки. — Шикарно выглядишь. — Отставь свой сарказм. Откуда ты достала все моего размера? — У тебя в шкафу, — Аля пожала плечами. — Я приходила к вам вчера, взяла вещи, предупредив Женю. И это не было сарказмом. — А портупею где взяла? — А это секрет фирмы. Сереже понравится. — Сука ты. — Сам такой. Я вас свести пытаюсь, — Олег уже хотел возразить, но девушка подняла вверх свой красивый наманикюренный пальчик и продолжила, — Не ворчи, я вижу больше, чем ты.       Олег снова не стал спорить. Спорить с Алей бесполезно, он это усвоил давно. Поэтому он стал терпеливо дожидаться пока девушка наденет свой наряд ведьмы и они пойдут на вечеринку.

***

      Тем временем Сережа уже был снова в школе и пытался руководить последними штрихами оформления. Маска немного мешала, а волосы то и дело выбивались из укладки, которую Кристина — одна из девчонок в детдоме, с которыми Сережа и Женя имели нормальные отношения и которая одалживала тональный крем, — старательно делала. — А ты, собственно, кто, Серый? — подошел к нему Игорь в костюме полицейского и поправил фуражку. — Чумной доктор. — А почему фиолетовый? — Нравится мне этот цвет. Вот туда, в угол вешай, — скомандовал парень, указывая одному из помощников куда прицеплять игрушечного паука. — Ясно. Ну я пошел. — Иди, иди.       Вечеринка должна была начаться через пятнадцать минут, шла проверка звука и то и дело включались разные треки. В зал забегали то Юля, то Аля, светили своими костюмами. С декорациями было покончено за пять минут до начала танцев. Поэтому Сережа решил прогуляться и встретить своих друзей.       Женя выбрал довольно странный костюм, сказав что он концептуален. Он нашел легкие лосины и кофту в облипку, на которые старательно приделал кучу перьев. Из куска ткани, он сделал плащ, который теперь постоянно ему мешал. — И кто ты? — спросила Аля, когда заглянула в класс, где ребята договорились встретиться до вечеринки. — Я ворон. — Ага, — она скептически подняла бровь, но ничего не сказала, — А ты чумной доктор? — Да. Ты ведьма? — Именно, а теперь, я хочу представить вам нашего великолепного Олега. Заходи! — крикнула Аля, дьявольски улыбнулась, когда Олег зашел в класс.       На нем была черная одежда, серые ушки и виднелся хвост. Но главное, что привлекало внимание Сережи, была расстегнутая рубашка, из-под которой виднелись черные ремни, обвивающие тело парня. Они смотрелись так красиво, в какой-то степени правильно, на смуглой коже Олега. В эти кожаные ремни хотелось вцепиться и не отпускать, может цапнуть зубами, оставив собственнический след. — Нихуя себе ты даешь, Волче, — присвистнул Женя. — Кто-то залип. Ребят, теряем Серого, — вставил еще одну ремарку парень, за что Сережа стукнул его в плечо.       Олег бы и сам начал залипать на Сереже. Ему так идет фиолетовый цвет. А водолазка под плащом, наверное, в обтяжку, дает показать свои, пусть и небольшие, мускулы. Олег видел Сережу без одежды, они много раз переодевались при друг друге, но чтобы рассматривать парня, Олег до такого не доходил, хотя залипал на изгибах его тела. А сейчас, он поймал себя на мысли, что хотел бы почувствовать все эти мышцы, пройтись по ним языком, изучить самому. Он тряхнул головой и ответил Жене. — Я проспорил. — А я говорил не спорь с этой бестией, — Женя кивнул на Алю, на что та мило улыбнулась. — Пошли на дискотеку, парни.

***

      В актовом зале уже включили светомузыку и во всю долбила музыка из колонок. Вокруг все танцевали, смешиваясь в одно пятно, но из толпы выделялась одна фигура, по крайней мере Жене она показалась выделяющейся. Девушка, одетая во все белое, плавно двигалась в каком-то незамысловатом танце, подняв руки вверх. На костюме проглядывали белые перья и в волосах, заплетенных в хитрую прическу, красовались несколько перьев. Подойдя ближе, Женя смог рассмотреть ее лицо, такое нежное и женственное. Ее губы были накрашены красной помадой, а голубые глаза густо подведены. Настоящая красота. — Жень, ты чего? — спросила, пробегавшая мимо Юля. — Это кто? Я ее раньше не видел. — Это Марго, ее привел Дима Дубин, его знакомая из прошлой школы. Понравилась? — спросила девушка, но не стала слушать ответ и убежала дальше, видимо к Игорю. — Очень, — прошептал Женя.       Он еще несколько секунд стоял на месте, не решаясь сделать шаг навстречу или от нее. Но вдруг Марго повернулась к нему лицом и они встретились взглядами. Женя готов был поклясться, весь мир остановился. Перестала играть музыка, потух весь свет, была только она, прекрасная в своем белом наряде. — Я белая ворона, — сказала она, подойдя ближе. — Ты видимо не понял мой костюм, поэтому так смотришь? — Я черный ворон. А смотрю я, потому что мне понравилась ты, — сказав это Женя почувствовал как вспыхнули его щеки, но девушка звонко рассмеялась. — Ты прикольный, — только и сказала она и потерялась среди всех.       В тот вечер они больше не пересекались, хоть Женя и провел много времени выискивая белую ворону среди всех остальных.

***

      Сережу всегда напрягали такие большие собрания народа, когда все пьют, танцуют, шумят. Но сегодня он решил примкнуть к ним, поэтому сразу направился к банде Жени и Олега, которые точно пронесли много выпивки. Надо сказать, что Сережа не прогадал, Шура принес несколько бутылок водки. Олег уже сидел рядом и намешивал себе коктейль.       Через несколько стаканов водки с соком Сережа набрался храбрости идти танцевать и утянул с собой Олега. В актовом зале было тесно, особенно на танцполе. Все толкались и в какой-то момент парни оказались прижаты друг другу, но их уже не волновало ничего. После нескольких песен, они вернулись и заново начали пить. Олег все удивлялся, как Сереже не становится плохо, но тот его удивил еще больше.       Сережа схватил руку Олега и потянул к выходу. Парень не стал сопротивляться, все-таки Сереже он доверяет, а вот той водке уже не очень. Разумовский тащил его по коридорам, крепко держа руку. Оба думали, что их руки так хорошо смотрятся, так удобно лежат. Но Сережа продолжал тянуть Олега в старую часть школы, хотя актовый зал находился в относительно новой. — Мы куда, Серый? — Это ты у нас серый Волк, — Серёжа хихикнул со своего каламбура, но продолжил идти. — В старой части, говорят ночью жутко. Я хочу проверить. — Не стоило тебе так много пить. — Ты выпил не меньше. — И я забуду об этом на утро. — Надеюсь на то же. — Остановись, Серый, — Олег встал на месте. — Я не пойду туда. — Струсил? — Да тебе самому потом кошмары будут сниться. О тебе забочусь. — Заботишься? — прошептал вдруг Сережа. Его голос стал мягче, Олег понял, что за такой его тембр готов отдать многое. — Ну конечно. А ты обо мне, помнишь, раны мне промывал, — Разумовский похоже уже был не совсем в адеквате, но он понимал все, что говорил ему Олег. — Ага.       Сережа подошел ближе и уткнулся носом в шею Олегу, а тот обнял его за плечи. В коридоре было тихо слышно музыку из зала, хоть они и отошли довольно далеко. Они бы так и стояли, если бы Волков не почувствовал как его шею начинают покрывать мелкими поцелуями. Ему так не хотелось вдаваться в рефлексию, обдумывать эту ситуацию, поэтому немного отодвинувшись, он поднял голову Сережи за подбородок и поцеловал. В зале как раз зазвучала медленная песня, вроде, из Земфиры, вроде, та же, под которую они поцеловались на крыше.       Сережа углубил поцелуй. Целоваться было приятно, особенно с Олегом, хотя, другого опыта и не было, но это неважно. Важен только Олег. Они бы так и продолжили целоваться, может, даже и перешли в «горизонтальную» плоскость, но Сережа резко отстранился и забежал в туалет, недалеко от которого они и остановились. — Серый, ты чего? — спросил Олег, заходя в комнату, но услышав звуки из одной из кабинок, понял, что Сереже стало плохо и он решил проблеваться. — Горе-алкоголик ты, Серый.       Олег зашел в кабинку к другу, которую тот благополучно не закрыл. Он снял с головы парня маску, и сам придерживал волосы, которые так и норовили упасть на лицо. — Нахрен водку Шурика. Напомни больше брать его бухло, — проворчал Сережа, когда ему стало лучше и он уже умылся. — Обязательно напомню. Пошли домой? — Погнали.       Они быстро накинули свои куртки и медленно пошли обратно в свою комнату, дыша воздухом позднего октября. Никто из них толком не вспомнит ничего, начиная с их коктейлей, когда они наутро проснутся с ноющей головой. На задворках сознания будут вертеться какие-то отрывки воспоминаний, но они так и останутся просто обрывками, приходя во снах и сбивая с толку днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.