автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16 - "Вместе"

Настройки текста
Примечания:
      Близился выпускной…       Как только закончились экзамены и объявили результаты девчонки взялись за Сережу парой рук и утащили в магазины в поисках себе платьев, а ему костюма. Кто бы сомневался, что он выберет фиолетовый. Аля выбрала себе голубое платье, а Марго темное, почти черное, сказав, что на этот раз решила поменяться с Женей цветами.       Женя выбрал белый пиджак. Это был его максимум в белом, но Марго казалась довольной даже таким. Максим раздобыл голубую рубашку такого же цвета, что платье Али. Олег нашел фиолетовый галстук, а так, он был во всем черном, как и предполагали все остальные.       Официальная часть затянулась, слишком много выпускников, которым нужно выдать аттестаты и медали. Организация награждения, как обычно, могла бы быть лучше, но администрация сделала именно так, как сделала. Но праздник был запоминающимся, возможно, потому что они много не пили или пили много не сильно алкогольных напитков.       Одиннадцатый класс собрался в зале какого-то модного кафе, которое как место праздника предложила Юля. Там была организована фотозона, висели гирлянды и шарики, стояли уже накрытые столы. Как и на любом подобном мероприятии, у выпускников был ведущий и дурацкие конкурсы. Но когда вся программа была исчерпана и началась просто дискотека, все разбрелись по залу. Кто-то решил побить рекорд по количеству фотографий за вечер, другие решили танцевать — среди них были Аля и Марго — третьи просто сидели ели и слушали музыку. — Кто-нибудь видел куда делись наши голуби? — спросил Женя у девочек, когда понял, что не видел брата слишком долгое время. — А что, ты уже соскучился? — вопросом на вопрос ответила Аля. — Наверняка, уединились где-нибудь, — сообщила Марго, но решила перевести тему. — Лучше потанцуй со мной!       Женя даже не сопротивлялся. Он легко обхватил талию своей девушки и начал покачиваться с ней в такт музыке. Аля быстро нашла своего Максима и они тоже начали плавно двигаться под какую-то романтично-сопливую песню.       Олег и Сережа же сидели на улице, окруженные прохладным вечерним воздухом. Они решили выйти на улицу чтобы покурить, но в итоге остались сидеть там, пока Олег не докурит вторую сигарету. — Ты уже подал все документы? — разрушил тишину Олег, выпуская облако дыма в воздух. — Да, я и за тебя подал, не волнуйся. — Я вот думал, нужно ли мне это вообще. — О чем ты? — недоуменно поинтересовался Сережа. — Как я буду учится в универе, Сереж. Я же в школе еле как тянул только из-за того что ты помогал. У тебя же будут свои проекты. — Это не значит, что у меня не будет времени на тебя! — Я же не предлагаю расставаться, Серый, — немного раздраженно выдохнул Олег. — Я просто размышляю о том, стоит ли мне идти в ВУЗ. — Что ты тогда делать будешь, если не учится? — В армию пойду. — Серьезно? — Вполне, — Олег утвердительно кивнул и посмотрел на Сережу, который сник от этого разговора. — Слушай, я еще ничего не решил, просто давай я буду думать над этим, а ты над своими проектами? — Ладно, но мы же все равно будем видеться? — Конечно, Сереж, не волнуйся, все будет хорошо, — Олег одним щелчком откинул потушенную сигарету в сторону и обнял своего парня одной рукой за плечи, придвигаясь ближе.       Они продолжили сидеть на улице, иногда обмениваясь короткими фразами, но уже через полчаса решили вернуться в зал — скоро должен был закончится праздник. Когда дискотека закончилась и всем было сказано расходиться по домам, Аля, Макс, Марго, Женя, Сережа и Олег пошли гулять по ночному городу.       Группа друзей проходила по темным улочкам и по освещенным проспектам, пока они не пришли к набережной. Там все разбрелись парочками по разным местам. Сережа и Олег остались недалеко от места, где они разошлись. — Слушай, Олеж, — позвал он, когда уселся на бортик. Олег повернул к нему голову, руками опираясь на тот же бортик. — Если ты уйдешь в армию, что будет с нашими отношениями? — Ты все еще думаешь об этом? — он посмотрел на парня с легким раздражением, которое также быстро пропало, как и появилось. — Не переживай на этот счет, все будет хорошо, — Сережа посмотрел на него с недоверием, — Мы останемся вместе. Я тебя так просто не отпущу. — Поживем увидим, — промямлил парень, но Олег легко оттолкнулся от бортика и теперь поставил обе руки около бедер Сережи. — Сомневаться в наших отношениях решил? Или в моих словах? Я же обещания держу, если ты не забыл. — Не забыл, но и ты не можешь предсказывать будущее. — Но я уверен в нас, а ты? — Я уверен в том, что сейчас я влюблен в тебя. — А я в тебя, — Олег потянулся к Сереже за поцелуем. Это было легкое прикосновение губ, которое становилось глубже с каждой секундой поцелуя, но не переходящее грань. — Мы вместе, Сереж, и я не собираюсь разрывать это. — Мы вместе, — прошептал Разумовский, притягивая Олега для еще одного поцелуя.

***

      «По результатам вступительных экзаменов, Вы зачислены в Московский Государственный университет. Поздравляем!» — пришло на почту Сережи и Олега вместе со списками поступивших, чтобы они могли проверить себя в них. Визг Сережи можно было услышать на всех этажах детского дома, а улыбка, с которой на него смотрел Олег, Разумовскому казалось, могла осветить самую темную зимнюю ночь.       Они поступили. Оба. Они едут учиться в Москву. Они едут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.