автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Омлет пыхтит на сковородке, рядом слышен заливистый смех маленькой девочки, которая помогает замешивать тесто для оладий. Олег тем временем ставит в турке варится кофе. Вскоре кухню наполняет приятный аромат приближающегося завтрака. — Пап, — зовет девочка. — Да, милая? — отвечает Олег и, выключив конфорку, где готовится омлет, повернулся к девочке. Она была прелестна — блондинистые волосы, большие карие глаза, широкая улыбка, веснушки на щечках и носике. — Скоро оладушки будут готовы? — Да, можешь доставать сгущенку и варенье из шкафа. Я помогу открыть, — девчушка шустро сползает со стула, на котором стояла, и бежит к шкафу. За спиной слышатся тихие шаги и Олега обнимают со спины. Он видит лишь руки, усеянные веснушками, но знает, что это его любимые руки: крепкие и нежные. Руки, которые он знает почти всю жизнь, которые изучил вдоль и поперек, за которые так крепко держался. — Доброе утро! — кричит девочка и одна из рук приветливо машет ей, спиной Олег чувствует, что человек улыбнулся ей, задевая улыбкой открытую кожу, которая не спрятана под широким вырезом футболки. — Как спалось? — спрашивает он, но ему в ответ лишь молчание. Человек позади лишь ведет носом по шее Олега, попутно нежно целуя его. — Пап, открой! — Сейчас, милая. Олег выходит из кольца рук, которые одновременно нежно и крепко держали его, он уже не пытается оборачиваться и выискивать лицо человека позади. Он и так знает кто там. Вместо этого он помогает дочери открыть банку сгущенки и банку ее любимого вишневого варенья, подаренного совсем недавно. Крышка поддается и девочка хлопает в ладоши. — Любимый, — слышится сзади, — ты сегодня так постарался. Обожаю просыпаться под ароматы твоих завтраков. — Пап, садись кушать! — Конечно, Лерочка, только налью кофе, — Олег наконец оборачивается. Перед ним стоит заспанный Сережа в большой футболке и широких клетчатых пижамных штанах и ласково улыбается. Олег улыбается ему в ответ, подходя ближе и целуя своего единственного, того с кем решил провести всю жизнь. — Наконец-то додумался, доброе утро, — ухмыляется Сережа. — Доброе, родной. Лера за столом звонко смеется от того, что ее отцы такие дурачки, но она их все равно любит, а они любят ее. Хоть она и не их биологическая дочь, но они ее любят как родную. Хотя почему как? Она стала им родной, живет с ними уже почти пять лет, а ей только недавно исполнилось пять. Семейство завтракает и Лера убегает переодеваться, потому что папы обещали сводить ее в парк на аттракционы. Сережа с Олегом продолжают пить кофе, только сильнее прижимаясь друг к другу. Олег невесомо обнимает плечи своего мужа, а Сережа укладывает голову ему на плечо, ставя кружку обратно на стол. — Я тебя так сильно люблю, Олеж, — шепотом, чтобы только он слышал. — А я люблю тебя, родной, — также шепотом отвечает Олег и снова мягко целует Сережу.       Они допивают свой кофе и тоже одеваются для похода в парк. Там шумно, люди кричат, музыка играет из каждого утюга. Олег сажает Леру на плечи, чтобы она не потерялась и видела все, что происходит вокруг. Сережа покупает всем сладкую вату. Они катаются на аттракционах, Олег выбивает в тире нового плюшевого друга для дочери, а Лера приносит родителям картинку из цветного песка, которую сделала сама.       Вечером, когда они все возвращаются домой, ужинают, а потом лениво смотрят мультики на телевизоре, Олег не жалеет ни о чем, что произошло за все эти годы. Он вспоминает, что видел такое утро во сне, когда еще учился в школе, и приходит к выводу, что это всё стоило того, чтобы ждать. Олег проваливается в сон, одной рукой обнимая Сережу, а другой Леру. Они стоили всего этого.

***

Сережа заходит в свой офис и подходит ближе к панорамному окну, за которым виднеется Санкт-Петербург. Мужчина глубоко вдыхает и улыбается. Он может с уверенностью сказать, что счастлив. У него есть муж, пусть их брак и не действителен в их родной стране, но они и живут обычно в Италии. У них есть прелестная дочь, которая так похожа на своих родителей, пусть и не совсем внешностью, но характером и поведением так точно. Он создал соцсеть, которая популярна во всем мире, помогает детским домам и общественным организациям, его все знают как филантропа. Сережа добился своего, пусть и не совсем в той форме, что предполагал, любящей девушки у него так и не появилось, но зачем она ему, если рядом Олег. Сережа снова улыбается и садится за свое рабочее место, скользя взглядом по фотографиям с семьей. Они все там такие счастливые. Вот на этой он и Олег перед алтарем в день их свадьбы. Тут рядом с Женей они открывают новый офис «Вместе». А здесь они с Олегом только забрали малышку Леру. На другой ее первый день рождения, а рядом фотография, где они все вместе: Сережа, Олег, Лера, Женя и Марго — с последнего совместного отдыха. — Марго, — говорит через кнопку Сережа, — занеси мне договоры для подписи. Через пару минут заходит в кабинет его секретарь и личный помощник, которым стала Марго и Женя. Они держались вместе до сих пор. Пару лет назад они поженились и теперь живут в Питере, хотя Марго думала остаться в Москве. Оба улыбаются во все 32 и будто светятся. — Спасибо, — поблагодарил он за документы, — Что такое? Почему такие счастливые? — Сам себя видел в последние несколько лет в зеркало видел? — отзывается Женя, но мягко приобнимает Марго за плечи и ласково смотрит на нее. В его взгляде читается та же нежность и любовь, что и раньше. — Сереж, тут такое дело… В общем, мне через несколько месяцев придется уйти… — начинает Марго, но ее перебивает муж. — Мы станем родителями! — буквально кричит Женя, а Сережа вскакивает с кресла и обнимает обоих. — Это чудесно, ребята! Поздравляю! У Марго долго не получалось забеременеть, хотя оба хотели детей невероятно, но теперь все получилось и они на седьмом небе. Два из наиболее важных ему людей тоже расширят их семью, которую так хотели. После раунда поздравлений, у Сережи звонит мобильник и он отвечает на звонок как только видит имя звонящего. — Привет, Аля! — Привет, Сереж, не отвлекаю тебя от всех твоих неимоверно важных дел? — раздается из телефона задорный голос Али. — Нет, мы тут болтали с Марго и Женей. — Мы станем родителями, — выхватывая трубку у брата кричит Женя. Из динамика слышится возглас Али, а потом Женя включает громкую связь и она поздравляет обоих будущих родителей.       Сама Аля живет в столице вместе с Максимом. Они были первой парой, которая поженилась среди них. У них тоже есть дети, старший уже учится во втором классе. Аля стала профессиональным фотографом, у нее даже есть своя небольшая студия. Максим занимается организацией работы этой студии, так что у них свой семейный бизнес.       Несмотря на то, что все пары живут в разных городах они поддерживают связь, созваниваясь несколько раз в месяц. Они выезжают на отдых вместе, все так же отмечают праздники как одна семья и все еще считают друг друга семьей, которую они выбрали.       Они все счастливы. Они все вместе, несмотря на расстояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.