автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Свадьба и впрямь была организована за два дня. Вэй Ин в подготовке участия практически не принимала — лишь несколько раз её заставили примерить разные свадебные платья, купленные в магазинах готовой одежды герцогства, поскольку приглашать портных и шить не было времени. Ванцзи очень торопился.              Больше всего ей понравилось без корсета — вместо этого была застёжка на миллионе пуговиц. Подол у платья тоже был без кринолина — Усянь не любила пышные и неудобные платья. Прическу она тоже попросила сделать простой и сдержанной, украшением был искуственный белый цветок, закреплённый на чёлке справа.              Единственное, на чём Сяо Синчэнь смог настоять, так это на украшениях. Вэй Ин пришлось надеть красивое и дорогое бриллиантовое колье и серьги — то было подарком герцога Лань Сичэня на свадьбу. Чуть позже Вэй Ин узнала, что, оказывается, когда-то эти украшения принадлежали матери Сичэня и Ванцзи.              Венчание в церкви ничем особенным Вэй Ин не запомнилось: те же самые клятвы, обряды и нудный бубнёж священника. Усянь изо всех сил старалась поддерживать улыбку, чтобы обмануть всех свидетелей свадьбы, но к вечеру, когда настало время празднества, её сил уже не хватало.              Девушка понуро смотрела в тарелку, ковыряясь в каком-то салате. Её удручало, что с каждым часом приближалась первая брачная ночь.              Гости гоготали и веселились, уже не обращая никакого внимания на молодоженов. В основном, это было мелкое дворянство, находящееся в подчинении герцога Лань Сичэня — пока что именно он владел этими землями.              — Когда мы можем покинуть зал? — тихо спросила Вэй Ин, поднимая взгляд на мужа.              — Думаю, сейчас уже можно. Вы выглядите уставшей.              Ванцзи продолжал обращаться к ней уважительно даже после брака. Обычно мужья так поступали в двух разных случаях: либо невеста имела более высокий социальный статус (например, являлась представителем королевской крови), либо муж по-настоящему почитал свою жену.              — Благодарю, — тихо сказала Вэй Ин, вкладывая руку в ладонь Ванцзи.       

***

      После банных процедур Вэй Ин надела длинный белый халат и вышла из комнаты. Супруга в комнате не было, поэтому она присела за туалетный столик и принялась расчесывать всё ещё немного влажные волосы.              Из ванной комнаты вышла А-Цин — она была личной служанкой Вэй Ин. Её посоветовал Сяо Синчэнь, взявший девочку-беспризорницу на своё попечение много лет назад. Сейчас А-Цин было пятнадцать, но несмотря на это, к ней обращались как к ребенку, потому что Сяо Синчэнь никак не мог придумать ей второе имя.              — Моя госпожа! Давайте я сама!              Усянь передала ей в руки гребень, и прикрыла глаза, когда почувствовала ласковые прикосновения рук молодой девушки. Она работала очень хорошо, хотя и была той еще болтушкой.              «Она чем-то напоминает мне меня в прошлом. Добрая, наивная и жизнерадостная девочка…»              Несмотря на незначительную разницу в возрасте, Вэй Ин считала А-Цин ребенком, а себя — взрослым человеком, который должен присматривать за ней. Сейчас, конечно, её телу было восемнадцать лет, однако психологический возраст Усянь был значительно старше.              — Госпожа, знаю, я уже говорила, но у вас такие красивые волосы! Такие длинные, и даже на кончиках приятные на ощупь! Одно удовольствие плести вам причёски.              — Спасибо, А-Цин.              Служанка широко улыбнулась, заканчивая с плетением косы.              — М-м, может быть подкрасить лицо повторно? Уверена, молодому господину понравится…              А-Цин немного покраснела, отводя взгляд в сторону. Вэй Ин встала со стула и качнула головой.              — Не нужно. На этом всё. Можешь идти.              — Х-хорошо!              Вэй Ин поджала губы, когда двери за А-Цин закрылись. Она подошла к постели и села на неё, впервые находясь в этих просторных покоях. До этого ей выделили комнату на третьем этаже, но теперь все вещи перевезли сюда, в покои Ванцзи на втором.              «Слышала, комната Сичэня ещё больше. Мы переедем туда после того, как он уедет принимать во владение герцогство северных земель?»              Вэй Ин перевела взгляд на дверь, когда те открылись. Внутрь вошёл Лань Чжань. Судя по его виду, он тоже недавно искупался: это выдавали распущенные чуть влажные волосы и сама одежда — лёгкая льняная рубаха и коричневые штаны.              — Надеюсь, я не заставил вас долго ждать?              — Всё в порядке, — сдержанно ответила Вэй Ин, чувствуя, как у неё отчего-то перехватило дыхание. Как бы она ни храбрилась, провести ночь с мужчиной было для неё целым испытанием.              Ванцзи, подойдя к жене, присел на корточки у её колен и, взяв правую руку в свои ладони, поднес её к губам, целуя запястье.              — Возможно, вы не хотите этого? Я обещал вам, что не трону вас без согласия.              Вэй Ин прикрыла глаза и покачала головой.              — Без консуммации в первую брачную ночь могут пойти разные слухи. К тому же, рано или поздно это всё равно должно случиться.              — Хорошо, — немного растерянно произнёс Лань Чжань, глядя на безмятежное лицо жены, руки которой отчего-то дрожали.              — Можете погасить свечи? — тихо попросила Вэй Ин, сжимая пальцами шёлковую ткань своего халата. Ванцзи, поднявшись, сразу же принялся исполнять её пожелание.              Закончив со свечами, Лань Чжань сел рядом с женой, какое-то время совершенно не двигаясь. На самом деле он и сам был страшно взволнован, и даже указания брата никак не вселяли уверенность — из-за отсутствия опыта он очень боялся совершить какую-либо ошибку, к тому же, Сичэнь ясно дал понять, что девушкам в первый раз, зачастую очень больно, и в таком случае нужно остановиться.              Лань Чжань в теории разузнал многое, однако на практике даже не решался приступить к делу. Вэй Ин, поджав губы, приподнялась и, перекинув одну ногу, оседлала мужа. Положив руки на его плечи, она заглянула в удивлённые светло-карие глаза, выделяющиеся даже в свете луны. Ванцзи, собравшись с духом, сжал её талию и потянулся к приоткрытым губам, желая поцеловать. Вэй Ин закрыла глаза и прижалась к мужу крепче, отвечая на нежный и медленный поцелуй.              И хотя Усянь втайне мечтала, чтобы эта ночь кончилась как можно быстрее, реальность оказалась совсем другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.