автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вэй Ин даже не попрощалась с родными: они не стали так рано вставать ради того, чтобы проводить её, а она не стала к ним заходить сама, считая, что это совершенно бессмысленно.              Лань Чжань помог Вэй Ин сесть в карету, после этого взобрался сам. Он сел напротив будущей жены и, сложив руки на грудь, прикрыл глаза.              Усянь смотрела на жениха, невольно сравнивая его с братом. У них было мало отличий: они словно были близнецами, хоть это и неправда — Сичэнь был старше Ванцзи на четыре года.              Вэй Ин запрокинула голову назад, удобнее устраиваясь на мягком диванчике. Она была одета в утеплённое платье и меховую накидку, поэтому, несмотря на изморозь, ей не было холодно.              Лань Чжань закрыл окно шторкой, когда понял, что невеста заснула. Сняв с себя тёмный плащ, Ванцзи укрыл ноги девушки, подумав, что она может замёрзнуть — всё-таки осенние утренники всегда были слишком холодными, особенно в северной части королевства.              Ванцзи, облокотившись на выступ подлокотника, подпёр голову рукой, рассматривая спокойное лицо девушки. Он видел много женщин, но никогда прежде не задумывался о том, какая именно внешность привлекает его. Из-за загруженности у него не было времени (да и желания) думать о прекрасном поле, но сейчас, глядя на белокожую, темноволосую и сероглазую Вэй Ин, он понимал, что девушки красивее уж точно не сыскать.              Чем больше он к ней присматривался, тем больше отчего-то волновался. Он не понимал её от слова совсем, хоть и смутно догадывался о причине её холодного отношения к семье. Вместе с тем, он надеялся, что Вэй Ин будет вести себя совсем иначе в его герцогстве.              «Надо поговорить с братом по поводу первой брачной ночи…» — подумал вдруг Лань Чжань, невольно краснея.              Вэй Ин пошевелилась. Через какое-то время она приоткрыла глаза и сонно потянулась, приподнимаясь. Увидев на коленях плащ, она подняла взгляд на Ванцзи.              — Благодарю.              Лань Чжань нервно выдохнул, увидев тёплую и искреннюю улыбку — он видел её впервые. До этого Вэй Ин улыбалась ему фальшиво и неестественно. Ванцзи почувствовал, как кровь прилила к ушам — хорошо, что волосы скрывали их.              — Кхм, я не сделал ничего особенного, — быстро произнёс Лань Чжань и, решая сменить тему, спросил: — Вэй Ин, мы можем поговорить касательно семейного быта?              Усянь протянула мужчине его плащ и уверенно кивнула.              — Конечно.              — Хорошо, тогда… Вы бы хотели жить в разных комнатах или в совместной?              Лань Чжань отложил плащ в сторону, внимательно наблюдая за изменениями на лице невесты: сначала Вэй Ин поджала губы, потом и вовсе нахмурилась.              — Полагаю, было бы лучше, если бы у нас была одна спальня на двоих, потому что так мы сможем более правдиво изображать влюблённых. Хотя, я конечно же, предпочла бы отдельную комнату.              — Тогда давайте поступим вот как: первое время будем жить в одной комнате, но как только я получу титул герцога, вы сможете съехать в просторные покои. В случае необходимости я буду приходить к вам ночью для выполнения супружеского долга.              Вэй Ин ни капли не смутилась. Она отодвинула шторку и зажмурилась из-за слепящего глаза ярко-желтого света солнца.              — Тогда так и поступим.              Ванцзи не понимал: его жена просто холодна и безэмоциональна, или же она просто бесстыдна? Решив все-таки спросить, он тихо произнёс:              — Вэй Ин… Вы уже имели связь с мужчиной?              «В таком случае одно из её условий становится логичным. Но остальные? Черт, вот бы забраться в её голову и понять, о чем она вообще думает».              Вэй Усянь поджала губы. Что ж, придется снова увиливать. Связь с мужчиной, и даже не одним, конечно, была, но Ванцзи не должен об этом знать.              — Я девственница. Хотите перед браком проверить это у целительницы?              Лань Чжань, распахнув глаза, замотал головой.              — Нет! Нет-нет, что вы. Я верю вам, просто решил уточнить… Простите, если невольно обидел вас.              Вэй Ин молча кивнула, принимая извинения.              — Почему вы никого не взяли из прислуги?              Девушка пожала плечами.              — Они мне не нужны. Никто из них никогда не был верен мне.              — Разве такое бывает?              Вэй Ин грустно улыбнулась, подняв взгляд на Ванцзи. У того отчего-то заболело сердце.              — Бывает, когда госпожа дома — убийца собственной матери. Отец ненавидел меня из-за того, что матушка, которую он любил всем сердцем, скончалась сразу после родов. Мой брат никогда особо мной не интересовался, однако, если это происходило, отец всеми силами пытался оградить его от меня. Я всегда была чужой в собственном доме. Слуги тоже не выказывали никакого почтения молодой госпоже без покровительства отца.              Ванцзи потер переносицу, только теперь понимая, почему у Вэй Ин так и не было дебюта. Увидев Усянь, он подумал, что её так сильно любят, что не хотят показывать её высшему свету. Она была красивой и умной не по годам девушкой — ему и в голову не могло прийти, что она была изгоем в собственной семье. Конечно, уже позже он начал догадываться, что что-то не так, но теперь, когда услышал правду, ему от этого стало не по себе.              — Я не знал, что ваше положение настолько сложное…              — Да. Оно было сложным, действительно очень сложным. Отец хотел меня выдать за старого развратника, однако мне удалось избежать такой ужасной участи, благодаря вашему брату и вам.              — Вэй Ин… Пункт, касающийся лишения свободы… Это из-за отца? Он не выпускал вас из поместья?              Девушка кивнула.              — Верно. Он пытался всячески ограничить мое общение с внешним миром. Моими лучшими друзьями стали книги. Я тайно таскала их из библиотеки дедушки и изучала науки.              — У вас не было даже гувернантки?              — Да, но не беспокойтесь, я хороша во многих вещах, несмотря на недостаток образования.              Ванцзи удивлённо кивнул, глядя на Вэй Ин немного другими глазами.              — Не хотите сделать привал? Возможно, вы проголодались?              — Я довольно вынослива. Судя по всему, до герцогства осталось несколько часов. Я потерплю, так что не нужно ради меня останавливать весь эскорт.              Лань Чжань почему-то ощутил, как его сердце пропустило удар.              — Х-хорошо, тогда едем без остановок.       

***

      Вэй Ин встала на твёрдую землю и сбросила с себя меховую накидку — к вечеру распогодилось, да и ввиду особенностей климата на западе даже в ноябре было довольно тепло. Ванцзи взял невесту за руку и повел её к замку.              — Я думала увидеть поместье. Я ошиблась…              — Ну, все-таки это герцогство.              Лань Чжань, увидев идущего к ним высокого красивого мужчину, махнул рукой. Тот ускорился.              — Это мой дворецкий, его зовут Сяо Синчэнь. Почти все дела можете решать с ним, он мой доверенный человек.              — Хорошо.              Вэй Ин спокойно сложила руки под грудью, глядя, как дворецкий, одетый в белый фрак, низко кланяется им.              — Это моя будущая жена. Её зовут Вэй Ин.              — Для меня честь познакомиться с вами, молодая госпожа.              — Для меня тоже, — тихо ответила Вэй Ин, поднимая взгляд вверх — замок оказался огромным. Быть хозяйкой чего-то настолько грандиозного она не планировала.              — Как быстро ты сможешь подготовить свадьбу?              Сяо Синчэнь удивился, поднимая взгляд на своего господина.              — Э… Ну, полагаю, мне потребуется неделя?              Ванцзи качнул головой.              — У тебя два дня.              — Д-два дня?! — в ужасе выдохнул мужчина, во все глаза глядя то на невозмутимую молодую госпожу, то на господина, обнимающего её за талию.              — Можно ли подготовить ванну? — вежливо поинтересовалась Вэй Ин.              Сяо Синчэнь еле смог выдавить вежливую улыбку, настолько он был ошарашен свалившейся на него работой.              — Д-да, конечно…              — И пусть повара приготовят что-нибудь, Вэй Ин проголодалась в дороге.              — Вы тоже голодны, — подметила Усянь, переводя взгляд на мужчину.              — Кхм… В общем, подготовь всё.              — С-слушаюсь…              Вэй Ин и Лань Чжань прошли мимо поражённого дворецкого, скрываясь в огромных деревянных дверях замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.