автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вэнь Цин сидела за туалетным столиком, слегка подкрашивая лицо. Сичэнь вышел из банной комнаты, вытирая полотенцем короткие тёмные волосы.              — Ванцзи не приходил? — тихо спросил Лань Хуань, подходя к гардеробной комнате.              — Нет, а должен?              — Полагаю, что должен. Переживаю, что у них могло что-то не получиться.              Герцогиня улыбнулась и покачала головой.              — Что может не получиться у мужчины и женщины в постели? Уверена, всё прошло хорошо, всё-таки он твоя копия.              Лань Сичэнь подошел к жене, будучи полностью одетым в длинную белую рубаху и чёрные кожаные штаны. Наклонившись, мужчина нежно поцеловал макушку жены, приобнимая за талию.              — Ванцзи всё-таки отличается от меня, жена. Впрочем, их брак точно так же заключался по договоренности. Ванцзи нуждался в ней, а она — в нём.              Вэнь Цин вздохнула, вспоминая время, когда она была никому не нужной дальней родственницей графа Вэнь Жоханя. Тогда она жила у чёрта на куличках и едва сводила концы с концами. Если бы не приезд молодого будущего герцога в её поселение, она бы никогда не познала такую жизнь, какую имеет сейчас.              — Наши ситуации и правда схожи, тут ты прав.              — Тебя что-то беспокоит, жена моя?              — Да. Она сидела на свадьбе белее снега, и практически ничего не ела.              — Возможно, она просто переживала? Не все ведут себя так беспечно, как ты, — Сичэнь в очередной раз напомнил жене, как она напилась в зюзю в день их свадьбы.              — Каждая девушка переживает по-своему, — проворчала Вэнь Цин, глядя на безмятежное лицо супруга в зеркало. Тот еле заметно улыбался, хитро щурясь.              Неожиданно в двери постучались. Сичэнь вышел из комнаты и встретился, наконец, с братом. Увидев по взгляду Ванцзи, что всё прошло не так уж и хорошо, мужчина обречённо кивнул в сторону рабочего кабинета герцога. В будущем Ванцзи будет работать именно там, однако в данный момент всем западным герцогством владел именно Сичэнь.              Расположившись на диване, мужчины повернулись лицом друг к другу.              — Ну, что случилось? — тихо спросил Сичэнь, складывая руки на груди.              — Я, кажется, оплошал. Она много плакала…              Лань Хуань обречённо прикрыл глаза, не зная, что и делать в такой ситуации. Для начала он решил уточнить некоторые моменты:              — Ты сделал всё как я велел? Опустился вниз, сделал ей приятно?              — Да, конечно. В процессе она расплакалась в первый раз.              Сичэнь задумчиво кивнул, потирая подбородок. Да уж, консультировать брата по таким вопросам было довольно сложно.              — Что было дальше?              — Потом я, мгм, это самое, и она снова заплакала. Я остановился и вышел, но, кажется, сделал это поздно, замешкался. Может, не стоило и вовсе…              Сичэнь коснулся плеча брата и сжал его. Ванцзи посмотрел в голубые глаза и взволнованно облизал губы.              — Ты сделал всё правильно. Я боялся, что ты не остановился, боялся, что ты продолжил. Ванцзи, ты обязательно должен был сделать то, что ты сделал. Теперь, когда вы попробуете снова, скажем, дней через пять, ей не будет так больно.              — Мгм… — Лань Чжань, определённо несколько успокоился, и кивнул, обдумывая слова брата с явным облегчением на сердце.              — Она больше не плакала?              — Плакала…              — Почему?              Ванцзи замялся. Почесав затылок, он пожал плечами.              — Не знаю… Она расплакалась, когда я сказал ей, что не хочу делать ей больно и мы продолжим начатое, когда всё заживет. Может быть, она больше не хочет этого делать, поэтому и?.. — Ванцзи осёкся, очевидно, очень огорчившись из-за своих догадок.              — Нет, уверен, здесь что-то другое. В любом случае, женщины всегда для нас, мужчин, будут загадками.              Лань Чжань понимающе кивнул, считая свою жену одной из самых необычных женщин в мире. Условия брачного контракта, которые она поставила, до сих пор волновали его. А ответов как не было, так и нет.              — Стоит ли позвать лекаря? — тихо спросил Ванцзи, полностью полагаясь на опыт брата.              — Лучше спроси у неё сам, не зови никого без её разрешения, не стоит её смущать лишний раз. А за завтраком… аккуратно выясни, понравилась ли ей ночь. Разговаривать с женой — очень важно. Только так иногда можно понять чувства женщины.              — Мгм. Спасибо, брат.

***

      Ванцзи, зайдя в комнату, заметил, что на постели никого нет. Ещё недавно там лежала обнажённая, но укрытая тёплым пледом жена, однако сейчас на кровати не было даже постельного белья и подушек — слуги, очевидно, принялись всё менять.              Лань Чжань немного нахмурился, когда внутрь вошла А-Цин. Молодая девушка почтительно склонилась, держа в руках полотенца.              — Завтрак уже готовят?              — Да, господин Лань. Принести его сюда?              — Мгм. Мы не будем обедать в столовой.              — Хорошо. Я пройду к госпоже.              Ванцзи кивнул и повернулся к окну, некоторое время ожидая, пока супруга закончит с банными процедурами.              Вэй Ин замерла, увидев силуэт мужа со спины, однако, переведя взгляд на служанку, кивнула ей на дверь. А-Цин понимающе поклонилась и вышла из покоев, оставляя супругов наедине.              — Доброе утро, муж.              Ванцзи обернулся, увидев Усянь. Её лицо слегка покраснело, волосы были ещё немного влажными, тонкие прядки очаровательно липли к её лбу и щекам. Лань Чжань давно это заметил, но сейчас было совершено очевидно, что её волосы не отличались послушанием, и торчали в разные стороны без должной укладки. На Усянь был длинный шёлковый халат, никак не скрывающий её женственную фигуру, стройную и изящную, но имеющую формы.              Не в силах оторвать взгляда от жены, Лань Чжань сделал несколько шагов вперёд, подходя к ней ближе.              — Жена… — голос Ванцзи отчего-то стал хриплым, а слова, до этого много раз обдуманные в ожидании, застряли где-то в горле.              Ему стоило просто увидеть Усянь при свете дня, и всё: ни единой здравой мысли в голове не стало. Самая настоящая пустота, белый шум, и ничего больше.              «Что же она со мной творит?» — в ужасе подумал Лань Чжань, не зная, как подступиться.              — Как вы себя чувствуете? Возможно, стоит позвать лекаря? — с трудом произнёс Лань Чжань, не понимая, как избавиться от лёгкой хрипотцы в голосе.              Усянь удивилась, но уверенно отказалась.              — Не нужно никого звать, я чувствую себя хорошо, благодаря вам. Спасибо.              Лань Чжань неуверенно кивнул.              — Я попросил слуг принести завтрак в наши покои. Надеюсь, вам это по душе?              Вэй Ин еле заметно улыбнулась.              — Да, так будет лучше. Но завтра спустимся в столовую, иначе проявим неуважение к герцогу и герцогине.              — Мгм.              В комнату постучались. А-Цин принесла завтрак.

***

      Сичэнь, зайдя в покои, застал жену за столом: та чуть ли не в обнимку сидела с целой кипой бумаг. Управлять таким огромным замком было очень трудно, и она едва справлялась с этой задачей.              — Ну что там? — заинтересованно спросила герцогиня, открывая письмо из герцогства Не.              — Кажется, всё прошло хорошо. Как минимум, со стороны брата ошибок никаких не было. Правда, есть кое-что, что меня волнует.              — И что же?              — Чувства Ванцзи. Он, похоже, даже не понимает, что влюблён в свою жену по уши.              Вэнь Цин, отложив конверт в сторону, расхохоталась, прикрывая рот рукой.              — И правда, он весь вечер на ужине взгляда от неё не отводил. Я думала, он играет на публику, чтобы обмануть короля. Цзинь Гуаншань человек крайне неприятный, он догадается, если они не будут как следует притворяться. Неужели притворяться и не придётся?              Сичэнь вздохнул.              — Я тоже думал, что его взгляды фальшивы, но сейчас я увидел искреннее беспокойство Ванцзи об её чувствах.              До Вэнь Цин только сейчас дошло, что проблема не в Ванцзи. Проблема в Вэй Ин.              — Не будем переживать об этом раньше времени. Пусть обживутся, привыкнут друг к другу. Может быть, она тоже полюбит Ванцзи, он же парень хоть куда. Пока что мы можем только плыть по течению.              Сичэнь вздохнул. Почесав затылок, он упёр руки в бока.              — Мы скоро должны будем уехать. Обучи Вэй Ин управлению замком, пока есть время.              Вэнь Цин обречённо откинулась на стуле.              — Да я сама едва справляюсь с этим всем! Как я буду обучать этому совсем зелёную девочку, Лань Хуань?!              — Мне самому придётся Ванцзи обучить управлению землями, так что не переживай, нам обоим придётся не сладко.              Вэнь Цин скорчила кислую гримасу.              — Успокоил, так успокоил…              Накрыв голову листами с отчетами, она тихо захныкала, желая поскорее закончить со всем и отправиться вниз, чтобы заняться любимым делом — изготовлением мазей и отваров. До того, как стать женой Сичэня, Вэнь Цин была лучшим лекарем деревни. Желание лечить людей осталось с ней до сих пор, но ввиду статуса делать это она могла только лишь тайно, и в свободное от забот об управлении поместьем время.              — Муж, когда там уже приготовят завтрак?              — Скоро. Почему ты такая неугомонная у меня?              Сичэнь, обойдя стол, встал сзади Вэнь Цин и, положив руки на стол, навис над ней сверху.              — Ты знал об этом с самого начала, и всё равно взял меня в жены. И ведь ни разу не пожалел, верно? — с улыбкой спросила герцогиня, подняв голову вверх, чтобы встретиться с ласковым взглядом мужа.              — Верно. Ни разу не пожалел.              Сичэнь, опустившись ниже, ласково коснулся губ жены. Вэнь Цин, прикрыв глаза, коснулась пальцами щёк супруга, с удовольствием отвечая на медленный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.