автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      ...Открыв глаза, Вэй Ин попыталась приподняться, но ничего не вышло: тело её попросту не слушалось. До неё не сразу дошло, где она находится и что вообще случилось.              Первым и самым ярким ощущением была боль внизу живота. Она была ноющей и тупой, странной и совершенно непривычной — до этого она уже испытывала нечто подобное, когда Вэнь Жохань насильно её брал. Ощущение было схожим, но более разлитым и интенсивным.              Холод. Кажется, она лежала на полу. Голова ужасно раскалывалась, но Вэй Ин изо всех сил пыталась вспомнить хоть что-то. С трудом приподнявшись, Усянь тихо застонала от боли по всему телу.              Наконец, до неё дошло, где она находится. То была комната Вэнь Чао.              Подняв взгляд на постель, она увидела спящего хозяина покоев. Вэнь Сюя поблизости, кажется, не было.              В страхе поднявшись на ноги, Вэй Ин зажала себе рот рукой, чтобы не издать ни звука. Её тело дрожало от холода и боли, ноги разъезжались в стороны и не слушались, но Усянь, кутаясь в одеяло, упорно шла к выходу.              «Надо найти Су Миншаня... Или Баошань Саньжэнь! Сиси, мне нужна Сиси, мой малыш...»              Вэй Ин до крови закусила нижнюю губу, опираясь о стены, чтобы дойти до правого крыла здания. Усянь заходила в комнаты, звала слуг по именам, но в поместье царила непривычная для слуха тишина.              «Сколько времени я была без сознания? Как долго они измывались надо мной? Наркотик... Из-за наркотика я плохо всё помню. Почему голова так сильно болит?»              Вэй Ин, покачнувшись, остановилась, ощущая как что-то вытекает из неё. Стараясь не пугаться заранее, она опустила руку вниз и коснулась себя, потом поднесла руку к свету, чтобы посмотреть.              На пальцах оказалась кровь вперемешку со спермой. Усянь всхлипнула, не зная, что ей делать. Она уже понимала, что её беременность прервалась, и её захлестнул первородный ужас.              — О, ты уже проснулась? — за спиной раздался голос Вэнь Сюя. Вздрогнув, девушка покачнулась и упала на пол, пряча голову в одеяле. На неё разом навалились воспоминания, стоило ей только услышать приторно-сладкий надменный тон мужчины, сочащийся насмешкой.              — Доброе утро, наверное, хочешь помыться? Слуг в доме нет, так что никто тебе с этим не поможет. Хочешь отмыть своё грязное тело — используй руки.              Вэнь Сюй коснулся одеяла и оттянул его в сторону, оголяя тело графини. Та, сгорбившись, накрыла голову руками, не желая сталкиваться с ним взглядами. Усмехнувшись, мужчина погладил девушку по волосам.              — Ну-ну, не бойся. Я не буду обижать тебя, если ты не будешь совершать ошибок. Может быть, выделю тебе слугу, если ты будешь и впрямь хорошей девочкой.              Вэй Ин, тяжело дыша, видела, как мир перед глазами расплывался. Голос Вэнь Сюя доносился словно из-под толщи воды. В какой-то момент звон в ушах и темнота окончательно поглотили её.       

***

      Открыв глаза, графиня резко приподнялась. Осмотревшись, она поняла, что находится в смежной комнате — за дверью, очевидно, должен был находиться Вэнь Жохань. Она периодически ночевала тут, когда её тошнило из-за неприятных запахов, исходящих от супруга.              Вэй Ин всё ещё чувстовала тяжесть в теле и боль, но, определённо, сейчас её хотя бы не трясло от озноба и страха. Отчего-то она ощущала странное спокойствие.              Услышав голоса за дверью, Усянь как можно бесшумнее поднялась с постели и, подойдя вплотную, стала прислушиваться. Это были голоса братьев, очевидно, спорящих о чём-то в покоях графа.              — Ты серьёзно? Почему ты не посоветовался со мной, Вэнь Сюй?!              — Иногда нужно действовать немедленно. Герцог Лань Сичэнь позволил мне временно управлять графством вместо убитой горем графини. А что было бы, если бы я не взял всё в свои руки? Если бы советовался с тобой, м? Ты понимаешь, что мы с тобой в одной лодке? Даже если я получу титул графа, я никогда не оставлю тебя, А-Чао.              Какое-то время было тихо. Вэй Ин, наконец, поняла, что произошло: теперь власть в доме перешла в руки Вэнь Сюя и всё благодаря разрешению самого герцога северных земель.              «Вот почему не было слуг. Он прогнал всех, кто был хоть как-то со мной связан...»              — Что с ней? — голос Вэнь Чао.              — Я дал ей ещё опиума.              — Много?              — Нет, в два раза меньше, чем в прошлый раз.              — Ясно. Хочешь её подсадить?              — Да. Изменить её статус графини мы не можем, так что остается держать её при себе.              — Что там со слугами? Ты нанял новых? Я второй день подряд не могу нормально пожрать!              Вэй Ин отошла от двери и села на постель. Её почему-то снова замутило. Прикрыв глаза, девушка обесиленно легла на постель, не чувствуя никаких сил в теле: кажется, она не ела вот уже несколько дней.       

***

      Запах мясного рагу вынудил Усянь проснуться. Открыв глаза, она перевела взгляд на тумбочку, на которой стоял поднос с едой. Вэй Ин посмотрела на стоящего в отдалении мужчину в форме дворецкого. Тот, увидев взгляд девушки, поклонился.              — Ваше сиятельство, меня зовут Сун Лань. Мне поручено присматривать за вами.              Вэй Ин нервно выдохнула, потянувшись рукой к еде: она чувствовала, что если не набьёт желудок, снова потеряет сознание.              — Я прикажу заполнить ванну горячей водой. После завтрака вам необходимо помыться.              Вэй Ин никак не отреагировала на слова Сун Ланя. Она чувстовала себя сломанной игрушкой, которую держали в доме только из-за того, что жалко выбросить. Пусть к ней и обращались как к графине, по сути, теперь она была заложницей этого дома: до этого у неё была хоть какая-то власть.              — Я пойду, госпожа.              Улыбнувшись, Сун Лань покинул комнату.       

***

      Вэй Ин сидела на постели и расчесывала волосы, глядя в одну точку. Она словно вернулась в отчий дом: снова нет никакой помощи от слуг, снова она одна, снова не может выйти никуда.              Усянь изо всех сил старалась держаться, но слёзы уже сами по себе лились по её щекам.              «Я думала, что стану свободнее после того, как Вэнь Жохань слёг... Однако... теперь я действительно оказалась в клетке», — подумала Вэй Ин, кладя руку на свой живот. У неё не было ни малейшего сомнения в том, что она потеряла малыша.              Встав с кровати, Вэй Ин двинулась к выходу. Попав в покои Вэнь Жоханя, она посмотрела на парализованного мужа с жалостью. Подойдя ближе, Вэй Ин села рядом с ним на стул и какое-то время рассматривала его привлекательное, но морщинистое лицо с какими-то язвочками по всему телу: до этого они были, но их было меньше.              «Сиси сказала, что это проявления запущенной хвори. Значит, меня ждет тоже самое?»              Вэй Ин печально улыбнулась, опираясь о холодную и твёрдую спинку стула. Она не понимала, какие эмоции на самом деле испытывала: последние несколько дней выдались настолько тяжёлыми, что Усянь не могла найти в себе сил попытаться хоть что-то изменить.              Вынужденная беспомощность не давала ей возможности сделать хотя бы один шажок к тому, чтобы спастись. Усянь прекрасно понимала, что у неё ничего не выйдет, и проще было просто-напросто терпеть, сколько будет возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.