автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Ванцзи, отстранившись от нежных губ своей супруги, взглянул в еë красивые серые глаза, в которых он так четко видел свое отражение, что ему стало поистине неловко из-за того, что он посмел думать о своей жене плохо — она всегда была с ним искренна. Он допустил массу ошибок в последние дни, а ведь Вэй Ин в открытую призналась ему в любви и полной зависимости — она, являясь жертвой каких-то немыслимых обстоятельств, все-таки рассказала частично о том, что Лань Чжань на самом деле не готов был услышать. Это откровение любой бы посчитал грязным и отвратительным, но не Ванцзи. Все, что его сейчас волновало — это уничтожение тех трех мужчин, которые причинили его жене вред.              «Вэнь Сюй может быть одним из ее мучителей… почему я сразу подумал о том, что он мог быть любовником? Да и ее условия брака еще тогда показались мне немыслимы… Почему я даже не подумал, что кто-то мог избивать ее и брать насильно? Похоже, из-за своих чувств я стал глупцом. Не могу думать трезво из-за нее…» — подумал будущий герцог, нервно целуя пальцы жены. Он долго молчал, не зная, как лучше выразить свои чувства. Он был плох в подобных разговорах.              — Вэй Ин… Я очень благодарен тебе за твои слова. Клянусь, я никогда не оставлю тебя, не уйду, даже если будешь прогонять. Я больше не совершу таких ошибок… я всегда буду на твоей стороне и не откажусь от тебя, что бы ни случилось. И… касательно твоих слов… я тоже влюблён в тебя. Очень сильно. Из-за этого я порой начинаю поступать безрассудно и не могу себя контролировать. То, что я сказал тебе перед тем, как сделать предложение — давай это забудем? Я говорил тебе, что не дам любви, но первый же и влюбился.              Вэй Ин улыбнулась, нежно касаясь щек мужчины длинными теплыми пальцами.              — Хорошо, забудем. Тогда тебе придется любить меня.              — Мгм…              Вэй Ин наклонилась, касаясь лба мужчины своим. Она прикрыла глаза. На душе было очень хорошо. Они помирились, Вэй Ин сказала частичную правду, а от реакции мужа у нее появились силы и твёрдая земля под ногами. Раз уж она находится под протекцией сразу двух герцогов, то ей стоит все-таки воспользоваться этой силой, а не умалчивать все и дальше.              — Лань Чжань… я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня.              — Мгм, все что угодно, жена… — преданно проговорил мужчина, глядя снизу вверх на супругу, продолжая стоять перед ней на коленях, пока она сидела на постели.               — Дорогой… не мог бы ты…              

***

             Лань Ванцзи встретился с братом рано утром.              — Брат, на территории графства Вэнь Жоханя производятся наркотики.              — Что?.. Я только-только разобрался со смертью отца Вэнь Цин…              — И что? Жохань виновен?              — Да, он отравил отца Вэнь Цин, чтобы править графством самому. Я нашел бывшего лекаря семьи и он сознался во всем после непродолжительных пыток. Но подожди… наркотики?              — Мгм.              Сичэнь нахмурился. Если это так, то графству Вэнь не поздоровится вдвойне.              — Откуда у тебя эта информация?              — От Вэй Ин.              Сичэнь нахмурился пуще прежнего.              — Твоя супруга обладает расширенной сетью информаторов по всей стране или что? Откуда у нее столько знаний в областях, которые ей не должны быть подвластны? Она знала, что тебя ждет брак с принцессой и даже сейчас она знает то, о чем никто не догадывается.              Ванцзи поджал губы. Он был согласен с братом, ему и самому многое было неясно, но сейчас главное было выполнить желание Усянь. Более того, ему и самому хотелось лично уничтожить людей, причинивших ей вред.              — Графство Вэнь необходимо стереть с лица земли, брат.              — Потому что Вэй Ин собирались отдать замуж за Вэнь Жоханя и есть какие-то подозрения ее связи с Вэнь Сюем? За то, что эта семейка сделала для нашей страны и для Вэнь Цин, я и так их не прощу. Я пока думаю, какие пытки подойдут им больше всего.              Лань Чжань промолчал.              — Я оставлю все на тебя, брат. Ты более искусен в делах мести. Однако я попрошу тебя более не думать плохо о моей супруге. Она никогда добровольно не желала быть связанной с семьей Вэнь. Просто… сделай так, чтобы они страдали.              Лань Сичэнь хмыкнул.              — Конечно. Прости, что подумал о Вэй Ин плохо. И я был не прав, когда считал, что ее могли сватать к Вэнь Сюю. Я не обладал тогда всей информацией. Сейчас я хорошо понимаю, что это был Вэнь Жохань и этот брак был для нее не желанным. Но поведение Вэнь Сюя шокирует меня даже сейчас.              — Мгм, поэтому он достоин самой ужасной смерти.              

***

             Письменные разрешения всех герцогов были получены. Церемония проводилась на следующий день после окончания третьего дня бала. Вэй Ин чувстовала себя достаточно сносно, хотя дома ей все-таки было намного лучше.              Король лично надел на их головы небольшие короны, являющиеся символом власти, дарованной герцгогским титулом. В правой руке Ванцзи — золотой посох, инкрустированный драгоценными камнями. Они оба торжественно одеты в наряды герцога и герцогини — эти одежды были заранее подготовлены Цзинь Гуаншанем и за сутки подшиты до правильных размеров — подготовка была очень короткой, но несмотря на это, размах события был впечатляющим. Никто не сомневался в том, что семье Лань Цзинь Гуаншань благоволит. Передать в руки одной семьи сразу два герцогства — показатель его безграничного доверия. И даже сама передача титула была заранее подготовлена.              Ванцзи взял супругу за руку и повел в центр зала, где находились закуски. Оставалось лишь принимать поздравления от приглашенных аристократов и ожидать, пока все кончится. Вэй Ин надо было отдохнуть, но пока ещё не время.              — Ты голодна? Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Лань Чжань, сжимая руку жены в белоснежных перчатках.              Ванцзи после того признания стал куда ласковее относиться к Усянь. Он и до этого готов был на руках ее носить, но сейчас Вэй Ин действительно жалела, что не покончила с недопониманиями раньше.              Она клялась самой себе, что «никому и никогда» не будет так просто доверять, но ее сердце открыло свои двери Лань Чжаню так скоро и легко, что ей все еще было немного страшно получить нож в спину. Тогда она точно не сможет оправиться.              Девушка улыбнулась.              — Я поем, когда мы вернемся в покои. И… когда мы отправимся обратно в герцогство?              — Завтра утром.              К ним подошли приглашенные гости — целовать руки и поздравлять в попытке умаслить. Власти большей, чем у семьи Лань, больше не было ни у кого, если исключить саму правящую семью Цзинь.              Но первым делом их поздравили близкие — Лань Сичэнь, Вэнь Цин, Цзян Яньли. Это был довольно скучный, но необходимый для всех вечер, который менял жизнь герцогов Лань кардинально. Титул маркиза — это, конечно, хорошо, но с титулом герцога можно иметь всю полноту власти в своих владениях. Это было то, о чем Лань Ванцзи и мечтал. И благодаря любимой жене у него, наконец, всё получилось.              

***

             — Вэй Ин, как ты себя чувствуешь? — тихо спросила Сиси, проверяя пульс на запястье своей госпожи.              — Нормально. Только из-за церемонии немного переволновалась.              — Хорошо. Мне сделать успокаивающий чай?              — Нет. Сиси, лучше ответь на мой вопрос… м-м, не так давно мы с мужем не сдержались и… В общем, это не слишком опасно для ребенка?              Сиси накрыла рот ладошкой и посмеялась.              — Похоже, у вас двоих совсем не получится воздерживаться даже пару недель — вы слишком любите друг друга.              Вэй Ин покраснела и неловко потерла рукой щеку. Если бы ей кто-то в мрачном и ужасном прошлом сказал, что она полюбит близость, девушка бы покрутила пальцем у его виска. А сейчас и впрямь — она готова была даже из постели не вылезать вместе с Лань Чжанем. Они вместе вошли «во вкус» постельных игр. Пусть и не сразу.              — Кхм, так что?              Сиси перестала хихикать и села рядом.              — У тебя были боли во время или после действа?              Вэй Ин покачала головой.              — Нет… было очень хорошо.              Сиси смутилась. Она даже немного завидовала такой любви и прыти герцогской пары.              — В таком случае, для тебя и малыша это не опасно. Но герцогу лучше бы сдерживать себя и быть аккуратнее.              Вэй Ин смущенно парировала:              — Он и так всегда нежен! Порой даже слишком.              Сиси чуть не рассмеялась снова.              — Не понимаю, ты хвастаешься или негодуешь, Вэй Ин.              — Ха… Сиси, достаточно, иди спать. Скоро Лань Чжань придёт.              — Мхм, — сдержав смешок, Сиси вышла из спальни своей госпожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.