ID работы: 11171213

Иллюзия свободы

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Довольно странный день, а ещё я немножко пьяная, – разлёгшись на ветке дерева и прикрыв глаза, произнесла я. - А где Розария? - Пошла домой за заначкой – ответил Кэйа, сидящий на земле, облокотившись на корни. - Ещё?! Нам что этого не хватило? – перевернувшись на живот и смотря вниз, поинтересовалась. - Да, так как из нас троих умудрилась напиться только ты. Хмыкнув, мысленно согласилась с ним, ибо он и вправду не выглядел пьяным, что уж точно нельзя сказать обо мне. - Впервые вижу тебя в таком состоянии, Юки, – взглянув на комментатора, лишь закатила глаза. - Так и будешь игнорировать? - Венти, отстань от меня! И ответ: да. - Что между вами произошло? – поинтересовался Олберич, переводя взгляд, то на меня, то на Венти. - У этого Архонта алкоголика спроси! – выпалила прежде чем обдумав. - Ой, проболталась. - Издеваешься? Знаешь что-то я погорячился, когда говорил, что ты добрая – раздражённо сказал парень. Пожав плечами, растеклась по ветке как лужица. Что-то вообще сил не осталось даже для спор, кажется я переборщила с алкоголем. Зато появилось желание оказаться у себя дома. - Хочу домой... – тихо прошептала, но Кэйа всё равно смог услышать. Поэтому теперь пытается снять меня с дерева. Кстати, что выходит не очень хорошо, я бы понаблюдала ещё за этим, но уж слишком сильно устала. Да и в добавок я так могу скоро просто навсего уснуть. Вследствие чего, я решила спуститься как-нибудь сама, но в итоге споткнулась о свою же ногу и полетела вниз. Ну да как же без везучести минус сто процентов? Именно никак. Вцепившись в спасителя пиявкой, я лишь слышала стук собственного, бешено стучавшего, сердца. Даже не открывая глаз я уже знала у кого я на руках. - Зачем вы её напоили? Надо же Дилюка всё-таки возможно разозлить? Стоп, но из-за чего он зол и на кого? На Кэйю, да нет, он же ничего не сделал. ‐ Это была моя идея – положив голову ему на плечо, проговорила я. - Можешь злиться на меня, но не на них. - Ладно – согласившись, он направился назад на винокурню. - Я хочу домой, но к себе. Ничего не говоря Рагнвиндр сменил направление, продолжая держать меня на руках. Просить его чтобы отпустил глупо, ибо я и двух шагов не сделаю как упаду. Из-за того, что на меня странно действует алкоголь, невозможно предугадать какие будут последствия. В этот раз мне повезло, я могу говорить и нормально соображать, что уж точно нельзя сказать о передвижении. - Прости – посмотрев на него, ловлю вопросительный взгляд. ‐ Ты всё ещё злишься. - Я зол не на тебя, а на себя и не ты должна извиняться, а я. - Но это же я тебя оттолкнула, – хоть и появилось желание закончить этот разговор, но любопытство было сильнее. - Так почему же ты зол на себя? - Я не должен был делать этого извини, но почему ты сразу меня не оттолкнула? - Потому что была не против, но... – не договорив, на глаза навернулись слёзы, прошлое причиняет боль. - Если не готова рассказывать, то не надо – сказал Дилюк, поняв, что я ещё не готова кому-то рассказывать о том что произошло. - Спасибо – всё что я смогла произнести, уткнувшись ему в плечо.

***

Прошёл почти месяц с того до ужаса странного дня, по другому я его не могу назвать. Зато есть немало плюсов, например: я снова живу в своём доме, перестала прятаться, чему Лиза не очень рада, ибо теперь увидеть меня в библиотеке очень сложно. Вот только кое-что осталось прежним, с Дилюком я вижусь всё так же часто, хоть и не каждый день, но через день уж точно. По началу меня это ужасно бесило, теперь же как только я его замечаю поджидаю и напрыгиваю с сзади. Так что могу легко назвать это прогрессом моей необщительной натуре и не очень лёгкому характеру. Кое-что всё-таки осталось прежним. Я так и не с кем, не стала делиться своим тёмным прошлым. Почему тёмным? Да просто я почти не помню хороших моментов. Так что воспоминания состоят только боли и страдания. И даже сейчас это не меняется. - Вы серьёзно думали, что если меня связать от этого будет толк? – приставив к горлу клинок поинтересовалась я. - Возможно – пытаясь держаться от лезвия как можно дальше ответил парень. - Вроде молодой, а уже связался с Похитителями сокровищ, – размышляя произнесла, после чего вернулась к интересующей теме. - Ну так что известно ли где он находится? - Неизвестно, нам не говорили точное местонахождение. - На кого вы работаете? – поняв, что они лишь марионетки, немного ослабила хватку. ‐ Тебе лучше ответить. - Это кто-то из Фатуи, но кто не знаю – пытаясь не встречаться со мной взглядом, сказал парень. - Ладно, уже хоть что-то и извини – не успел он опомнится, как я перерезала ему горло. Свидетели, которые могут разболтать обо мне, не нужны. Тем более слишком рискованно было оставлять кого-то в живых. Хоть я и не узнала того что, хотела, но зато выяснились дополнительные детали. Подняв свою маску, я не стала её надевать, а повесила на пояс с левой стороны. Осмотревшись и кое-что забрав, собиралась уже уходить, как сзади себя услышала чьи-то шаги. - Неожиданно тебя увидеть в образе жестокой и кровожадной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.