ID работы: 11171317

Грешный сад

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:

«Никогда не знаешь в какой момент твоя жизнь может стать прахом»

      На протяжении жизни, мы испытываем большой спектр эмоций: влюбленность, симпатия, ненависть, неприязнь, отрицание, гнев, счастье и это только начало большого айсберга. Какие-то люди больше испытывают положительных эмоций, некоторые отрицательные, но они всегда равносильны, чего-то меньше, чего-то больше, разница может быть и незаметна.       Однако в нашем большом мире, любом другом городе, но в частности в центре Сеула есть люди, которые испытывают одно сплошное «больно», от чего превращают свою жизнь в бессмысленное существование и скитание по ямам своего подсознания — назовем большой черной дырой, из которой невозможно выбраться.       Ким Тэхён — психотерапевт, который вытаскивает людей из этой огромной черной дыры, направляет и даёт подсказки как жить дальше; борется с негативными эмоциями своих пациентов, которые для него не больше, чем случайные прохожие. Забудьте про все те наигранные эмоции в фильмах и сериалах, где их возносят до небес, показывая фальшивую картину.       Ложь от начала и до конца, больница — не дом, а врач — не любящий родственник.       Он простая губка для впитывания негативных эмоций пациента, в дополнение ко всему прочему просто имеет медицинское образование. Его услуги востребованы, он отличный врач и сумма за его сеансы такая же хорошая; нет ничего плохого в том, что он ценит свой труд и эмоциональное состояние дорого, которое после каждого больного на грани.       Эмоциональной губкой быть тяжело, когда у самого куча непроработанных проблем, которые вереницей тянутся с детства. Самому себе же не поможешь, но ему это и не надо. Последнее бы чего он хотел: бежать за помощью. Это то, с чем можно справиться, и вот уже как 25 лет справляется. « — Педик, пидорас, сдохни, ты мне противен, таких как ты должны сжигать и уничтожать. — Как таких как ты вообще свет носит? — Рычит подросток, пиная парня в колено…»       Парень просыпается в холодном поту, на циферблате излюбленное число 05:55 — посмеяться или поплакать он решит потом, когда смоет с себя остатки сна и те самые непроработанные проблемы детства.       Он гей, к великому сожалению, и хотел бы быть тем самым эмбрионом, которого родители решили не оставлять, будто он побочный эффект от игрищ, которого не должно было быть. Мечты — у каждого они свои. Быть геем незазорно, но не в гомофобном обществе и только не в Южной Корее. Здесь он — прокажённый, ошибка мира человеческого, и это он понял еще с подросткового возраста, когда его первая и последняя любовь завершилась нечеловеческой ненавистью к себе и этому миру. Смешно, ведь сейчас он врач, который помогает людям. Никто ещё не знает, что Ким эту дорогу выбрал путём проб и ошибок своей жизни; захотел найти объяснение и обзавестись понимаем к человеческим поступкам.       На улице пасмурно или в его душе, точно не понятно, но солнечных дней в его сознании ещё меньше, чем визитов к его родителям — пару раз в год, он думает, что этого достаточно. Себя оправдывает тем, что занят, к счастью, это правда, пациентов много, а выходных почти нет. Это же называется взрослой жизнью, когда ты начинаешь жить работой, чтоб не оставаться с собой наедине.       Голова откидывается на спинку кресла и устремляется в потолок: однотонная светлая цветовая гамма потолка с резными извилистыми силуэтами — с цветочным орнаментом, украшенная изображением ангелов. Ким Тэхён любитель стиля рококо, любит шик и изыск, кто сказал, что рококо — это женский стиль, он мужчина, но элегантность и воздушность этого антуража поражает, и завораживает одновременно, заставляет влюбляться. Многие удивляются его квартире, считая обилие цветов простой «прихотью богатого», но никто не хочет заглянуть глубже, понять, что за обилием светлого в жизни прячется обилие тёмного внутри.        Рука тянется к столику, длинные пальцы обхватывают пачку сигарет и достают одну из упаковки, подносит её ко рту, зажимая пухлыми губами, пока тянется за следующим предметом — зажигалкой, он прокручивает колёсико и уголком губ улыбается. Глаза влюбляются снова и снова в фиолетовый огонёк: «прелесть» — думается Тэхёну. Он поджигает конец сигареты и вдыхает в себя никотин, мурашки пробегают по рукам, а тело в блаженстве расслабляется; веки немного тяжелеют и он расслабленно их прикрывает. Докуривая сигарету, на губах появляется короткая улыбка, а окурок улетает в пепельницу. Тишину комнаты нарушает песня Halsey — Nightmare, мелодия звонка разрезает спокойствие, воцарившееся в помещении. Тэхён встаёт с кресла и подходит к телефону, пальцем проводит по экрану в право и из трубки раздаётся тихое «Здравствуй».       — Да, слушаю, — Хрипло произносит парень, глядя всё в тот же циферблат, где время уже перевалило за восемь утра.       — Сможешь захватить меня по пути на работу? Я сдал машину в ремонт, — Проговаривает мужской голос в трубку, Тэхён оценивает сколько осталось ему на сборы и тихо угукает, проговаривая: «хорошо, я заеду за тобой через 40 минут» и сбрасывает звонок, лениво потягиваясь.       Он идёт в гардеробную, где останавливает свой выбор на тёмно-сером классическом костюме, чёрной водолазке с высоким горлом и тёмном длинном пальто, застёгивает на руке apple watch, и выходит из гардеробной, по пути хватая сумку и уже в коридоре надевает свои любимые лоферы от Gucci. Тэхён кидает взгляд в зеркало, где на него смотрит красивый мужчина 25 лет. Тёмные, почти чёрные волосы мягкими кудряшками спадают на глаза, а сам взгляд отражают вселенскую грусть и безысходность. Он хмыкает, подмечая свою ничтожность и покидает свои апартаменты, спускаясь в подземную парковку.       Садится в свой Genesis G90, корейского производства. Когда он брал эту машину, то с первого взгляда понял, что это его. Комфортный салон, мощный двигатель и сдержанный дизайн; отделка сидений выполнена из натуральной кожи, а декоративные вставки сделаны из натурального дерева из-за чего придают статность и солидность автомобилю. Тэхен по натуре сдержанный и хладнокровный человек, выбор машины был сделан исходя из его характера и предпочтений.       Ким выезжает с подземной парковки, в салоне приглушённо играет «Love You Goodbye» группы One Direction, пока он по навигатору следует к дому своего коллеги. Сложно описать их отношения конечно: коллеги, друзья или просто приятели. Пару раз они вместе выпивали, пару раз они спали друг с другом, на этом все его взаимодействия с этим человеком заканчиваются, ни больше ни меньше. Он заезжает на территорию комплекса Nine One Hannam, подъезжая к апартаментам, где его уже ожидают. Дверь машины открывается, и мужчина укутанный в тёплый шарф садится на пассажирское сидение, пристёгиваясь.       — Тэхён, — Проговаривает парень, кивая благодарно и мягко улыбаясь.       — Чимин, — Также проговаривает Тэхён, но без улыбки, это подобно приветствию. Чимин не против, он знает, что Ким скуп на эмоции и ему это в принципе и не надобно, они и общались только по работе в основном, кроме тех случаев, когда между ними было что-то большое, что они конечно обговорили сухой фразой «это не уйдёт никуда дальше, чем эта постель».       Ни одному из них не надо, чтобы это вскрылось. Такие люди, как они — на протяжении жизни должны скрывать факт того, что они не такие, бракованные, редко кто находит настоящую любовь и вскрывает все тузы, не хотя скрываться от общества. Тэхён по истине уважает таких людей, но он никогда не решится объявить об этом кому-то, минимум из-за своего прошлого опыта, максимум ему не нужна такая любовь. Случайные связи — всё, что у него есть и ему этого достаточно.       Всю дорогу они едут в тишине, не считая только приглушенную музыку в салоне, к больнице они подъезжают быстро. Ким высаживает Чимина на входе в больницу, а сам уезжает припарковать машину.

***

      Тэхён заходит в свой кабинет, снимая с себя пальто и садясь за дубовый стол, откидываясь на спинку стула. Он сидит с закрытыми глазами до тех пор, пока в его кабинет не стучатся, сухое: «входите» и женщина лет сорока заходит в кабинет с папкой в руках, которую кладёт ему на стол. Ким вскидывает бровь, задавая немой вопрос и она начинает объяснять.       — Вчера к нам приходила женщина, она очень долго разговаривала с глав-врачом, в кабинете была около часа, они вышли из кабинета вместе и так как вчера был твой выходной, никак не могли сообщить. Господин Чхве сказал передать, что у тебя новый пациент, но он немного особенный, и очень дорогой. Тебе надо будет ездить к нему лично на сеансы, а пару дней в неделю тебе придётся там ночевать, просьба его матери, — Тэхён смотрит на женщину, как на прокажённую и сдерживает себя, чтобы прямым текстом не сказать.       «С какого блять чёрта» — но единственное, что он выдаёт:       — От чего же он такой особенный, мало того я должен к нему ездить лично, так и еще ночевать там? Я клинический психотерапевт, а не нянька, — С усмешкой проговаривает Ким. Ему это не нравится от слова совсем, своих пациентов хватает с лихвой, почти каждый час расписан без возможности даже на поесть.       — Он инвалид, — Сдержанно бросает женщина; она понимает все недовольство Кима, но выбора нет, из груди вырывается тяжелый вздох. — понимаешь, клиент и вправду очень дорогой, она готова заплатить в два раза больше, чем ты получаешь за всех своих пациентов, а еще ей нужен был лучший. Все мы знаем, что ты хороший специалист. — Делает паузу, давая время усвоить информацию врачу.       — Сегодня у тебя первый сеанс с ним, в час дня, адрес написан в папке, тебя там встретит его мать, всё остальное можешь спросить у госпожи Чон, пожалуйста, только не опаздывай, вся сводка о нём здесь, — Медсестра указывает на папку, лежащую на столе, — добавлю от себя, что она действительно была в отчаянии, — Женщина кивает и выходит из кабинета, уже не слыша тихое «блять» от психотерапевта.       Проблема в том, что Киму плевать на чужое отчаяние.       Он смотрит на чёрную папку, которая довольно-таки толстая, гипнотизируя её минут пять, а потом с тяжёлым вздохом всё же пододвигает ее ближе, открывая первую страницу. Его глаза окутывает пелена отвращения и ненависти, а в ушах встал звон, эмоции впервые за долгое время так ярко отражаются на его лице       Чон Чонгук, 26 лет.       «Блять»

flashback

      — Класс, здравствуйте, сегодня у меня для вас отличная новость, в ваших рядах пополнение, заходи, — Говорит мужчина, поворачивая голову в сторону входа, в который заходит парень, неуверенно подходя ближе к учителю и окидывает взглядом класс, на него смотрят множество любопытных глаз, — представься       — Я новый переведённый ученик, меня зовут Ким Тэхён, — Небольшая улыбка расползается по его лицу, придавая еще больше очарования. Здесь начинается вся его история.       Звенит звонок, оповещающий о конце урока, класс выбегает в коридор, но один человек остаётся и подходит к Киму с улыбкой на лице, смотрит на него и выпаливает.       — Давай дружить? Я Чон Хосок! — Тэхён кивает в согласии и тот самый парень тянет его из класса, — погнали, сейчас в столовой всё самое вкусное разберут, — Хосок срывается с места, а Тэхён со смехом вылетает из класса за ним, налетая случайно на ученика, сверху слышится рычание и грубое:       — Смотри куда прёшь, — Парень презрительно осматривает его взглядом, хмыкая и сумбурно добавляя, — новая кровь, — А потом его зовут коротким «Чон, ты идёшь или нет?», Тэхён так и остаётся стоять на месте, слушая бешено бьющиеся сердце, пока к нему не подходит Хосок и неловко говорит.       — Это Чон Чонгук, он старше на год.

***

      Из него вырывается смешок, который превращается в полноценный смех, он закрывает папку и вновь откидывается на стул, ладонями проводя по лицу.       Вот и его прошлое.       Пациент за пациентом, история за историей, пока телефон не вибрирует, сообщая о том, что надо выезжать. Он вновь усмехается, нежелание быть психотерапевтом этого парня огромное.       Однако, в первую очередь он врач, личному в этой области нет места, сугубо работа, которую он должен выполнять хорошо, и он её выполнит. Пальто вновь на его плечах, папка заброшена в сумку, а колёса его машины со скрипом выезжают с парковки. Личному тут нет места, повторяет он сам себе словно мантру.       Тэхёна встречает комплекс высоток. В одной из них находится квартира его пациента, подходя к одной из них, он набирает номер квартиры, которая была указана в материалах его подопечного и ждёт пока ему откроют — домофон звякает и двери открываются. Ким проходит по натёртому до блеска холлу к лифту, где нажимает на 25 этаж, путь в лифте ему кажется вечностью, он до сих пор чётко не осознал всю комичность ситуации, но на его лице полное безразличие и смирение. Подходя к нужной двери, стучится костяшками, на которых видно еле заметные шрамы. Буквально через пару секунд двери открываются и его встречает женщина лет 50, с доброй улыбкой и вопросом       — Вы Ким Тэхён? — Ким же кивает и проходит внутрь квартиры, — Можете положить свои вещи сюда, — Она кивает в сторону, где стоит тумбочка из белого дерева. Сама квартира выполнена в чёрно-белых тонах: красиво, дорого, богато, что и следовало ожидать.       Они проходят по узкому коридору и выходят в гостиную, её габариты поражают несомненно: кухня совмещена с гостиной, скорее всего, из-за проблем с передвижением на коляске тут минимум проходов. Тэхён поворачивает голову влево и кидает короткий взгляд на парня в коляске.       — Спасибо, что вы согласились, для нас это очень много значит, для меня было наглостью просить о таком, но я очень рада, что вы всё-таки здесь, может быть чаю, кофе? — Интересуется женщина.       — Нет, спасибо, давайте лучше сразу всё обсудим, — Проговаривает Ким и замечает, как вздрогнул парень, когда он заговорил. Он кивает сам себе и достаёт блокнот.       — Как скажете, — Мягко улыбается женщина.       — Как долго он в таком состоянии? — Спрашивает психотерапевт, чиркая при этом в своем блокноте, и продолжая дальше наблюдать за человеком в инвалидной коляске. Тот сидит спиной и смотрит в большое панорамное окно, из которого лучи солнца невероятно прекрасно играют на его копне черных, как уголь волос.       — Где-то 7 лет, мы побывали у всех лучших врачей, ездили даже в Германию на консультацию, однако каждый из них просто пожимает плечами. Понимаете, он наш единственный сын, — Женщина делает паузу, со стороны слышится судорожный вздох, будто она пытается сдержать подступившую истерику. Тэхён понимает — тяжело, но сочувствия никакого, его не заставят плакать, например, такие примитивные истории.       Он врач, который свою незаинтересованность и безэмоциональность прячет за рабочей улыбкой, психология человека опять же: кладешь ладонь на плечо, мягко улыбаешься и киваешь — чудеса, человек успокаивается и продолжает.       — я не могу оставить всё как есть, поэтому нам посоветовали нанять вас, сказали, возможно, дело в другом, что тут скорее всего какой-то психологический барьер, сын мой против, но вы — моя последняя надежда, если ничего не получится, то я сдаюсь, — Уже в отчаянии произносит та и с любовью в глазах смотрит в сторону своего сына.       — Хорошо, продолжим, мне сказали, что мне возможно потребуются дни, когда я должен оставаться здесь на сутки, этому есть объяснение? — Женщина поджимает губы и кивает, а потом добавляет:       — Он плохо спит, ему снятся кошмары, а потом долго не может прийти в себя, так как вы будете бороться с ним один на один, вы должны сами понять всю глубину его проблем, поэтому, я конечно, не буду заставлять, но я бы очень хотела, чтобы вы сами всё увидели, — Специалист снова черкает что-то в своём блокноте и утвердительно кивает.       — Хорошо, вас понял. Я теперь могу поговорить с самим господином Чоном, и уже начать наш первый сеанс, — Женщина быстро закивала головой, — но также хочу добавить, что наши сеансы абсолютно конфиденциальны, поэтому вас не должно на них быть, — Тэхён вскидывает бровь и боковым зрением замечает, что голова Чонгука немного повернулась в бок       «Слушает» — думает Тэхён, отлично.       — Да, конечно, я всё понимаю, всё равно уже ухожу. Чонгук предпочитает быть один, поэтому я сегодня здесь лишь встретить вас, — Женщина подходит к сыну целует его в макушку и Тэхён слышит тихое от госпожи «я люблю тебя»; она берёт с дивана своё пальто и сумку, прощается с Кимом и выходит, оставляя их наедине в звенящий тишине, которая впервые ему режет уши.       Психотерапевт медленно идёт к человеку в инвалидной коляске и останавливается рядом с ним, смотря в окно; лучи солнца выглядывают из облаков, озаряя улицу и комнату светом. Он ненавидит это всё и солнечную погоду он ненавидит тоже.       — Будем знакомиться, Чонгук? Я твой психотерапевт, — Представляется Тэхён, смотря на лицо Чона, который всё же поворачивает к нему голову, с любопытством осматривает молодого врача и хмыкает.       «Такие же большие» — думается Киму, взирая в знакомые глаза. Тот уже не школьный парень, в которого влюбился Ким, а взрослый мужчина, приобрётший статность.       — Чон Чонгук, и я не нуждаюсь в вашей помощи, — Со вздохом бросает Чон, на что Ким усмехается, ну конечно.       Ким Тэхён его всё также ненавидит.

***

«Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.» © Ванильное небо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.