Пожалуйста, не бросай трубку
11 сентября 2021 г. в 19:46
Антон вёл машину, курил и медленно умирал. Внутри загорались и тухли сотни огней, которые не грели, а больно обжигали рваные раны. Он думал об Арсение. Почему о нём? А Бог его знает. Антон давно понял, что потерялся. Потерялся в мыслях, чувствах. Он жил с ней пять лет. Четыре из которых любил совершенно другого человека. Он не знал, что с этим делать. Не знал, как вести себя с ним, не знал, как жить дальше.
Антон смертельно болен. Нет, это не болезнь, не физическая. Любовь - то, что его убивает. Он думал, что так не бывает, что нельзя влюбиться в себе подобного. Он думал, винил в этом Арсения, но с каждым днём всё больше понимал, что его вины тут нет.
-Я слушаю.
Арсений поднял трубку со второго гудка. Он всегда берёт телефон очень быстро. Будто ждёт.
-Как ты там? - Антон с трудом глотал ставший ком.
-Вообще собираюсь спать. У тебя что-то случилось?
-Просто хотел поговорить.
-Мы же сегодня виделись, Тош. Не наговорился? - Арсений усмехнулся.
-Наговорился. То есть. Арс. Я просто хотел услышать тебя.
-Тош, мы уже говорили об этом сегодня. Всё обсудили. Езжай домой, отдыхай. Завтра у тебя "Контакты", у меня съёмка.
-Пожалуйста, не бросай трубку.
-Антош, тебя ждёт Ира. Меня ждёт постель. Нам нужно отдохнуть. И тебе и мне.
-Арс.
-М?
-Увидимся завтра?
-Если успеем.
-Я хочу увидеть тебя, прежде, чем ты уедешь в Питер.
-Я уезжаю не скоро. Езжай отдыхай, Тош. До завтра.
-До завтра, Арс. Спокойной ночи.
Арсений положил трубку. Больно. Очень больно. Сергей сидел рядом и смотрел на поникшего друга. Он молча протянул ему стакан с виски. Сергей решил ничего не спрашивать. Он и так всё знал. Он видел. Арсений рассказывал. Тоже пьяный, тоже с виски в обнимку. Рассказывал о ссорах, криках, разбитых стаканах. О разговорах, признаниях и даже поцелуях. Сергей знал всё. От начала и до самого конца.
Арсений не собирался спать. Он собирался пить всю ночь. Чем они собственно и занимались с Сергеем, изливая друг другу всё наболевшее.