ID работы: 11171573

Считай до восьми

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дышать и любить

Настройки текста
Антон открыл дверь квартиры. В коридоре поселилась тьма, а в гостиной по стенам ползли яркие блики. Ира уснула с включённым телевизором. Он тихо закрыл дверь, снял обувь и тихо двинулся на кухню. Он не хотел её будить. Завтра съёмки с Катей Варнавой. Антону жизненно необходимо хотя бы попытаться привести в порядок мысли. В голове плыли картины их сегодняшнего разговора с Арсением. "Я не знаю, что будет дальше, Антон. Я боюсь." "Я знаю, но я готов, поверь, я готов." "Не готов, Антош. Не готов." "Почему? Почему ты так считаешь? Поверь мне, я действительно готов." "Я бы хотел, но ты сам знаешь, почему я это говорю." Мысли мелькали, словно огни проезжающего мимо поезда. Сколько ещё таких будет? Ужасных серых дней, которые кроят кожу на живую? Это чувство не даёт засыпать. Будто вместо сердца булыжник, который тянет вниз. Раз за разом пробивает дно, ломает кости, растирая их в порошок. Песок, который больно скрипел на зубах и слепит глаза. Антон больше не видет ничего. Он не чувствует ничего, кроме выжигающей боли, словно под ногти вгоняют иглы. Он выпил залпом стакан коньяка и ушёл в ванну, принять душ. Чтоб хотя бы не много прити в себя, он включил ледяную воду, которая касаясь тела будто испарялась. Будто температура была не 36.6°, а все 100°. Холод должен был обжигать, но делал этого. Антон тупо этого не чувствовал. Он сполз по стенке и сел на пол душевой. Хотелось закричать и выбить руками стекло, посрывать руками кафель. Но он просто закрыл глаза. Он не хотел её будить. Не хотел говорить. Не хотел видеть. Пересекаться. Просто не хотел. Хотел остаться в этой душевой навсегда. На ватных ногах Антон вышел на балкон и закурил. Случайно громко хлопнув дверью. Реакция не заставила себя ждать слишком долго. -Антош, ты давно приехал? - Ира вышла за ним и обняла из-за спины. Антон поёжился. Её касания словно иглы впивались в кожу. -Нет. Минут сорок назад. - он ответил холодно. -Я соскучилась. Ты слишком много работаешь. Он молчал. Предательски молчал. Просто бурил взглядом темноту на улице. -Антон? -Что? -Ответь хоть что-то? -Я устал, Ир. Иди в комнату. Я на диване лягу. Сегодня хочу побыть один. -Да что с тобой, я не понимаю? - Ира сорвалась и отошла на шаг. -Что со мной не так? - Антон вспыхнул моментально и повернулся к ней лицом. -Ты пол года ищешь отмазки, чтоб не спать со мной! Когда мы последний раз говорили? Ты стал спать на диване, ты пропадаешь постоянно! Антон, ты бухать начал как свинья! Что с тобой происходит? -Ир, я работаю и работаю много! -Ты раньше тоже работал! Всё было отлично первый год! Ты приезжал, будил меня, мы говорили! Да Господи, мы хотя бы спали на одной кровати! Блять, Антон, мы просто разговаривали, представляешь? Почему ты перестал это делать? -Я устал. Иди ложись. -Не смей меня прогонять! Не смей уходить от разговора! Мне так это надоело, просто надоело, Антон! Ты сутки на этой ебучей работе, у тебя съёмки, съёмки, потом опять съёмки! Завтра что, опять съёмки? А, да, конечно! А куда без них! Только знаешь в чём проблема? В том, что я даже представления не имею, где именно ты занимаешься завтра! -Какая разница может быть. Снимаюсь и снимаюсь. Деньги приношу. Тебе даю? Да, даю. Ты живёшь ни в чём себе не отказывая и ты ещё недовольна? Вечно проблемы из пальца высасываешь. -Всё дело в нём, да? - Ира начала рубить с плеча. -Что? - у Антона потемнело в глазах. - А ты думаешь я не вижу? Или я тупая? Твои переписки с ним. Твои разговоры по телефону. Как ты с ним трёшься вечно. Концерты. Ютуб. Само шоу. Я тупая по-твоему? Или ты думаешь я не узнаю твои духи? Чем у тебя футболка пахнет? Чьими духами? - Ира схватила Антона за воротник и сжала его в кулак. -Руку убери. - Антон отбросил её руку от себя. - И не смей трогать меня. И никогда в своей жизни не смей трогать его! Я тебя забыл спросить с кем мне общаться! Не смей, поняла? Антон не дождался никакого ответа и прошёл мимо крачащей в спину Иры. Он уже не слушал. В голове затянул туман. Антон стянул с себя футболку и втупил взгляд, прожигая в ней дырку. Он упорно пытался вспомнить, откуда она у него и почему пахнет не его духами. Эти бредовые размышления заглушали собственные мысли и крик Иры на фоне. Антон выключил телевизор и лёг на диван. Ира постояла ещё минуту, но не услышав никаких ответов на свои вопросы, ушла. Громко хлопнув дверью. Антон закрыл глаза до ярких вспышек. Сердце вновь пропустило удар. Он дейтсвительно с ней давно не говорил. Он действительно постоянно в телефоне. Но ему это необходимо. Как кислород. Как солнце. Как еда и вода. Он болел. Сильно. Неизлечимо. Мучительно. Это чувство окрыляло и ломало одновременно. Рядом с Арсением хотелось жить, дышать и любить. Любить. Это слово било под дых острым ножом, когда Антон ставил его в одну строку с его именем. Но чем дальше всё заходит, тем больше он понимал, что этого человека он именно любит. Но что с этим делать и как с этим жить Антон тоже не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.