ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Правильно ли я делаю? С одной стороны, мне нравится быть архитектором, а с другой - я уже уволилась со старой работы. Назад дороги нет. Значит, сегодня у меня свободен весь день. Решаю провести его с пользой и прибраться дома. Во время уборки, в шкафу нахожу свои старые работы. Надеюсь, на новой работе мне повезёт. Я встаю пораньше, чтобы мой первый день на новой работе не начался с опоздания. Надо идти с хорошим настроем. Вот и вышла первая проблема - добираться до работы придётся на автобусе. Моя машина была служебной. Автобусы в нужную мне часть города, как оказалось, ходили не часто. У меня в запасе ещё полчаса. Я успею. Но я не успела. Я захожу в офис, когда рабочий день начался десять минут назад. -Не хорошо опаздывать в первый рабочий день - мой взгляд сталкивается с Кристианом. -Извините - и я опускаю глаза. Неловкая ситуация. Я стараюсь поскорее удалиться в свой кабинет, в котором была вчера. Включаю компьютер, загружаю программу, ещё раз изучаю проект. Время проходит так быстро. Я решаю сходить в отдел кадров. Спускаюсь на первый этаж. -Да, мы оформили документы. Осталось подписать директору. Зайдёте к нему и поставите подпись? - спрашивает девушка из отдела кадров. -Зайду - и я беру документы.-А в каком кабинете? -Кабинет директора двести пятый. -Спасибо. Я снова возвращаюсь на второй этаж. Ищу нужный кабинет. Стучусь и захожу. Странно, кабинет открыт, но внутри никого нет. -Кристиан Константинов? -Я здесь - слышу я голос сзади. -Ой, я хотела подписать документы. Кристиан берет документы у меня из рук и садится за стол. Подписывать он их не собирается. Кристиан смотрит на меня и говорит: -Никогда не заходи в мой кабинет, если меня здесь нет. -Тут было открыто... -Мой кабинет часто открыт, пока меня нет. -Хорошо, я поняла. Странный он какой-то. Свои правила придумал. Все же подписывает документы. -Значит, тебя зовут Оливия? -Да. -Рабочий день заканчивается в шесть, Оливия. Можешь идти. Я молча удаляюсь и иду к себе. Интересно, он и правда такой строгий или делает вид деспотичного начальника? К сожалению, в свой первый рабочий день друзей я не завожу. Время уже без пяти шесть. Я благополучно выключаю компьютер и собираюсь уходить. В кабинет заходит Кристиан. -Куда-то собралась? - спрашивает он. -Домой. -А сколько сейчас время? -Без пяти шесть. -Я говорил во сколько заканчивается рабочий день? -В шесть. -Ты сама дала ответ на вопрос. Попрошу не уходить раньше времени. Ты доделала проект? -Нет, он в процессе. -Тем более, у тебя остался один день. Попрошу не затягивать с работой. Пока мы разговариваем, время доходит до шести. Я смотрю на часы. -Уже шесть часов - говорю я. -Да, ты можешь идти. Следующие полчаса я провожу в пробке. Хочется есть, а дома только пицца из моего прежнего места работы. В принципе, день прошёл неплохо и я осталась довольна собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.