ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Ты готова? Заказчик придёт с минуты на минуту - говорит мне Кристиан. -Я волнуюсь. -Соберись. -Постараюсь. В кабинет заходит мужчина, лет пятидесяти. Волнение нарастает. Это мой первый проект, хоть я и не делала его полностью. -Понимаете, у меня столько друзей и мы любим собираться на выходных. Мне совершенно не сделали зону отдыха-и он смотрит на меня. - По-моему, в прошлый раз здесь была другая девушка. -Да, это наш новый архитектор. Извините, если будут какие-то ошибки. Сами понимаете, опыта пока нет - говорит Кристиан. Я открываю проект и начинаю рассказывать. Заказчик молчит и долго смотрит. Я ловлю на себе нервный взгляд Кристиана. Он смотрит то на меня, то на заказчика. -Отлично. Мне все нравится! - неожиданно говорит заказчик. -Правда? - Кристиан явно удивлён. -Да. Меня все устраивает. -Тогда моя строительная бригада готова приступить уже на следующей неделе. Пройдемте в мой кабинет, обсудим детали - и они направляются в сторону выхода. - Молодец - шепчет мне Кристиан. Что же, я довольна собой. Если честно, то я и сама не ожидала. Мой первый проект прошёл удачно, надеюсь, что не последний. Я открываю компьютер и смотрю папки, в которых еще куча заказов. Даже не знаю с чего начать. Открываю первый заказ и смотрю на дату сдачи. Так тут дата просрочена на две недели! Предыдущий архитектор либо не справлялся, либо здесь есть какой-то подвох. Кристиан заходит ко мне в кабинет примерно через час. -Ты молодец, не ожидал, что ты справишься - говорит он. -Спасибо. -Думаю, ты уже видела, сколько работы тебя ждёт. -Да, но ведь все сроки вышли. -Вот именно. Это значит, что времени у тебя очень мало - и он уходит. Как только время доходит до шести, я начинаю собираться домой. Но не тут то было. -Как продвигается работа? - спрашивает Кристиан и заходит в кабинет. -Стабильно. Взялась за проект дачного домика. -Отлично. Тогда оставайся еще на один час. -Но ведь время уже шесть. -Не переживай, я плачу за переработки. -Я и не переживаю. Я просто хотела домой, чтобы отдохнуть. -Ты в курсе, что у тебя ненормированный рабочий день? -Нет. -Это было написано в твоём договоре. Как ты читала? -Этот пункт я там не увидела. -Это говорит о твоей невнимательности. Оставайся до семи. Я приду и проверю. Я бы сказала ему все, что думаю, но эта работа мне нужна, а грубить начальнику не лучший вариант. Как он и сказал, то пришел проверить меня через час. Вы бы видели его лицо, которое выражало безразличие ко всему. -Можешь идти домой. -Наконец-то. Я устаю за день . Да, я сижу целый день в кабинете, но работа за компьютером меня утомляет. Мне не помешал бы помощник. Одна с таким количеством работы и в такие сжатые сроки я точно не справлюсь. И мои мечты сбылись на следующий день. -Знакомься, это - Диана. Она ландшафтный архитектор. Будет помогать тебе - говорит Кристиан и заходит в кабинет с высокой темноволосой девушкой. - Не буду отвлекать от работы-и он сразу же уходит. -Как тебя зовут? - спрашивает Диана. -Оливия. -Рада знакомству - она протягивает мне руку. - Я никогда не видела тебя здесь раньше. -Я работаю тут совсем недавно. Столько дел, я как раз сегодня думала о помощнике. -Отлично, я здесь, чтобы исполнить твою мечту. -Давно здесь работаешь? -Да, уже два года. Мне здесь нравится. Коллектив клевый. Ты ещё ни с кем не знакома? -Еще нет. -Ничего страшного, подружишься. -А директор, он всегда такой строгий? -Да, знаешь, лучше просто выполнять его требования и не перечить ему. Один сотрудник провинился в чем-то, так тут такой шум стоял. Кристиан очень злой был. Правда, давно это было. -Прошлый архитектор почему уволился, не знаешь? -Знаю. Она и работала у нас не так долго. Сказала, что её не устраивал график. Постоянные переработки. Кристиан часто оставлял её. Поэтому, о личной жизни можно сразу забыть. У тебя есть парень? -Нет. -Скоро будет. У нас тут много хороших парней. -Давай поговорим позже. Впереди ещё столько работы. -Это точно. На обеденном перерыве Диана повела меня в кафе, недалеко от офиса. -Тебе там понравится. Мы часто обедаем там. Вот и познакомишься со всеми. Кафе было заполнено людьми. Свободных столов не было. -Сегодня мест нет. Смотри, Жанна сидит одна. Пойдём к ней. Мы садимся за стол к длинноволосой блондинке. Она что-то смотрит в телефоне, а потом бросает взгляд на нас. Жанна - секретарь Кристиана. Сидит она с нами недолго. У неё звонит телефон. -Начальник вызывает к себе. Сейчас снова будет говорить о том, что я не сдала отчёт вовремя - говорит Жанна. -Не думаю. Я видела сегодня Кристиана, он был в настроении - говорит Диана. -Надеюсь. После обеда, мы возвращаемся в офис. У не такой сложный проект:обычный дачный домик с приусадебным участком. Я набрасываю план дома, а Диана тем временем занимается оформлением двора. -Кстати, в заявке написано, что заказчик хочет хвойные деревья на территории участка - говорю я. -Да, я уже учла это момент. Надеюсь, им понравятся те деревья, которые я предлагаю. К нам заходит Кристиан. Он был очень зол. -Оливия, зайди ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.