ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Утро началось более спокойно, чем вчера. Софи встала почти сразу, мы даже успели позавтракать. После уроков Софи снова приехала в офис. На этот раз, все прошло спокойно. Я творила над очередным проектом, а Софи смотрела на то, как я это делаю. -Пойду схожу до автомата с шоколадками. Видела его установили на прошлой неделе - говорит Софи и уходит. Ко мне в кабинет заходит Алина, та самая девушка, которая возомнила себя начальником в отсутствии Кристиана. -Здравствуй, Оливия. Мне нужна твоя роспись - говорит она и дает мне кучу бумаг. -А на что я подписываюсь? -На участие в новом проекте. -Что за проект? -Нет времени объяснять, просто ставь роспись. -Оливия, представляешь, автомат пустой! За неделю там закончились все шоколадки! - в кабинет заходит расстроенная Софи. -Ты зачем привела ребёнка на работу? Детям не место здесь, Оливия - говорит Алина. -А ты здесь кто? - спрашивает Софи и смотрит на Алину. -Я - менеджер-с гордостью отвечает она. -Вот и занимайся своими делами. А я сестра Кристиана и могу быть здесь сколько захочу и когда захочу! -Так ты его сестра? Конечно, оставайся. Оливия, можно тебя на минуту? Я встаю со стула и выхожу в коридор за Алиной. -Ты же работаешь здесь от силы вторую неделю. Почему сестра Кристиана сидит с тобой? Вы были знакомы ранее? - спрашивает она. -Нет, мы не были знакомы. Кристиан попросил посидеть с ней, пока он в командировке. -Почему именно тебя, а не меня, например? -Видимо, он не доверяет тебе. -Я все поняла. Ты хочешь вникнуть в доверие к нему через сестру и заполучить Кристиана. Какие у тебя на него виды? -О чем ты говоришь? Никакие. Мне он абсолютно не интересен. -Смотри у меня, Кристиан - мой! - громко говорит она и уходит. Не хватало еще любовных разборок на рабочем месте. Сколько еще человек ревнуют тут Кристиана к каждой сотруднице? Вечером мы с Софи делаем уроки, потом смотрим телевизор. Много болтаем обо всем и я понимаю, что её грубость - это лишь оболочка, а на деле она не такая. Кристиан появляется на работе в районе обеда. Заходит ко мне в кабинет. -Привет, как дела? Как прошли эти два дня? -Привет, все хорошо. -Как себя вела Софи? -Немного с капризами, но я справилась. -Спасибо, что выручила. Я заеду за ней сегодня вечером - и он собирается уходить. -Подожди, мне надо с тобой поговорить. -О чем? -О Софи. Ты знал, что её обижают в школе? -Нет. -Она рассказывала тебе про Диму. -Про Диму? Да, я в курсе. Я думал это все несерьёзно. -Несерьёзно? Она подралась с ним. -Как подралась? Хорошо, я решу этот вопрос. Брат Димы мой давний знакомый, я поговорю с ним. -Спасибо. Новая неделя прошла совершенно спокойно. Все шло своим чередом. Я в очередной раз шла на репетиторство. Автобус сломался по пути, мне пришлось идти несколько остановок пешком. Я звоню в звонок и дверь мне открывает какая-то девушка. У неё был яркий макияж, длинные волосы и красивое платье. Я вообще туда попала? -Ты кто?-спрашивает она. -Я пришла к Софи, я её репетитор. -А может ты пришла к Кристиану и вы прикрываетесь репетиторством? Знаю я, что он водит девиц всяких домой. Небось ты его очередная любовница. -Что ты несешь? Наконец появляется Софи. -Юля не пускает тебя? Заходи. Это пришли ко мне. Мой репетитор - говорит Софи, берет меня за руку и заводит в квартиру. Я снимаю куртку и мы проходим в комнату Софи. -Кто эта девушка? - спрашиваю я. -Это Юля-девушка Кристиана. -Какая-то она... -Неприятная? Это точно. Я совсем не переношу её присутствие. Знаешь, что она сейчас делает? Пытается приготовить ужин. Но у нее не получится и она снова закажет еду из ресторана, выдавая её за свою. Кристиан знает про это и все равно хвалит её. Не понимаю, что он в ней нашел. -Значит, что-то в ней есть, раз Кристиан выбрал её. -Да нет в ней ничего, только хамство. -Давай не будем лезть в отношения Кристиана, лучше займёмся уроками. Вот это новость. Я думала Кристиан свободен. Тогда почему он не оставил Софи с Юлией? Хотя, это понятно. Я бы тоже не хотела оставаться с такой, как она. Только Алина кричала почти на весь офис, что Кристиан её. Наличие девушки никого не смущает? Мы занимаемся примерно час, потом я собираюсь уходить. Юля и Кристиан в этот момент ужинали. -Знакомься, это Юля-моя девушка, а это Оливия - репетитор Софи - говорит Кристиан. -Кристиан, следует предупреждать заранее, что она придет. Я тут уже себе надумала всякое... - говорит Юля. -Теперь ты в курсе, у них занятия три раза в неделю. -Буду знать. -Поужинаешь с нами? - спрашивает Кристиан. -Нет, спасибо, я спешу домой. До свидания - я накидываю куртку и ухожу. Безумно хочется есть, но не хочу находиться в их компании. Это как-то неудобно. На работе я захожу к Кристиану, чтобы спросить насчет одного момента в работе. Потом захожу снова с переделанной работой. Когда выхожу из кабинета, то на меня налетает Алина. -Ты уже какой раз заходишь к Кристиану! -А ты следишь за мной? -Мой кабинет напротив кабинета Кристиана. -Так вот, у Кристиана есть девушка. У тебя нет шансов. -В смысле? У него не было девушки! -А теперь есть. И её зовут Юля. Можешь узнать у него сама - и я ухожу. Надеюсь, больше никому не придётся ничего объяснять. По крайне мере, я пришла сюда работать, а не крутить романы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.