ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Диану переводят обратно в свой отдел, её помощь мне больше не требуется. Я так погружаюсь в работу, что забываю про время. Кристиана на рабочем месте нет, а мне надо бежать на репетиторство к Софи. Почему они живут так далеко? Об этом я думаю, когда еду в полном автобусе. Добираться довольно проблематично, но ездить на такси пока накладно. Я звоню в звонок, но никто не открывает. Неужели Софи снова нет дома? Звоню еще раз. -Ой, привет. Прости, я не слышала сразу, была в наушниках - говорит Софи, когда открывает дверь. -Ничего страшного. -Кстати, я хотела показать тебе это - и она протягивает мне свой школьный дневник. - Смотри, я сегодня получила четыре по математике. Я листаю страницы дневника. По математике здесь одни тройки. Это первая четверка по этому предмету. -Молодец, я тебя поздравляю. Начало положено. -Мы писали контрольную на ту тему, которую ты мне объясняла в тот раз. -А как дела с новой темой? -Пока никак. Особо не поняла. -А ты слушала внимательно? -Ну... Нет. -Почему? -Это все он. Он отвлекает меня -Ты сейчас про кого? -Да так, неважно. Давай делать задания, их немало. Через пару часов я возвращаюсь домой. День подходит к концу, а меня ещё ждёт готовка и уборка. Отличное завершение дня. Я без сил падаю на кровать и сразу засыпаю. Будит меня звонок на телефон. Звонит какой-то незнакомый номер. Я хочу взять трубку, но вызов сбрасывают. Кто это названивает в четыре часа утра? После этого я не могу уснуть. Теперь понимаю, что телефон на ночь следует ставить на беззвучный режим. Провалявшись в кровати какое-то время, я решаю встать пораньше. Беру в руки телефон и захожу в социальные сети. Это утомляет меня и я засыпаю. Я проспала работу. Только не это. Я проснулась рано, поэтому отключила будильник. Кристиан меня точно прибьет. Сегодня поехать на автобусе никак не получится, вызываю такси, а в это время пытаюсь быстро перекусить печеньем. Приезжаю я на работу через полтора часа после начала рабочего дня. Я иду по коридору в надежде не встретить Кристиана, но не тут то было. Он выходит из своего кабинета именно в тот момент, когда я прохожу мимо. -Так, так, так, Оливия. А какой сейчас час? - спрашивает он. -Половина десятого. -В чем причина твоего опоздания? -Я... Проспала. -Следует ложиться раньше, ты же не работаешь допоздна. -Да, меня разбудил телефон. Кто-то звонил мне ночью, я не успела взять трубку. -Случайно не этот номер? - он что-то набирает в телефоне, потом на мой телефон раздаётся звонок. -Да, этот. Так это вы звонили? -Да, запиши мой номер, пожалуйста. Извини, что разбудил тебя. Я был ночью в офисе, хотел забрать один из проектов, но не нашел его у тебя в кабинете. Позвонил тебе не рассчитав время. -Оу, помочь? -Нет, все в порядке. Я уже нашел. Сегодня я прощаю тебе опоздание. Понимаю, что это случилось по моей вине. В следующий раз, ставь телефон на беззвучный. Я часто бываю в офисе ночью. Невзначай могу позвонить. -Хорошо, я могу идти? -Да, конечно. Я тебя больше не задерживаю. Кажется, сегодня мне повезло. Но больше опаздывать я точно не могу. Приближалось время обеда. Сегодня я решаю пойти в кафе неподалёку. Следовало прийти намного раньше, потому что свободных мест нет. Я смотрю на посетителей в поиске знакомых и возможности сесть за стол. Замечаю Кристиана. Мне неловко подходить к нему, но все же подхожу. -Тут не занято? Я могу присесть? - спрашиваю я. -Да, конечно, садись. Кристиан сидит лишь с чашкой кофе и совсем ничего не ест. Он что-то смотрит в телефоне, потом звонит кому-то. -Что-то случилось? Вы такой нервный - говорю я. -Мы же перешли на ты. -Да, точно. Извини. У тебя что-то случилось? -Мне нужно уехать в командировку, но я не знаю с кем оставить Софи. -Надолго? -На два дня. -Так она уже большая, побудет дома одна. -В том и проблема, если она останется одна, то точно забьет на школу и просидит все эти дни дома. Её постоянно нужно контролировать. Думаю, она уже рассказала тебе о том, что для неё образование не так важно. -Это да. Я ем свой любимый салат, а Кристиан заказывает еще кофе. Тишина продолжалась минут пять, потом Кристиан говорит: -Слушай, а ты не могла бы взять Софи к себе, пожалуйста? -Я? Не знаю. -Это всего на два дня. Нужно лишь следить за тем, чтобы она ходила в школу и делала уроки. Да и тебе так будет удобнее, будете заниматься каждый день и ездить никуда не придётся. Ты сможешь уходить с работы когда понадобится. Мне больше некого просить. -В принципе, я не против. -Отлично, я завезу к тебе Софи сегодня вечером. Скинь мне смс со своим адресом. Мы знакомы с Софи всего два дня и неплохо ладим с ней, но мне все равно было волнительно. Она мне как младшая сестра, но младшей сестрой всегда была я. По пути домой покупаю мороженое и печенье. Еще раз немного прибираюсь в квартире. Звонок в дверь. Время было примерно девять часов. Я иду открывать. -Привет - одновременно говорят Кристиан и Софи. -Привет. Проходи, чувствуй себя, как дома - говорю я. -Да, Софи, иди положи свои вещи, а мне нужно поговорить с Оливией - говорит Кристиан. Софи берет рюкзак и небольшую сумку и проходит в зал. -Отсюда Софи будет далеко до школы, поэтому деньги на такси я оставил. Пожалуйста, проверяй её уроки. Если она будет не слушаться, то звони мне. -Я думаю, что проблем не будет. -Удачи, вернусь через два дня - и он уходит. Я закрываю дверь и прохожу в зал. -У тебя довольно мило. Твоя квартира? - спрашивает Софи. -Нет, я снимаю. -Понятно. Будешь меня кормить? Мы с Кристианом как обычно перекусили только бутербродами. -Конечно, пойдём на кухню. Утро выдалось тяжёлым. Софи никак не хотела вставать. -Оливия, ты иди на работу, а я потом в школу пойду, не переживай. -Я обещала Кристиану, что ты будешь ходить в школу и делать уроки. -Что за постоянный контроль? Я сама знаю что мне надо. -Сейчас тебе надо пойти в школу. Софи все же встает, но времени остаётся мало. Я вызываю такси и мы вместе едем до школы. Я провожаю её и убеждаюсь, что она зашла и еду на работу. Это будут нелёгкие два дня. После уроков Софи должна приехать к нам в офис. Уроки закончились час назад и даже с учетом пробок она уже давно должна быть здесь. Её телефон не отвечал, а я не знала что делать. Звонить Кристиану? Нет, он же доверил мне свою сестру. Но и я тоже не виновата, я же не могу следить за каждым её шагом. Софи появляется в офисе спустя два часа. Одежда грязная, а на коленях ссадины. -Что случилось? - я выскакиваю со стула и подхожу к Софи. -Все нормально. -Это нормально? Ты подралась? -Да. -С кем и из-за чего? -Это уже неважно. -Нет, важно. Расскажи мне. -Да это все Дима. Он не даёт мне покоя. Я столько раз говорила об этом Кристиану, но все безрезультатно. Он ведь занят только работой. Даже сейчас, отдал свою сестру своей сотруднице. -Во-первых, не отдал, а попросил присмотреть. А во-вторых, Кристиан знал, что тебя обижают? -Знал. Кажется, мне тоже придётся поговорить с ним. С работы приходится уйти раньше. Едем к Софи домой за новыми вещами, потому что её школьная форма. Потом идём в кафе и домой. Вечером решаем математику. -Кристиан звонил тебе сегодня? - спрашивает Софи. -Нет. -Ему совсем не интересно как я здесь. Я ему не нужна. -Что ты такое говоришь? Конечно нужна. Он переживает за тебя. -Так переживает, что ни разу не позвонил. Надо было уехать с родителями, а не оставаться здесь. Начинаю понимать, что Кристиан действительно мало времени уделяет своей сестре и мало чего знает о ней. Надо это исправлять. Но не всё так просто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.