ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Сегодня я выхожу на работу после небольшого больничного. Чувствую себя лучше, чем раньше. За эти дни я наконец смогла выспаться. -За все время, пока ты занимаешься с Софи, мне не поступало ни одного звонка из школы. А сегодня звонит её классный руководитель и говорит, что Софи в школе не было. Как не было, если я лично отвозил её утром? - говорит Кристиан. -А где она может быть? -Я понятия не имею. -Наверное, есть какая-то причина, почему она не пошла в школу. -Даю сто процентов, что она опять гуляет со своими друзьями. -Я постараюсь узнать у неё. Урок с Софи я перенесла на час позже, ибо не успевала доделать работу. Ни Кристиана, ни Юли дома не было, мы были с Софи одни. -Может ты расскажешь мне, почему тебя сегодня не было в школе? - спрашиваю я. -Откуда ты знаешь? -Мне сказал Кристиан. -Ему всё - таки звонила моя классная руководительница? -Да. Ну так что? -Это всё из-за него. -Из-за кого? -Из-за Саши. Моего одноклассника. -А он тут причем? -Понимаешь, Саша сказал, что ему нравятся такие девочки, которые не боятся уйти с уроков, не боятся нагрубить учителю, которые не сидят целыми днями за уроками и для кого школа не так важна. -Теперь понятно, откуда у тебя мысли про то, что образование тебе не нужно. Он тебе нравится? -Хуже. Я влюбилась в него. -А он в тебя - нет? -Нет. Я думаю, ему нравится Катя. Наша двоечница. Она вообще ничего не боится. Мы сегодня ушли с уроков и гуляли весь день. Катя заболела, поэтому я смогла провести время с Сашей наедине. -И разве это круто? Пойми, не стоит губить свои знания, ради мальчика, которому на все наплевать. Я же вижу, ты способная девочка и умная. Просто скажи своему Саше, что глупых полно, а вот быть умной не каждому дано. Развивайся ради себя, потом ещё сама поймёшь, что такие, как Саша, будут тебе уже не интересны -Ты правда так думаешь? -Да. -Хорошо, только не говори об этом Кристиану, пожалуйста. -Я не скажу . Мы еще долго разговариваем, потом принимаемся за математику. -Оливия, так хорошо, что мы с тобой познакомились. Ты мне как подруга. Я тебе доверяю. В квартире стало шумно, значит Кристиан и Юля вернулись домой. Мы с Софи выходим в гостиную. Юля тащит за собой огромный чемодан. А в руках Кристиан несёт ещё пару сумок. -Что происходит? - спрашивает Софи. -Юля теперь будет жить с нами-говорит Кристиан. -Этого не может быть - говорит Софи. -Еще как может - улыбается Юля. Чувствую, что сейчас начнётся скандал. Спешу уйти домой. Я не могу вмешиваться в их отношения, как бы меня не раздражала Юля. На работе Кристиан был очень раздражен. Я старалась не заходить к нему и спокойно сидела в своем кабинете. Но Кристиан сам зашёл ко мне и сразу начал говорить: -Собирайся, мы едем на интервью. -Что? Какое еще интервью? -Я и сам не знал об этом. Нам срочно нужно попасть на выставку. Там будут брать интервью и ты поедешь со мной. Будешь представлять компанию. -Почему именно я? Почему не Алина, например? -Я тебе доверяю. Всего три слова, но мне так приятно их слышать. -Хорошо, сейчас я выключу компьютер и можем ехать. -Жду тебя внизу. Я быстро сохраняю проекты и выключаю компьютер. Очень волнуюсь, ибо интервью я никогда не давала и это новый этап для меня. -Далеко нам ехать? - спрашиваю я. -Еще минут десять, но что-то мне подсказывает, что за поворотом будет пробка. Все так и было. Стоило нам свернуть направо, как нас ждала огромная пробка. Всему виной - авария труб, из-за чего пришлось перекрыть одну полосу. Пробка заметно потрепала Кристиану нервы. Еле находим место для машины и заходим в здание. Сколько же здесь было людей! Мы проходим в конференц-зал. Начало презентации чьего-то проекта через пять минут. Занимаем места. В зал заходит телевидение. Сердце начало биться быстрее. Презентация длится примерно двадцать минут. Мне безумно нравится здесь. Огромный парк, который хотят построить в ближайшее время, пришёлся мне по вкусу. Здесь собрались представители самых крупных строительных компаний. Журналист говорит : -Я бы хотел взять интервью у "Эн Констракшн". Многим будет интересно узнать ваше мнение, насчёт этого проекта. Следующие- компания "Орион". Тут есть его представители? -Да-отвечает Кристиан. -Отлично, я подойду к вам. Журналист уходит, а мы решаем подойти к макету. -Волнуешься? - спрашивает Кристиан. -Да. -Не переживай, все будет хорошо-и он берет меня за руку. Чувствую, как по моему телу растекается тепло. Я начинаю успокаиваться. Мы даем интервью. Кристиан представляет меня как главного архитектора компании. Я высказываю свое мнение, насчёт будущего парка. -Это было прекрасно, молодец! - говорит Кристиан. -Спасибо. -Я бы без тебя не справился. Я должен как-то тебя отблагодарить. Поедем в ресторан? -Поехали. Почему бы и нет? За это время я заметно проголодалась и поехать в ресторан было лучшим решением. Мы заезжаем в какой-то ресторан, который Кристиан хвалил по дороге. Я здесь ни разу не была и хотела поскорее попробовать эту кухню. Ему звонит телефон, как выяснилось, звонила Юля. -Да, Юля, я скоро буду. У меня деловая встреча - говорит он и кладёт трубку. Наш поход в ресторан он называет деловой встречей. А может он не хочет, чтобы Юля знала, что весь день провел со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.