ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
-Привет, проходи - говорит Софи, когда я прихожу к ней. -Как дела? -Даже не спрашивай. -Почему? -Моя жизнь превратилась в сущий кошмар, когда сюда переехала Юля. -Вы поругались? -В том то и дело, что мы вообще не разговариваем, но меня напрягает то, что она ставит свои порядки. Еще хуже - Кристиан слушает её во всем. -Я не думала, что он готов сделать всё, что говорит Юля. -Я тоже так не думала. Оказывается, я плохо знаю своего брата. В интернете я нахожу фотографии с выставки и мое интервью. Скидываю ссылку Кристиану на почту. Странно, что время уже три часа, а его так и не было на работе. Стоило мне подумать об этом, как в кабинет влетает злой Кристиан. -Оливия, Софи пропала! -Как пропала? -Она вчера ушла и не вернулась ночевать. В школе её тоже не было. Телефон выключен. -Софи не могла уйти просто так. Вы поругались? -Нет, все было хорошо. -Сейчас я наберу её. Но абонент недоступен. -И правда недоступна. Ты уже звонил её подругам? Может она у кого-то из них? Кристиан не отвечал. -Кристиан? -Я не знаю, с кем она дружит. -Ты серьёзно? Ей тринадцать лет, а ты за все это время не знаешь ни одной её подруги? -Нет. Я знаю, что я плохой брат. Что мне делать? -Узнай в школе. Там всяко знают какую-то информацию. -Я уже спрашивал. Её одноклассники говорят, что ничего не знают. -Софи не пришла ночевать, а ты спохватился её искать только сейчас? -Я не спал всю ночь. Уже ходил в полицию. Там сказали, что она подросток. Погуляет и вернётся. -Может всё - таки была какая-то причина? -Причин не было. Я съезжу ещё в пару мест. Если что-то узнаешь, то звони. -Обязательно. Эта новость конечно меня шокировала. Но я не верила, что Софи могла уйти просто так. Может они поругались, а Кристиан не хочет об этом говорить? Весь оставшийся день я не могла сосредоточиться. Вдруг, с Софи что-то случилось? Надо думать о хорошем. Я ещё несколько раз звонила Софи, но все безрезультатно. Сейчас я понимаю, как переживали мои родители, когда я в шестнадцать лет пыталась уйти из дома. Но мне было шестнадцать и я была уже достаточно самостоятельной. Чего не скажешь о тринадцатилетней Софи. Я доработала свою смену, по пути домой успела забежать в кафе. Хочу дома доделать кое-что. Я достаю из сумки флешку с проектами, которую забрала с работы. Параллельно достаю свой блокнот, в котором я делаю различные пометки и чертежи. Последняя страница этого блокнота особенная. На ней изображён мой дом мечты. В нынешнем проекте мне очень нравился второй этаж дома и некоторые элементы я решила позаимствовать в мой дом. Я так увлеклась всем этим, что не сразу поняла о том, что в дверь звонят. Интересно, кто это? Бросаю взгляд на время - уже десять часов. На пороге квартиры стояла Софи. -Привет, извини, что поздно. Пустишь? - спрашивает она. -Заходи. Софи проходит в квартиру и оставляет свой рюкзак у двери. -Где ты была? Кристиан знает, что ты здесь? -Нет, не говори ему, пожалуйста. -Он переживает за тебя. -Это все неправда. Он переживает только за свою Юлю. -Объясни мне, что произошло? Почему ты ушла из дома? -Юля хотела, чтобы я освободила шкаф в зале, потому что её вещи не влезают в шкаф в спальне Кристина. А я что виновата, что у неё так много вещей? Я отказалась, потому что в том шкафу лежат мои вещи. Юля начала что-то кричать. А Кристиан сказал, чтобы я делала всё, что мне говорит Юля и заставил убрать свои вещи со шкафа. Я оделась и убежала. Не хочу возвращаться туда. Понимаешь, я радовалась, когда родители уехали, а я осталась с братом. У нас с ним всегда были прекрасные отношения, но сейчас, мы словно чужие люди. Он не уделяет мне внимания, а его Юля просто ненавидит меня! -Странно, Кристиан утверждал, что у вас не было конфликтов. Где ты была всё это время? -У Кристины. Это моя единственная подруга. Кристиан не знает моих друзей и я могу находиться у кого угодно. -Я пойду поставлю чайник - говорю я и ухожу. Пока я на кухне, то думаю, что делать с Софи. Возвращаюсь в зал, Софи уже спит на диване. Пускай остаётся сегодня у меня. Все же следует сообщить об этом Кристиану. -Да, Оливия. -Кристиан, Софи у меня. -У тебя? Я сейчас приеду за ней. -Не стоит, она уже спит. Завтра я отвезу её в школу. Почему ты не сказал, что вы поругались? -Я сейчас занят, поговорим позже - говорит Кристиан, а на фоне я слышу смеющийся голос Юли. Софи походу права. Про нее дома совсем никто не думает. Его сестра нашлась, но в голосе я не услышала ни малейшей радости. Он и не переживал об этом. Утром я говорю Софи: -Послушай, сейчас я отвезу тебя в школу, а после уроков, вернись домой, пожалуйста. У нас же сегодня среда. Значит, сегодня у нас занятие. Я вечером приду и мы поговорим. -Хорошо, только ради тебя. За это время мне надо решить вопрос с Кристианом. Устраиваясь на работу, я не думала, что придётся разруливать их личные проблемы. Едва я успеваю зайти в кабинет, как тут же появляется Кристиан. -Как Софи? И почему она оказалась у тебя? - спрашивает он. -Это следует спросить именно у тебя и вашего конфликта. Только не говори, что ты опять не в курсе. -Оливия, не начинай. Не было никакого конфликта. Немного повздорили, ничего страшного. -Ничего страшного, но она ушла из дома из-за этого. -Это все переходный возраст. -Пожалуйста, уделяй ей внимание. Ты ведь совсем не знаешь, что творится у неё. -У меня много работы. -Я ухожу домой даже позже тебя. Ты не можешь всегда говорить эту отмазку. Проведите выходные вместе, сходите куда-нибудь. -Я как-то хотел пойти в парк, но Юля была против брать с собой Софи. -И вы пошли вдвоём? -Да. -Тебе следует подумать. Выбирая девушку, а не сестру, ты можешь еще пожалеть об этом. Прости, у меня много работы - говорю я и включаю компьютер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.