ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Я просыпаюсь немного раньше будильника и решаю приготовить завтрак. Вскоре просыпаются Кристиан и Софи. -Доброе утро. Как спалось? - спрашивает Кристиан. -Хорошо. -Как настроение? -Отличное. -Я же говорил, не зря ты осталась здесь. -Ой, Оливия, ты ночевала у нас? - из комнаты выходит Софи. -Да. -Это из-за что мы допоздна делали уроки? -Да. -Эх, а я думала, что вы наконец начали встречаться с Кристианом. -Софи, ты же знаешь, что Оливия просто работает у меня и к тому же, твой репетитор. Ничего больше. Ничего больше. Эти два слова как будто режат меня ножом. Я делаю вид, что эти слова меня не задели и продолжаю улыбаться. Тогда почему Кристиан, считающий наши отношения не больше, чем деловые, так нервно реагирует, когда Серёжа уделяет мне внимание? Мы всё также продолжали общаться с Серёжей. Сходить ещё куда-то нам пока не удавалось, но не всё потеряно. Обычно, он заходит ко мне в кабинет несколько раз в день, но сегодня мы совсем не виделись. Я решаю сама сходить к нему в отдел. -Ой, Оливия, привет, я так рад тебя видеть! - говорит Сережа. -Ты весь день не заходишь, решила узнать, как у тебя дела. -Представляешь, Кристиан хотел отправить меня в командировку. Кажется, я начинаю понимать. Кристиан хочет оградить меня от Серёжи. -Значит, ты уезжаешь? -Нет, мне повезло. Пришел крупный заказ в наш отдел, без меня не справятся. -Это хорошо. -Оливия, можно я тебя обниму? -Можно. Сильные мужские руки притягивают меня к себе. Но Кристиан любит заходить в неподходящие моменты. -Привет, Оливия - говорит он и заходит. -Привет. На его лице нет ни одной эмоции. Ему все равно, что мы с Серёжей обнимались? -Я пойду, увидимся позже - говорю я и ухожу. Кристиан идет за мной. -Оливия, ты так легко одета. Я конечно понимаю, платье красивое, но на улице очень холодно. Не замёрзнешь? - спрашивает Кристиан. -Не переживай. Меня отвезёт домой Сережа. На самом деле, никто меня отвозить не собирался. Я специально так сказала, чтобы посмотреть на реакцию Кристиана. -Тогда хорошо. Но все же, одевайся теплее - и Кристиан уходит к себе в кабинет. Ему все равно? Ничего не понимаю. А Сережа и правда потом предложил подвезти меня. -Кстати, ты мог бы помочь мне? - спрашиваю я у Серёжи. -Конечно, в чем? -Сегодня утром на кухне капал кран. Ты не мог бы посмотреть? -Могу. Пойдём. Мы провели весь вечер вместе. С Серёжей клево. Он веселый, красивый, но... Он не Кристиан. Не знаю, что я такого нашла в Кристиане? Вспоминаю нашу первую встречу. Он же потребовал у меня деньги за машину. Не понимаю, когда Кристиан успел мне понравиться. Хочу заглушить свои чувства, но никак не могу это сделать. Я наоборот, хочу испытывать все эмоции, когда нахожусь рядом с ним. Мы с Серёжей идём в кафе на обеде. Мне безумно не хотелось выходить на улицу, но кушать хотелось больше. Было очень холодно и ноябрь давал об этом знать. Сильный ветер бил по щекам. Я прячу руки в карманы своей куртки. Сегодня я одета по погоде. Пришлось на время забыть про платья и юбки. Но если бы у меня была машина, мне бы не пришлось ждать автобус холодными вечерами. Я сижу в своем кабинете и работаю за компьютером, как ко мне заходит Кристиан. -Оливия, отправь мне на почту, пожалуйста, документы, которые я просил подготовить. Но тут заходит Оля-секретарь Кристиана. В руках у неё большой букет. -Оливия, тут приходил курьер. Это просили передать тебе - и она протягивает мне букет. -Ого, а от кого? -Я не знаю, он не говорил. -Спасибо, что занесла. Оля уходит, но тут же заходит Серёжа. -О, букет уже привезли? Как тебе? Нравится? -Этот букет от тебя? -Да. -Спасибо большое, мне нравится. -Здорово. Теперь я обязан после работы довезти тебя до дома, чтобы цветы не замёрзли. Ой, извини, я зайду позже - он отвечает на телефонный звонок и уходит. В кабинете остаёмся только я, Кристиан и большой красивый букет. Я заглядываю в шкафчики. Мне казалось, где-то стояла ваза. Я бросаю свой взгляд на Кристиана. Он очень зол. Я вижу, как пульсируют его вены на лбу. -Кристиан, что случилось? Ты ревнуешь? - спрашиваю я. -Ревную? Нет, конечно. Ты красивая девушка и за тобой вправе ухаживать кто угодно. -Только у тебя такой вид... Как будто ты злишься. -Всё хорошо. Работай. А мне нужно срочно уехать - и Кристиан покидает мой кабинет. После этого случая, я не видела Кристиана несколько дней. Не знаю, был ли он на работе. Никаких вопросов не было, поэтому мы не пересекались. Но очень скоро пересечемся и очень близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.