ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Мне так неловко приходить на работу. Кажется, как будто на моем лице все написано. На совещании, я старалась не смотреть на Кристиана. Постоянно отводила взгляд, что-то писала в блокноте, делала что угодно, но только не слушала его. Думала постоянно о вчерашнем дне. -Оливия, занеси мне документы по фитнес-клубу-говорит он. -Да, конечно. И всё? А что я хотела? Думала, он побежит ко мне с распрастертыми объятиями? Я себе столько всего напридумала. На следующий день, мы едем на очередную конференцию. Я сижу за столом и наблюдаю, как другие девушки флиртуют с Кристианом. Делаю вид, что мне все равно, но постоянно смотрю в их сторону. Во время обеда, я сидела в кабинете, чтобы не ходить в кафе, в котором будет Кристиан. Перекушу злаковым батончиком. -Можно? В кабинет заходит Сережа. -Почему не в кафе? - спрашивает он. -Нет аппетита - отвечаю я. -Я хотел сказать... У нас много раз не получалось погулять, но может сегодня у нас получится сходить в ресторан? -Сегодня нам ничто не помешает. -Класс! Я буду ждать тебя в семь часов, ресторан "Чайка". -Я приду. Хоть мой рабочий день уже закончился, я решила остаться в офисе, чтобы оттуда поехать в ресторан. Серёжа неплохой парень и мне действительно стоит обратить на него внимание. -Ты ещё здесь? - спрашивает Кристиан. -Да, но уже ухожу - говорю я, накидывая куртку. -Тебя подвезти? -Было бы неплохо. Только мне в ресторан, а не домой. -Решила поужинать в ресторане? -Нет, у меня свидание. -Свидание? - Кристиан явно удивлён. -Ну да. А почему ты так удивился? -Нет, ничего. А с кем? -Пусть это будет секрет. Но Кристиан, видимо, не любил секреты. Пока мы ехали до ресторана, то он решил устроить мне допрос. -Он тебе нравится? -Кто? -Тот, с кем ты идешь на свидание. -Что за вопросы? -Извини. Но через пару минут, Кристиан снова спрашивает: -Он с нашего офиса? -Если и с нашего, то что с того? -Ничего. Вчера на совещании я видел, как пару человек не сводило с тебя глаз. Пару человек? Если один из них Серёжа, то кто второй? -Скажи мне, у тебя свидание с Серёжей? -Спасибо, что подвез. Увидимся завтра - говорю я и выхожу из машины, так как мы уже приехали. Я захожу в ресторан и замечаю Серёжу. Он машет мне и я подхожу к столу. -Привет ещё раз. Я так боялся, что ты не придёшь. -Все хорошо. Я же сказала, что сегодня нам ничто не помешает. И нам бы не мешало ничего, если бы Кристиан все это время не сидел в машине. Я сижу у окна и вижу, как его машина так и стоит на другой стороне улицы. Ждёт, когда мы выйдем и он увидит с кем я была. Поэтому в ресторане мы находились максимально долго, пока Кристиан не уехал. Мы с Серёжей рассказываем различные истории друг другу, смеёмся, пока он не прерывает мой смех словами: -Ты мне нравишься. Я догадывалась об этом, но совсем не знала, что ему ответить. -Очень-добавляет он. Я всё также неловко молчу. Серёжа берет меня за руку. -Никогда еще не встречал таких девушек, как ты. А твоя улыбка... Я бы всё отдал, чтобы каждый день видеть, как ты улыбаешься. Это было очень мило с его стороны. Я отвожу взгляд. -Спасибо за ужин. Думаю, мне стоит поехать домой. Уже десять часов, а работу завтра никто не отменял-говорю я. -Я отвезу тебя, я на машине. У Сережи есть машина? Отлично. Надеюсь, Кристиан уехал, а не стал ждать нас где-нибудь за углом. Машина Сережи стояла прямо перед входом. Было уже темно и, если бы Кристиан был ещё здесь, он бы вряд ли нас увидел. Следующим утром, Серёжа заходит ко мне в кабинет. -Привет, как дела? - спрашивает он и садится на стул рядом со мной. Я отвлекаюсь от компьютера и смотрю в прекрасные голубые глаза. -Всё хорошо. Вчера сразу заснула, как только легла на кровать. Но в кабинет заходит Кристиан и нарушает наш разговор. -Сергей, ты что тут делаешь? Я тебе деньги не за болтовню плачу. Быстро в свой отдел! - кричит Кристиан. Я никогда не видела его таким сердитым. Сережа уходит и я тоже решаю дальше заниматься работой. Кристиан садится рядом, на то место, где до этого сидел Сережа, и говорит : -Я понимаю, что иногда хочется отвлечься, но они могут заболтать тебя. Знаешь, какие тут все сплетники. Софи немного простудилась, из-за чего пропустила целую неделю в школе. Завтра у нее намечалась важная контрольная по математике и сегодня мы должны были разобрать с ней все темы, которые она пропустила. -Мне кажется, я никогда не пойму это! - нервы Софи были на пределы. -Поймёшь. Сконцентрируйся. Но Софи постоянно отвлеклась. -Я завалю эту контрольную. -Если будешь так думать, то точно завалишь. Давай прорешаем эти примеры ещё раз. Мы долго занимались, настолько долго, что стало очень поздно и Софи буквально засыпала. Часы показывали половину двенадцатого, а мне ещё нужно было добираться до дома. Автобусы уже не ездили, зато мне писал Сережа, который любезно согласился меня забрать. В гостиной было темно. Горело лишь два небольших светильника. Кристиан сидел на диване, на коленях у него был ноутбук. -Как позанимались? - спрашивает он. -Неплохо. По крайне мере, у Софи есть все шансы, чтобы написать на пять. -Это хорошо. Ты уже уходишь? -Да. -Может, останешься? Уже почти полночь. А завтра вместе поедем на работу. -Нет, за мной приедет Сережа. Как только я называю это имя, Кристиан сразу меняется в лице. -Серёжа, значит. Послушай, от моего и до твоего дома примерно полчаса. Пока ты доедешь, будет уже глубоко заполночь. Значит, ляжешь ты не раньше часа. Из-за этого не выспишься и придёшь на работу с плохим настроением. Да и зачем гонять Серёжу в другую часть города, ещё и ночью? -С одной стороны, ты прав. Но мне неловко оставаться у тебя. -Никакой неловкости нет. Я постелю тебе здесь, на диване. Мы с Софи в своих комнатах. Гостиная в твоём распоряжении. Никакого дискомфорта. Я пишу Сереже, что все отменяется. Кристиан раскладывает диван. На мне надеты джинсы и блузка. Не самая лучшая одежда для сна. Я не знала, как об этом сказать Кристиану, но, благо, он догадался сам. -Я принесу тебе одежду. Сейчас поищу что-то подходящее в шкафу. Кристиан отправился к себе в спальню. Я осталась ждать в гостиной. -Оливия, подойди сюда, пожалуйста - зовет меня Кристиан. Я первый раз оказываюсь в его спальне. Большая двуспальная кровать, телевизор, шкаф с вещами. Ничего лишнего, но очень холодно. -В комнате Софи и гостиной так тепло, а здесь довольно прохладно-говорю я. - Как ты здесь спишь? Тебе не холодно? -Не переживай, я горячий парень-смеется Кристиан. -Поверю на слово-зачем-то говорю я. -Вот, держи, это подойдёт? - Кристиан достаёт из шкафа футболку и спортивные штаны. -Немного большевато, но, в целом, неплохо. Спасибо, я пойду переоденусь. Вещи мне оказались почти в меру. Я переодеваюсь и возвращаюсь в гостиную. -Даже в моих вещах, ты выглядишь прекрасно - говорит он и подходит ближе. Я пытаюсь утихомирить свои чувства к нему, поэтому говорю : -Давай ложиться спать. Спокойной ночи. -Сладких снов - и Кристиан уходит в спальню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.