Часть 1.
11 сентября 2021 г., 19:25
Примечания:
so..да. Как то так. Надеюсь, всё не сильно плохо.
— Ещё сам повзрослеть не успел, а уже других учить собрался. — Антон буквально чувствует тёплую улыбку матери через телефон
— Да ладно тебе, мам. Не волнуйся за меня, ладно? Уверен, всё пройдет хорошо. — У него поистине хорошее настроение, ведь знакомить ребят лет девяти с литературой он хотел уже очень давно. Правда, погода всё портит. Тучи будто заполонили всё небо, и теперь плачут от отчаянья.
— Постараюсь. Удачи, милый мой. — Не дождавшись ответа сына, Майя сбрасывает трубку.
— спасибо. — уже в пол голоса и в потухший экран телефона говорит парень, направляясь к крыльцу 15 лицея. Там, под навесом и прямо у входа курил довольно низких по сравнению с Шастуном мужчина. В черном костюме, и, как ни странно, кепке. Мужчина заметил Антона ещё издалека, и потушив сигарету помахал рукой.
«странный тип. Надеюсь,
это не директор школы, а то не очень похоже на престижный лицей.»
— Доброго утречка, я Стас Шеминов. Вы, как я полагаю, Шастун? — «всё-таки директор. И это ему я боялся показаться странным?» Мужчина улыбался, и буквально сиял от счастья.
— Здравствуйте, всё верно. Шастун Антон Андреевич.
— Чудно. Нам нужно ещё одного человечка подождать, уж прошу простить и смиренно ждать. — Директор усмехнулся, и достал ещё одну сигарету. — куришь?
— Типа того. — Антон берёт предложенную сигарету, и, находясь в поисках зажигалки не замечает как к лицею подъезжает машина, и из неё выходит ещё один мужчина. Так и не найдя у себя ничего похожего на зажигалку, он поднимает глаза и встречается с чужими напротив. Яркие, голубоватые, глубиной как два Байкала глаза смотрели прямо на него.
— Утро доброе, эй! Просыпайся соня. — чертовски красивые руки щёлкают перед носом Шастуна настолько неожиданно, что тот роняет сигарету.
— Чёрт. Не «соня» я. Мы все в сборе? Можем начинать? — Его слишком достали эти два сияющих лица.
— Да, конечно. Пройдёмте. — Стас заводит двух парней в холл школы.
Прошло уже минут 10 с экскурсии по зданию, из которого Антон узнал несколько вещей: Столовая находится на первом, но кормят там отвратительно. Его кабинет на втором, а кабинет директора на третьем. А ещё Антон узнал что имя этого чертовски красивого коллеги — Арсений. Обычно он не настолько интересуется мужчинами, но Арсений вызвал интерес. Костюм на нём сидел идеально, слегка растрёпанные волосы смотрелись очень кстати. Антон не мог выявить хотя бы одного минуса этого идеального человека.
— Такс, ребятушки, на этом всё. Будут вопросы — пишите. А сейчас давайте бегите кабанчиком от сюда, мне надо работать. — Арсений и Антон переглянулись. «странный он» возникло в головах у обоих. Нагнетающую тишину решился разбавить Арсений.
— был у тебя опыт уже? Ну, в преподавании. — Арсений вопросительно смотрит на Антона, и получив отрицательный ответ кивает — у меня тоже. Страшно немного.
— Да, есть такое. — Антон разворачивается в сторону выхода, собеседник делает тоже самое. Вместе они идут к выходу, параллельно разговаривая.
- Дашь номер телефона? - Антон
с непониманием смотрит на Арсения. Не любит он давать номер посторонним. - Должна же быть хоть какая-то связь с кем-то кроме директора, а я, кроме тебя никого не знаю - объясняется Арсений.
- Да, конечно. Хотя я не думаю что мы будем сильно так и переписываться.
- под нос бурчит Шастун. Вскоре ребята нашли общий язык, и Антон даже начал сомневаться, не будут ли они писать друг другу каждый день, уж слишком это "подходящий" человек.
— Ну и я переехал из Воронежа сюда. Думал, лучше будет. По итогу так же почти. А вообще. — молодой учитель не успевает договорить, спотыкается и стремительно сокращает расстояние до пола. В последний момент он чувствует как кто то схватил его за локоть, не давая упасть.
— Эй, эй, полегче. Не хватало мне покалеченного коллегу — смеясь говорит Арсений, помогая выровнять положение. — подвезти? А то я боюсь, ещё где-нибудь навернешься.
Антон, подумав буквально несколько секунд, соглашается. В машине Арсения невероятно вкусно пахнет кофе, духами и чем то ещё. На месте, где люди обычно вешают брелоки, одиноко висит голубая цепь, на которой, в свою очередь, красуется значок моря.
— Что это? — спрашивает Антон уже к концу поездки, и видит как эмоции Арсения резко меняются.
-Это. — Арсений слегка замялся — Сестра подарила, прямо перед аварией. Обожаю всё связанное с морем, но цепь эту носить себя заставить не могу. — Арсений смотрит на Антона, своими голубыми, прямо как то море, глазами. Антон сразу понимает, что спросил лишнего. Но Арсений открылся. Он не побоялся и рассказал то, что вероятно его тревожит. Он открылся буквально чужому человеку, но для Антона это очень много значит. Парень прокручивает этот разговор, лёжа в кровати. Разве не странно это? Антон и сам терял близких, и для него эта тема была достаточно больной. Он почти никому об этом не рассказывал, только, разве что, Димке. Димке почти всё можно доверить. Но вот Арсений. Как он так быстро смог открыться Шастуну? Было видно что он тоже не разбрасывается этой информацией. Тогда почему он рассказал это ему, Антону? С этими мыслями он решает написать Арсению. Ещё не слишком поздно, он не должен спать.
----------
CMC 22:34 Антоша: Привет. Я Антон Шастун, если ты меня ещё не успел записать. Хотел извиниться за то что было в машине. Извини, я реально не подумал. Надеюсь, всё хорошо.
----------
Прошло уже более получаса, а Арсений всё так и не ответил. Возможно, он правда спит, или телефон выключен. В любом случае, утром он должен прочитать. Антон почти уснул, как вдруг уведомление о смс заставляет его проснуться.
----------
СМС 23:11 Глаза цвета моря: Привет. Конечно я тебя записал, Антоша. А про это ничего, я привык, не парься. Спокойной ночи, если ты ещё не уснул.
----------
"Это "ничего, я привык" звучало так грустно. Или у меня едет крыша. В любом случае, сегодня был тяжёлый день, и завтра тоже. Не помешало бы выспаться" с этими мыслями Антон Шастун проваливается в такой сладкий и желанный сон.