Часть 2.
12 сентября 2021 г., 18:42
Примечания:
хм. Всё аналогично, простите за правописание все дела(◔‿◔)
Антон проснулся от долгого непрекращающегося звука. Люк. Маленький живой будильник ровно в 6.15 буквально кричал, будто его не кормили неделями. Насыпав нового корма коту, душа Шастуна была чиста. Теперь, поскольку обратно лечь спать вряд-ли получится, можно спокойно выпить кофе, и начинать собираться.
- Чёрт, чёрт, чёрт. Та-ак, Шаст, думай. – ещё непроснувшийся парень бегал по квартире с огромным пятном на рубашке, пугая кота своим поведением. Просидев минут 15 над ванной, пытаясь смыть остатки кофе с рубашки, на скорую руку надев брюки и черные кроссовки, Шастун выходит в школу, на его первый рабочий день.
Солнце светит намного ярче чем вчера, заставляя парня слегка щуриться. Антон не знает чего ожидать от третьеклассников – многие говорили что дети любят посмеяться и пакостить, но учитель надеется, нет, он верит, что его класс будет спокойным. Подходя к лицею, на стене которого блестел плакат «Лицей № 15. С днём знаний!» Антон заметил знакомую фигуру, которая так въелась в память.
- Арсений! – кричит Антон ничего неподозревающему коллеге. В этот раз на нём рубашка, идеально сидящие по фигуре брюки, и пиджак. Учитель повернулся на голос, и, увидев Шастуна, заулыбался. Его теплая улыбка медленно сменилась на лёгкую ухмылку, как только Антон подошёл ближе.
- Вижу, утро было не самым удачным? – с усмешкой произнёс голубоглазый, смотря то в глаза напротив, то в область в районе живота.
- Что? – непонимающе переспросил Антон. Проследив за взглядом Попова, он посмотрел на свою когда-то белоснежную рубашку.
- Вот чёрт. Знал же, что будет заметно.
- Ну, есть такое. Держи, не парься. – Арсений протягивает Шастуну пиджак, который снял ещё в начале разговора. – вернёшь в конце дня. Я в 204 кабинете, 2 этаж.
Молодой учитель стоял перед закрытой дверью кабинета. Ученики уже там, Антон слышит как они шумят и матерятся. Урок должен был начаться 2 минуты назад, но парень всё не решался зайти. Опыта у него не было, и, судя по звукам, выбирать начальную школу было не лучшей идеей. Хотя, кто знает как там с старшеклассниками, нужно будет у Арса узнать.
«когда он вообще для меня стал «Арсом», а не Арсением Сергеевичем, как обычно учителя называют коллег. Хотя, буду честен, вторым вариантом он для меня никогда и не был..» Цепочку его мыслей прервал тихий кашель где то внизу. Опустив голову, Шастун увидел маленького мальчика лет восьми, который смотрел на него слегка раздражённо. Мальчик смотрел прямо в глаза учителю, явно чего то ожидая.
- А вы сюда? – мальчик не переставал смотреть в глаза, но говорил тихо и с запинками, будто лишь притворялся уверенным. – мне просто на урок литературы надо. А вы тут стоите.
- Да, извини. Я тоже в этот кабинет собираюсь зайти, только боюсь немного. – школьник непонимающе глянул на учителя, и задумался. – забей. Пойдем на урок. – Шастун открывает дверь и заходит вместе с его новым знакомым. Все три урока, которые нужно было провести прошли вполне обычно, по меркам Шастуна. Его пару раз перебивали, один раз бросили бумажку, но к этому Антон привык ещё со школы. Главное – не устроили бунт в первый день, и хорошо. Уже собирая свои вещи, Антон вспомнил про пиджак, и, надеясь что Арс ещё не ушёл, направился к 204 кабинету. Дверь была открыта, Шастун легонько постучал и приоткрыл дверь. Арсений сидел в пустом кабинете на месте учителя, сложив руки на колени, и положив на них голову.
- Антош? – Попов поднял голову на скрип двери, и слегка удивился, увидев там Антона – а, точно, пиджак. Положи его тут, ладно? – Арсений показал рукой на первую парту, и снова опустил голову. Кажется, ему не очень хорошо. Странно, ещё этим утром он был очень энергичным.
- что с тобой? – Антон прошел вглубь кабинета, положив пиджак на указанное место.
- голова раскалывается, жесть просто. Мне Стас сказал что-то заполнить, не помню что, а я ручку в руках нормально держать не могу. – Арсений посмотрел на Антона, своими, словно море, глазами. Глаза его сейчас потускнели, и стали почти серыми.
Шастун перевел взгляд на стол старшего. Там лежала папка с документами, которые, по видимому, нужно было заполнить.
- Это? Я заберу домой, заполню. Если информации не будет хватать – тебе напишу. Утром заедешь за ними, выходной все равно. – не давая право выбора, тараторит Антон. Попов же смотрит на него, как на спасителя. Возможно, так и есть.
- Спасибо, правда. Подвезти тебя? Не смотря на голову, садится за руль всё равно придётся. – вопрос уходит в пустоту, Антон лишь кивает, и они вместе выходят из кабинета.
Молодой зеленоглазый учитель уже второй час пытается разобраться в документах. И как бы это подписывал Попов, со своей то болью в голове? Нет, Антон конечно не дурак, и сам подписывал на днях подобное, но это было куда проще. Он раз двадцать уточнял что-то у Арса, но при всём при этом оба понимали, что так легче, чем если бы Арс заполнял всё один. Они закончили где то к полуночи, находясь на разных частях города. Антон засыпает только в час ночи, поглаживая уже давно спящего Люка.
«и всё таки, что то в нем есть. Только что?»