ID работы: 1117184

Love on the occasion/Любовь по случаю

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 3

Настройки текста
-Что все это значит?! – вопила Хейли. – Клаус! -Угомонись, Хейли! – строго сказал Клаус. – Кэролайн прилетела ко мне! -К тебе?! – еще громче закричала Хейли. -Успокойся тебе нельзя волноваться! – Элайджа подошел к Хейли и приобнял ее, чтобы успокоить. -Почему ты так взъелась на меня? – не понимала Кэролайн. -И ты еще спрашиваешь?! – взгляд Хейли метал молнии. -Мне лучше уйти! – прошептала Кэролайн и бросилась к двери, подавляя в себе противоречивые чувства. -Кэролайн! – Клаус схватил девушку за руку у самой двери. – Не слушай ее, останься! В конце концов, тебе некуда идти! Я, не позволяя тебе вот так просто снова уйти от меня! Кэролайн! -Нет! – громко сказала Кэролайн, она понимала, что если перестанет защищаться, и подастся ему, то не сможет выдержать все те эмоции, что нахлынули на нее, и просто расплачется перед ним. – Нет! – снова повторила она и вырвалась за пределы дома. -Оставь ее сейчас. – Элайджа словно тень вырос позади Клауса. – Ты не должен ей мешать, пусть справиться сама с этим, ты ни чем не можешь ей сейчас помочь! – утешающее сказал он Клаусу. -Как же это так?! – Клаус ошарашено смотрел на брата, не понимая до конца, что же произошло в его доме только что. Кэролайн, чуть ли не бегом удалялась от этого дома, твердя себе под нос, что больше никогда туда не вернется и что вся эта история вообще не должна была произойти. « - Ведь с самого начала, она была бредовой! – возмущалась девушка, смахивая ладошкой не прошеные слезы. – Так и знала, что не надо сюда лететь! Но ведь нет же! Кэролайн, спасет ребенка, и Хейли, и Клауса! А что ж тогда не весь мир, то?! Господи Кэролайн, какая же ты дура!» Девушка почувствовала, что в нутрии теперь вспыхнул еще и огонек гнева и даже ярости, скрытая злоба на Хейли так и расползалась по телу молодой вампирши. Но вместе с агрессией появилось и чувство опустошенности и потери. Кэролайн только сейчас поняла всю ситуацию. Хейли беременна от Клауса и в дальнейшем у него будет наследник, которого он зачем-то так ждет, и всю их замечательную семью гибрид ждет счастливое и светлое, насколько это возможно у вампиров, будущее. Вот только это будущее будет без нее, без Кэролайн и в жизни Клауса она больше не играет ту роль, на которую надеялась девушка, пока летела в Новый Орлеан. А теперь она сидела такси, которое поймала в двух кварталах от дурного дома. Кэролайн не знала, что делать и в своих раздумьях забыла сказать водителю куда ехать. -А куда вы меня везете? – решила спросить она у водителя. -Вы же сами сказала, куда по дальше! – рассмеялся в голос водитель ей в ответ. – Не переживайте девушка! Я же вижу, в каком вы состоянии, я привезу вас в самое веселое место, в бар! -Ясно… - пробормотала Кэролайн. Не хотелось ей ни в какой бар, если уж быть честной, ей хотелось домой к матери, к любимой кровати, чтобы уткнуться носом в подушку и реветь пока будут силы, а когда она устала бы, она бы просто отключилась, как в обморок, может… Кэролайн уже начала обдумывать план бегства обратно в Мистик Фоллс, но не тут-то было! Водитель остановил машину около какого-то бара видимо в центре города. -Где мы? – спросила девушка. -Около бара, как и обещал! Иди и развлекись, а то смотреть на тебя тошно. При других обстоятельствах Кэролайн оскалилась и показала бы этому водителю все, на что она способна, но сейчас она чувствовала себя уж очень плохо и отчасти была благодарна водителю. Не успела она войти в бар, как ее снова что-то окутало, но на этот раз это была музыка, а точнее песня. Голос что проникал в самую душу. Кэролайн прошла дальше и села не далеко от сцены, чтобы лучше рассмотреть певца. Что-то было в нем такое, что она почувствовала с расстояния, что родное ей и очень близкое, знакомое. Блюз или джаз, Кэролайн не совсем понимала, что именно он поет, но ей это было неважно, она слышала только его голос, он ей понравился. Марсель взглянул на девушку, которая только что вошла в бар, словно почувствовала на себе ее взгляд. Он сразу понял, что она вампир. Ему было приятно, что девушка, со столь приятной внешностью, заинтересовалась им. Но, тем не менее, было какое-то щекотливое чувство, он хотел незамедлительно подойти к ней и узнать кто она такая. Но он понимал, что не может оставить сцену, но с этой минуты песню, что он пел, была посвящена ей. -Привет! – Марсель подошел к Кэролайн с самой очаровательной улыбкой, какую только мог показать, он и сам был удивлен, что она была искренней. -Привет. – «Удивительный город! – подумала Кэролайн.» - у тебя замечательный голос. -Правда?! – Марсель сделал вид что смущается. – Мне очень приятно знать, что такая девушка меня оценила. Марсель. -Кэролайн. – ответила девушка и сама не заметила, что начал улыбаться. -Очень приятно Кэролайн! Я раньше тебя здесь не видел! Видимо ты не здешний вампир, верно?! – лукаво спросил Марсель. Кэролайн только теперь поняла, почему повествовала что-то знакомое, певец тоже был вампиром. -Да, я не из здешних. – Просто ответила Кэролайн и сама себе усмехнулась. -Интересно откуда же ты к нам забрела? -Я из Мистик Фоллс. – Кэролайн и сама не понимала, почему так открыто ведет себя с ним. « - Может у него такая сила, манипулировать?! – подумала она про себя.» -О! У меня там есть пара знакомых вампиров, очень интересно! И что же ты здесь делаешь? Приехала к друзьям? – Марсель и сам понял, что становиться слишком навязчивым, но ему позарез нужно было узнать, кто она такая и знакома ли она с семейством Майклсонов. -Почти. – Кэролайн начала чувствовать давление и освободилась от его чар. – Интересно, какие же у тебя знакомы в моем городке? -Хм, надеюсь, у нас с тобой есть общие знакомые, это было бы увлекательно. – Ответил Марсель, лукаво улыбнувшись ей. – У меня много знакомых, знаешь ли, но есть и парочка очень важных, как на пример те, кто помог мне создать этот город. -И кто же интересно помог тебе его создать. – Кэролайн снова почувствовала, что заинтригована им и вслушивается в каждое его слово. -Семейство Майклсонов. – просто ответил, ем Марсель, следя за ее реакцией. Ему даже мучиться не пришлось, вытаскивая из нее всю информацию. Даже слепой увидел бы, как ее почти прозрачное лицо побелело еще сильнее. Руки Кэролайн сжались в кулаки, так что побелели костяшки, а глаза потемнели, и брови удивленно взлетели вверх. – Значит, ты их знаешь! – Марсель не мог сдержать усмешку. -Да мы знакомы. – Пролепетала Кэролайн, отпрянув от парня. -Что ж я их ищу, ты, наверное, знаешь, где они?! Ты к ним приехала? – Марсель надел на себя маску доброго самаритянина, но даже за ней Кэролайн почувствовала какую-ту скрытую опасность. -Нет. – Выпалила она. – Ты прав я приехала к своим друзьям, а с Майклсонами я вовсе не вожу дружбу. – Не моргнув глазом, солгала Кэролайн. – Ты больше не будешь петь? -Ну почему же?! Ради тебя Кэролайн я могу спеть что угодно, лишь бы ты меня слушала. – Он снова улыбнулся ей, своей улыбкой и Кэролайн почувствовала тепло по всему телу. -Я бы с удовольствием послушала тебя еще! Кстати что ты поешь, блюз или джаз? -И того и другого по не многу! все зависит от настроения! Именно в тот момент, когда Марсель вставал, из-за столика Кэролайн и сладко улыбаясь ей, а сама девушка смотрела в глаза парня и тоже мягко улыбалась ему, в бар вошел Клаус. Его лицо можно было сравнить с лицом барса, у которого отняли все, что было ему дорого, в нутрии у Клауса бушевал огонь и яркие молнии вырывались наружу из его глаз, а метал он их прямо в сердце Марселя. А сам Марсель уже увидел Клауса и его настрой, который еще больше подтвердил догадки. Этот ярусный взгляд Клауса развеселил Марселя, и он послал старому приятелю озорную улыбку и довольный собой отправился на сцену петь для девушки, которая так понравилась и оказывается так дорога сердцу его врага!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.