ID работы: 1117184

Love on the occasion/Любовь по случаю

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 4

Настройки текста
Клаус перехватил Марселя почти рядом со сценой и схватил его за локоть. -Убери руку! – Оскалился Марсель и встряхнул рукой. Клаус, пытаясь совладать с собой, отпустил его. – Что-то ты не в настроении Клаус! – усмехнулся он. -Если ты еще раз подойдешь к ней, я сотру с твоего лица навсегда эту твою ухмылку. – Прошипел Клаус. -Напугал! – бросил ему марсель. – Кажется, ты забыл, где ты находишься! Это мой город… -…ненадолго! – оборвал его Клаус. -Да что ты?! И как же позволь спросить, ты отнимешь его у меня?! -Увидишь! – бросил ему в ответ Клаус. – Но предупреждаю, я сотру тебя в порошок, если ты втянешь во все это ее! -А она тебе дорога, верно?! Ничего кстати, у тебя, всегда, был вкус на женщин. Ты не думал, что она боится тебя?! – вдруг спросил Марсель. -Что?! – не понял Клаус. -Я упомянул твое семейство, так она еще больше побелела и вжалась в стул! Так нельзя обращаться с такими красивыми девушками Клаус. Это не прилично! -Ты даешь мне советы Марсель? – Клаус ухмыльнулся и расслабился, он больше не ощущал угрозы для Кэролайн, но она уже спешила к ним. -О детка! Ты сама решила к нам подойти! А я думал, ты сначала послушаешь посвященную тебе песню! – ласково проговорил Марсель, Кэролайн отрешенно взглянула на него, словно не понимая, что он говорит. Клаус сжал кулаки и снова почувствовал, как в нем закипает гнев. -Я же тебя предупреждал! – рявкнул Клаус и пошел на Марселя, тот в свою очередь встал в стойку боксера и начал разминать шею. Вслед за его действиями со своих мест повыскакивали еще несколько вампиров готовых в любой момент кинуться в драку. -Нет! – оборвала их Кэролайн. Девушка мягко положила свою руку на плече Клауса. -Не вмешивайся! – рявкнул ей Марсель. -Заткнись! – тем же тоном ответил ему Клаус. -Прошу… - прошептала Кэролайн. – Не стоит… -Я должен! – заявил Клаус. – Он слишком болтлив! – Клаус воспользовался запинкой Марселя и врезал ему со всей силы прямо в широкий чернокожий нос. Кэролайн взвизгнула и отшатнулась, а Марсель ошарашено вращая глазами, смотрел на Клауса. -Ты что совсем озверел?! – кричал Марсель. – Ты мне нос сломал! -Я тебя предупреждал! – спокойно ответил ему Клаус. – Я тебе еще не то сломаю, если не оставишь ее! -Ты не представляешь, что я с тобой за это сделаю! – рявкнул проигравший столь быструю схватку, но затем Марсель лениво улыбнулся и посмотрел на Кэролайн. – Хотя почему с тобой?! Ты мне не нужен! Мне нужна она! -Только попробуй… - прошипел Клаус, но Марсель уже испарился в воздухе, оставив их одних. – Черт… -Клаус… - начала Кэролайн, но замолкла, когда Клаус взглянул ей в глаза. В этом его взгляде она прочла все эмоции, всю боль, злобу, сочувствие и переживание. Да, он и раньше смотрел на нее подобным взглядом, но никогда раньше она не видела, чтобы все эти чувства были дины и в таком количестве, что просто захлестывали его. На секунду ей показалось, что на его плечах не зримая ноша, которая невообразимо тяжела. Этот усталый его взгляд испугал ее, и она не знала, как на это реагировать. -Пойдем отсюда. – Сказал он и направился к выходу. Кэролайн как послушный ребенок поплелась за ним. Она чувствовала бремя вины, что давило на нее из-за всего случившегося. -А теперь расскажи мне, как вы встретились. – Сказал Клаус, когда девушка села в машину. -Я случайно набрела на этот бар, меня сюда таксист привез, сказал здесь весело. -Ну как тебе весело? – усмехнулся не весело Клаус. -Прекрати! – взорвалась Кэролайн. – Не желаю, чтобы ты мне так говорил! Я и сама знаю, что все это из-за меня! Да, я не знаю, кто он, но он знает тебя и хочет причинить тебе вред! И знай, что, если он будет манипулировать тобой из-за меня, то у него ничего не выйдет! Я не позволю использовать меня! -Угомонилась? – мягко спросил Клаус, когда Кэролайн замолчала, только яростно вздыхая. – Я ни в чем тебя не виню, ты здесь не причем, это все он. И знай, я тоже не позволю, чтобы он тобой пользовался! Ни за что на свете я не позволю причинить тебе вред! Никому! Никогда! Кэролайн уставилась на Клауса и глаза ее горели от слез, она никогда раньше не видела его в таком состоянии, и каково ей было ощущать, что все это из-за нее. Он сколько угодно может ей говорить, что это все не ее вина, но она-то знала! Она и сама не допустит, чтобы этот Марсель, да к тому же с ее помощью, причинил боль Клаусу. -Отвези меня в мотель. – Попросила Кэролайн, глядя в окно. -Что?! – возмутился Клаус и остановил машину прямо посреди машины. -Я не стану стеснять тебя и Хейли. – мягко ответила она. -Ты не сеешь чушь! – Клаус начал распыляться. « - Она что ничего не понимает?! – подумал он, глядя на нее. – Мало того, что она не знает город, за ней охотится очень сильный вампир, который всем своим существом хочет заполучить, она еще собирается жить в мотеле, чтобы я еще больше сходил с ума от переживаний!» -Клаус… -Нет уж, это ты меня послушай! Кэролайн Форбс, за тобой охотится вампир, который не перед чем не остановиться, чтобы поймать тебя, может даже убить! А ты хочешь, чтобы я отвез тебя в мотель и сидел, сложа руки пока все не пройдет?! Так? -Я… - Кэролайн нечего было сказать ему, его вспышка лишила ее дара речи, но взгляд, которым он припечатал ее к сидению, был еще более красноречив. Так что она просто снова отвернулась к окну, бормоча себе под нос, что лучше бы ей надо было не лететь сюда. А Клаус спокойно продолжил путь к своему дому, успокоившись, что теперь она никуда от него не денется. За ними выстроилась огромная пробка и водители не сдержанно, и громко гудели почти всю дорогу, показывая им не пристойные и не приличные жесты. Кэролайн до жути хотелось им ответить тем же, но при данной ситуации и при Клаусе ей было стыдно сделать что-то подобное, поэтому она покрывала грязью всех водителей позади них пока они не добрались до особняка. Где их уже встречал Элайджа. -Я рад, что вы, наконец, вернулись, мне сложно одному справляться с Хейли! – Элайджа поучающим взглядом сверлил Клауса, словно обвиняя его. -Не смотри на меня так! – парировал Клаус. Они втроем зашли в дом и Клаус рассказал Элайдже все, что произошло, а Кэролайн тем временем сидела, молча глядя в одну точку. В то время как Клаус обсуждал все происходящее с братом, Марсель продумывал свой гениальный план по уничтожению Клауса. Он нашел рычаг давления на него и собирался вовсю его использовать. -А эта Кэролайн ничего! – снова сказал сам себе Марсель. – Интересно будет с ней поиграться! Вот и проверим насколько же она дорога Клаусу, вдруг я смогу заполучить ее сердце раньше него. И марсель сел за написание первого шага по истреблению Клауса. В дверь постучали. Кэролайн от неожиданности чуть не подпрыгнула в кресте. « - Господи Кэролайн, ты чего такая дерганная. – Подумала Кэролайн. – Так и спятить не далеко, а ну держи себя в руках!» -Я открою. – Сказал Элайджа и пошел открывать дверь. Вампир грациозно открыл дверь и очаровательно улыбнулся, но за дверью никого не было, Элайджа насторожился и увидел в ручке двери письмо. – Позднова-то для почты. – Прошептал он и протянул Клаусу послание. – Здесь твое имя. «Ты вечно говоришь, что ты не уязвим! Ты говоришь, что ничто не может тебя убить. Ты стер с лица земли единственный вид древесины, который может причинить тебе вред. Но ты ошибаешься! Я нашел твое слабое место, Клаус! И уж поверь мне, я не упущу шанс причинить тебе невыносимую боль! Она стала твоим приговором! Она станет твоей смертью… Марсель.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.