ID работы: 11171862

Я здесь. Я с тобой

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 54 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Гарри и Драко сидели в креслах у камина в гостиной. Высокие языки пламени быстро вздымались вверх и опускались вниз. - Может ты что-нибудь хочешь? Извини, на улицу не пойдем. Там дождь. И, в принципе, лучше пока туда не ходить. Драко как-то не прельщала возможность прогулки. Он быстро сморщил нос, но сразу посмотрел на Гарри, который, кажется, ждал ответа. - Нет, спасибо, ничего не нужно, - Малфой покачал головой. Голос его был тихим и среди тишины, нарушаемой только потрескиванием поленьев в камине, показался испуганным. - Ты только скажи, - он прикоснулся к бледной руке. Она оказалась очень холодной. - Ты замерз! Гарри выхватил палочку с подлокотника и направил ее на Малфоя. Дальнейшей реакции он никак не ожидал. Драко мгновенно съежился в кресле, подбирая к себе ноги, и скрестил руки над головой, защищаясь от прицела. Гарри ошеломленно на него уставился, опуская палочку. - Ты чего? Драко, не бойся. Я не собираюсь причинить тебе вред. Это ведь только согревающее. Смотри. Гарри направил палочку на себя и наконец произнес заклинание. По телу прошлась теплая волна. Затем он направил заклинание на ступни Драко. Малфой расслабил пальцы и уселся в кресле поудобнее. - Ну? Все нормально? Драко коротко кивнул, тогда Гарри направил заклинание на него полностью и слегка коснулся пальцев. Теплые. Он откинулся обратно в кресло, раздумывая над неожиданной реакцией Драко на поднятую палочку. «Эти твари не заслуживают простой смерти!» - Хочешь, я тебе почитаю? - осторожно спросил Гарри, поворачиваясь к Драко. Малфой с легкой улыбкой кивнул. Глаза его были полуприкрыты. «Он соглашается на все, что угодно.» - Драко, скажи, чего сам ты хочешь. Не нужно соглашаться на то, что тебе не нравится. Повисло неловкое молчание. Серые глаза быстро забегали по пестрому ковру. - Я просто… Нет, я действительно не против послушать твое чтение, но я… устал. И просто хочу спать, - Драко извиняющееся улыбнулся. - Нет-нет, все хорошо. Ты в праве делать все, чего хочешь. Пошли тогда спать, я если честно, тоже устал. Они поднялись по лестнице. Гарри уложил Драко спать на чистую подготовленную Кикимером постель, осмотрел обстановку в последний раз и сам побрел к себе. _______________ - Нет, не трогайте меня, пожалуйста, не надо! Я больше не могу. Не подходите! Гарри вбежал в комнату и увидел трясущегося, скорчившегося Драко в углу на полу. Он расцарапал себе предплечья, взгляд быстро бегал по комнате. Поттер осторожно подошел, чтобы не нагнать большей паники. - Драко, все хорошо! Это я – Гарри, - уточнил он, видя, что Малфой его не узнает, - Их здесь нет. Поттер зажег свет и после того, как дыхание блондина постепенно начало восстанавливаться от поглаживаний по плечам, поднял рыдающего Малфоя на руки и усадил обратно на кровать. - Все в порядке, видишь? - Гарри, ты же знаешь, что я больной! - закричал в ответ Драко, смотря прямо в глаза, - Зачем?! Зачем ты меня сюда притащил на свою голову? На кой черт я тебе сдался? Плечи его все еще дрожали. Поттер не ответил. Он медленно и ласково поглаживал его по волосам. Взгляд Малфоя снова стал затравленным. - А может ты тоже хочешь мной воспользоваться? Может тебе нужно мое тело, и ты забрал меня чтобы продолжить меня мучить? Ты такой же, как они, да? – Драко отстранился от Гарри, как от огня, - Так возьми меня! Воспользуйся уже наконец случаем и не мучай меня ожиданием! Только прошу, умоляю, убей меня потом. Убей меня сразу, как… - Драко, успокойся! Я не причиню тебе боли. Произнеся это, Гарри понял, как двусмысленно звучат слова. Драко затрясло еще больше, слезы снова полились по щекам. "Мерлин в тапочках!" - Нет-нет! Мне не нужно твое тело! Я ведь хочу только помочь тебе. Я не как те мрази! Ты мне нравишься по-другому, Драко. Я говорил, что здесь ты в безопасности. Он заключил худого трясущегося парня в объятия и еще долго шептал утешительные слова. Драко постепенно успокоился и обмяк в его руках. - Гарри, не уходи. Не оставляй меня. Они снова придут. Во сне точно придут. Пожалуйста, останься. Поттер быстро кивнул и лег рядом. Через какое-то время Драко все же уснул, и Гарри поглаживал его по волосам, рассматривая острые черты лица. Гарри лег спать и выключил свет. Долгий день закончился, а завтра должно быть лучше. Кажется, ему даже начал сниться сон, но все испарилось, как до него донесся крик из соседней комнаты. Сначала, он даже не понял, но потом подскочил как ужаленный. «Драко!» Теперь это самое милое создание на земле лежит в его объятиях. Трудно представить, как много времени потребуется, чтобы Драко смог полностью доверять ему и еще больше, чтобы он полностью восстановился. Гарри грустно вздохнул. Сердце сжималось при мысли, что Малфой по сути все время живет в страхе. Драко не может спокойно переодеться, боится, когда поднимают палочку, не выражает свои желания и почти не ест. А сейчас, сейчас Гарри только что признался ему в любви. Может, конечно, он об этом и не вспомнит. Но до сего момента Поттер никак не понимал, почему его влечет к Малфою. Началось это еще на курсе третьем-четвертом. Никому он не сказал, что влюбился в главного врага. Он спрятал все свои чувства за семь замков и позабыл о них, но сейчас, глядя на этого уничтоженного болью человека, все вновь вспыхнуло. Конечно, не просто так он взял бывшего врага, бывшего Пожирателя смерти на свое обеспечение. Не просто так боролся. Но осознал Гарри, это только сейчас, когда признался. А признание ли это? Во всяком случае, он сообщил это самому себе. Раньше в серых глазах вспыхивал задорный огонек, когда Драко называл его "шрамоголовым идиотом" или "выскочкой - гриффиндурком". Поттер знал, что Хорек долго думал над подколками и шутками, и ему даже это нравилось. Ямочки на белых щеках проступали, когда он улыбался друзьям или самому Поттеру, когда одерживал победу. Эти мелочи могли легко осветить любой мрачный день Гарри. Но сейчас… Раньше Драко был другим. В нем пульсировала сама жизнь и неугасимые желания. Он был ДРАКО МАЛФОЕМ. А теперь Поттер наблюдает, что с ним стало. Этот же самый человек сейчас спит под боком, только что перенеся панический приступ. «Может и не вспомнит. Спи, мое солнце, сладких тебе снов.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.