ID работы: 11171862

Я здесь. Я с тобой

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 54 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Гарри открыл глаза и поморщился от яркого света солнца. Новый день. Надо на работу. Стоп, какую работу?! Он повернулся на бок и посмотрел на блондина. Малфой не спал и со вниманием рассматривал его. - Доброе утро, Драко. Ты давно проснулся? - Я не сплю много. - Кошмары, да? А что делали в Мунго, когда с тобой… это происходило? - Ну, это даже интересно. За все то время, что я был там, знал только двоих, кто оставался дежурить ночью. Один ставил заглушающее, а другой усыплял заклинанием, но через какое – то время, я снова просыпался, так что это не работает. Гарри недоуменно уставился на потолок: ставить заглушающее, когда человеку плохо, дабы просто избавиться от криков?! Они что вообще там охренели в край?! - Ты давно проснулся? – Гарри снова посмотрел на Малфоя. - Я… не знаю. Может час назад… или больше. Здесь нет часов. - А что не разбудил меня? Гарри взял с тумбочки палочку и кинул заклинание в стену. На ней очень быстро появились старинные часы с маятниками. Девять часов. Он проспал. Конечно же, Гарри и вовсе забыл предупредить начальство о том, что не собирается в ближайшее время ходить на работу. Пока что нет, он не может оставить Драко одного. Блондин даже не вышел из комнаты, что уж говорить о том, чтобы оставить его во всем доме. - Идем умываться? Драко неопределенно кивнул и сполз с мягкой кровати. Гарри направил палочку ему на ноги, но специально медленно, чтобы не испугать как вчера. Драко дернулся ногой в сторону, но потом поставил ее обратно, тяжело вздыхая. Уже лучше. Гарри улыбнулся и на голых ступнях Драко появилась пара пушистых тапочек. В ванной Поттер достал новую зубную щетку из упаковки, протянул ее Драко, а потом и пасту. Привычная кажется процедура, но не сейчас. Гарри спокойно принялся за чистку зубов, не обращая внимание на Малфоя, пока не услышал кряхтение. Драко выбросил щетку в раковину и подбежал к унитазу. Гарри скорее подошел, усаживаясь рядом. - Все хорошо? Драко развернулся к нему, все еще кашляя и виновато склонил голову. - Прости, Поттер. У меня такое часто... - Ничего. Ничего страшного, Драко. Гарри взял палочку произнес очищающее, после чего протянул Малфою стакан с зеленой жидкостью. - Ополаскиватель. Так будет лучше, пока что. Не волнуйся, не из-за чего переживать. Гарри помог Малфою подняться и повел, придерживая за локоть, к лестнице, в кухню, откуда доносился чудесный аромат. Кикимера уже не было, зато на столе стояли блинчики с абрикосовым джемом, яичница с беконом и крепкий кофе. - Выглядит аппетитно. - Приятного, Драко! На этот раз Малфой поел больше, но все же не до конца. Удивительно, кажется, вечно голодный должен накидываться на еду, а этот сидит и даже не думает съесть больше половины. За завтраком Гарри решил обсуждать последние новости, их разговор перетек к Аврорату и к прогулкам, которые сейчас невозможны, хотя Малфой и не был против оставаться дома как можно дольше. - Но как-нибудь мы должны сходить к мадам Малкин. Обязательно пойдем. Гарри решил показать Драко дом, чтобы тот случайно не потерялся. Дом с грязными стенами и закопчёнными окнами за пару лет превратился в полную противоположность. Все четыре этажа были отремонтированы. Везде светлые обои, новая мебель и хорошее освещение. Малфой был здесь впервые, может поэтому внимательно слушал рассказы Поттера, а может и не поэтому. - Не хочешь сыграть? Я, конечно, не так хорош, как Рон, но все же умею, - Гарри указал на шахматную доску в гостиной. - Я не думаю, что даже Уизел смог бы обыграть меня. «Узнаю своего Малфоя» Шах и мат. Все возможно. Вернуть его реально. Нужно просто действительно обращаться с ним по-человечески, а не как к психу. Они играли до самого обеда. - Поттер, ты мне поддаешься. Я хочу честной игры. - Нет, Драко, я поддался только первый раз, но ты бы и так меня обыграл. Я есть хочу, - Драко и правда выиграл его четыре раза из пяти. - Ты просто хочешь сбежать от очередного проигрыша. Эти ямочки, длинные белые пальцы и вздымающиеся от дыхания ключицы. «Нет, блять, Гарри! Я не должен! Плевать, что хочу его. Драко натерпелся, я не мерзкий извращенец!» - Ты застыл. Ходишь, нет? - Нет, ты и так меня тут перекроешь. Пошли поедим, Кикимер, должно быть, уже приготовил. _________ - Нет! Уйди, мразь! Я не дамся тебе! Оставьте меня. Гарри поднял голову к верху. Крики Драко доносились из спальни. Ложка для зелья, книга и палочка вывалились у него из рук. Он лишь на минуту оставил Малфоя одного, спустившись на кухню за столовым прибором. Глупо было предполагать, что минута ничего не значит. Гарри побежал по лестнице. Коридор. Дверь. Драко. Он метался в кровати, размахивая кулаками по сторонам. - Проснись, проснись, Драко! Это только сон. Малфой открыл глаза и резко сел в постели, больно ударившись головой о спинку кровати. - Осторожнее… - Поттер! Я же просил ставить Заглушающее! - Оно ни к чему. Я могу помочь тебе. Драко закрыл лицо дрожащими руками. По щекам лились слезы. Гарри сел рядом и приобнял его. - Тебе не нужен такой, как я, Гарри. Я псих! Врачи не смогли меня вылечить. Я никчемный идиот, Пожиратель смерти, убийца. Я истерзан теми уродами, но зачем? Зачем ты меня вытащил из Мунго? Тебя ведь никто не просил! Или это «синдром героя»? Гарри прижался к нему сильнее, пытаясь унять дрожь в плечах Малфоя. Он прекрасно понимал, что блондин говорит это на эмоциях, на фоне только что перенесенного кошмара. - Убей меня. Или сдай обратно в Мунго. Я не вижу смысла в моей жизни. А так хотя бы ты не будешь мучиться из-за меня. Я сам во всем виноват. Во всем случившемся. Наверное, да. Гарри вздрогнул и только крепче обхватил его за спину. - Нет–нет–нет. Драко, ты не плохой человек, ладно? Ты человек, с которым случилось много чего плохого. Я знаю, что тебе хреново сейчас, но просто знай, что ты хороший. Драко неопределенно хмыкнул, сильнее прижимаясь лбом к плечу Гарри. - Ты тот, кто заставлял и заставляет меня жить, - продолжил Поттер. Драко всхлипнул. Слезы все еще пропитывали футболку Поттера, но сейчас хотя бы немного унялась дрожь в плечах. - Кикимер! Эльф появился быстро. - Что угодно юному хозяину? - На кухне на столе я оставил зелье, ложку и книгу с палочкой. Эльф растворился также внезапно. Гарри помог Драко встать и потянул его к выходу. - Сегодня спишь со мной, - твердо сказал он, ведя к себе в комнату. Здесь ремонт был не хуже. Драко почему-то ожидал увидеть комнату в красно-золотом оформлении и очень удивился бежевым обоям. Кровать была шире, чем его. Тумбочка, стол, шкаф с зеркалом во весь рост и письменный стол. Интересно, конечно, зачем Поттеру тогда целая гардеробная и кабинет в доме. Драко обессиленно свалился на кровать. Гарри приподнял его голову, заставляя выпить лекарство, после чего сам лег рядом. - Хочешь почитаю? Это маггловский автор, но мне кажется, что тебе понравится. Малфой кивнул, поудобнее устраиваясь возле Гарри. Хватило и трех страниц, как Драко мирно засопел. Поттер отложил книжку и повернулся на бок к спящему блондину, поправил выбившуюся прядку, перекрывающую вид на закрытые глаза. «Его нужно помыть и постричь, но еще рано. Ничего, я привыкну. Просто не стоит оставлять его одного. Буду всегда рядом. Я знаю он справится, но нужно время. Время. Где взять это время?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.