***
— Олег... — спустя неделю Разумовский приглашает Олега на набережную, сжимая дрожащими руками букет из васильков. — Привет. В общем, я купил тебе... Их, — дрожат не только руки, но и голос, к несчастью. Хоть бы всё сам понял, Господи. — Ты всё же понял, — счастливо улыбается брюнет, подходя к парню, принимая цветок, буквально говорящий «Я боюсь выразить свои чувства к тебе», после чего обнимает за талию, нежно целуя. — Долго же до тебя доходило, розочка моя.Детство
11 сентября 2021 г., 21:19
Серёжа всегда любил учиться. И это часто влияло на его оценки, что, безусловно, прекрасно, однако он любил учиться не из-за этого, а из-за того, что так он мог разбираться, пусть и поверхностно, абсолютно во всем, и поэтому поддерживать темы для разговора абсолютно со всеми, что поможет ему в будущем.
И вот, однажды ему в руки попалась книга про язык цветов. К тому моменту он уже был знаком с Волковым, однако они всё ещё были на стадии друзей, пусть и Олег любил время от времени подарить тот или иной букет цветов.
Во время прочтения глаза становились всё больше и больше, и Разумовский поверить не мог, что был настолько глуп.
— Я принес тебе букет, рыжик, — улыбается брюнет, протягивая Разумовскому кучу ромашек.
— Спасибо большое! Они так потрясающе пахнут! — тонкий нос зарывается в них, после чего раздаётся счастливый смех.
— Ромашка.. Символ детства, первой любви, невинности, скромности и искренности романтических грез, — кадык дёргается.
— Серёж, ты не занят?
— Олег? Нет, не занят, — парень отрывается от книги, разворачиваясь к другу. — Это... Незабудки?..
— Незабудки: память и верность. "Я не забуду тебя", — кажется, кое-кто перестал дышать.
— Серёжа! Серёжа! Серёжа! — Волков врывается весь в земле в их комнату, протягивая Разумовскому красивейший подсолнух. — Это тебе!
— Подсолнух: знак преданности, любви, и искренней радости по отношению к человеку, которому его дарят, — шепот под конец становится уж совсем тихим.
Теперь всё становится на свои места.