ID работы: 11172134

Лунный свет

Фемслэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый наш день наполнен искрами. И её одной достаточно, чтоб разжечь огонь. Но нам хватит и капли воды - для того, чтоб затушить тот слабый, едва уловимый огонёк, который мы получаем. Искра - что это для каждого из нас? Она расплывчата, не так-ли? Для кого-то - это человек, который заставляет вас улыбаться, а бабочек внутри пархать. Внутри вас расцветают сады, солнце, кажется, светит только для вас двоих. Вы одно целое друг для другая, вы счастливы друг с другом. Для кого-то - это звук банкомата, выдающего вам купюры, которые вы в скоре потратите или отложите в ящик, любуясь ими. Для кого-то - затяжка сигареты. А что? Ваш организм расслабляется, оставляя долгие часы работы и проблем позади, позволяя медленно, но с наслаждением убивать себя. Для кого-то - это алкоголь, отравляющий ваш организм и горькою сладостью проникая в него, даря наслаждение в ощущениях. Те кто милы, выпускают своих демонов наружу, те кто разбиты, чувствую себя счастливыми (хотя, может быть и наоборот, верно?), а те кто одиноки, завязывают связи на одну ночь, заполняя пустоту, холод и одиночество в своей постели.       Вот и я сидела, держа в зубах сигарету, склонившись над листом, плавно вычерчивая на нём линии будущего портрета.       "Когда-нибудь, очередной рисунок будет посвящён тому, кто сможет согреть звёзды"       Я рассмеялась. Выпустив облако дыма, я наслаждалась холодным ночным воздухом, заполняющим лёгкие. У ночи всегда особый запах, но, отчего-то, никто не говорит об этом. Неужели вы сами не замечали этого. То как становится легче дышать, то как вас распирает изнутри, и вы чувствуете себя живыми не только как плоть идущая по земле, но и как душа витающая, парящая в небесах, заполненных россыпью звёзд и яркой луной, словно матушка с детьми?       Встав из-за стола и выбравшись из окна на небольшой выступ перед ним - на котором ради удобства я разложила подушки - и умостившись там, закинула голову, выпустив очередное облако дыма.       У подъезда столпилась толпа пьяниц, смеющихся так громко, что даже на моём пятом этаже, казалось, словно они стоят напротив меня. В один момент у меня появилось желание, скинуть на них что-нибудь. Тот же окурок. Если я и пила алкоголь, то честно говоря, только на праздники и в умеренном количестве. Он не дарил мне такое же успокоение как дым сигарет. Он делал меня нагой, заставляя чувствовать себя слабой, словно танцующей на ножах или идущей по краю обрыва, с опасностью вот-вот сорваться и сказать что-то личное, в чём я даже самой себе боялась признаться.       "А я ничего не боюсь" - мысленно я сделала себе пометку.       Люди внизу всё ещё веселились. Музыка грохотала из их колонок, бутылки с алкоголем разбивались об лавочку, а недовольные соседи с нижних этажей, возмущёнными криками, старались их утихомирить. Закрыв глаза, я лишь слушала происходящее внизу буйство, на удивление, оставаясь спокойной. Шум полицейских машин, разборок, криков (в один момент казалось, что ещё и поножовщины, но всё обошлось без неё) раздражал меня куда меньше чем звонки. И именно это и заставило меня обратно залезть в квартиру.       Джон Эверс - или же мой заказчик, на данный момент. Именно портрет его жены я и рисовала. Красивой девушки, с длинными русыми волосами, достающими до самого колена. Просто представьте себе это. Её глаза были красивого голубого цвета, напоминая летнее небо без единого облака. Бледная кожа и, всегда накрашенные тёмно-коричневой помадой, губы - она была моим личным идеалом внешности. Но не характера. Мы были знакомы. Даже иногда пересекаемся, но этим встречам я не рада. Ванесса - не смотря на всю свою красоту, для меня слишком тяжёлая. Слишком яркая, слишком шумная и занимающая много места. Вокруг неё собрана толпа таких же людей. Как-то они пытались и со мной сблизиться - ума не приложу зачем, но факт остаётся фактом - но мне и в своём кругу общения более чем комфортно. Хоть он и узкий - два друга и одна единственная подруга, Артур, Натаниэль и Мэри.       Артур-тайная-любовь-всей-группы-Уинстон - тот самый загадочный брюнет, с серыми глазами и высоким ростом. Ходящий во всём чёрном, загадочно закуривая сигарету и выпивая вино - он умудрился влюбить в себя толпу девушек (да и парней, чего таить) но ни разу не влюбиться самому. Он прекрасен во всех смыслах. Умный, но не выскочка, спокойный, но не зануда. Вот такой он - любитель книг, кофе, хороших красок и дорогого алкоголя.       Натаниэль-я-буду-через-пять-минут-но-опоздаю-на-пол-часа-Шиллер - и нет, он никак не связан с поэтом. Он сам ненавидит эти шутки. Он такая себе противоположность Артуру и нас с Натом ни раз принимали за родственников, но со мной он связан так же, как и с Фридрихом. Блондинистые волосы до плеч и яркие зелёные глаза. Он единственный, у кого из всех нас нет вредных привычек как курение или алкоголь. Зато он страдает тяжёлой любовью к астрологии. При первой нашей встречи, он сразу спросил всё, что им там нужно. Дату рождения, время, город и всё такое. Я сорок минут слушала его возмущения.       "Солнце в скорпионе, асцендент в скорпионе, а грёбанная луна в грёбанном скорпионе! - он делает паузу, а потом вскрикивает. - А твоя венера знаешь в чём? Дева! Боже, да ты сложнее математики, которую я не знаю!"       Разумеется, мы все дружно посмеялись. Но, уточню, не высмеяли. Иногда, ради интереса или чтоб его порадовать, мы и сами спрашивали у него что-нибудь. Это делало его счастливым, а нас умиляло.       Мэри-я-оделась-ярче-самого-солнца-но-в-душе-я-темнее-чем-вантблэк-Кристен - она прямое олицетворение всех депрессивных песен Ланы Дель Рей и вам этого достаточно. Но она очень красива. Волнистое огненно-красное каре, карие глаза и такие же красные губы. Мы часто шутим, что она просто пьяная вишня, ведь она единственная из всех нас не знает меры в алкоголе.       Ну и наконец я. Джойс-я-всего-лишь-три-дня-не-спала-и-не-ела-Ли - красива ли я? Для себя однозначно - да, для остальных? Понятия не имею, они последнее что меня волнует. У меня слегка волнистые блондинистые волосы и зелёные глаза (я же упоминала, что мы с Натом словно родня?) и тощая фигура без ярких форм. Артур часто говорит, что если вдруг подует ветер сильнее чем обычный, умеренный, то меня просто сдует. Но как мы все видим, ещё не сдуло.       И вот, наша "звёздная тройка-зачеркните-четвёрка". Загадочный куряга и начинающий алкоголик, замкнутая художница, живущая в старинной атмосфере, правильный мальчик и депрессивная девушка без контроля над спиртным. Милая компания, которую одобрили бы родители, не так ли? Но как бы там ни было - они восхитительны. И я люблю их, хоть и редко это признаю. Но... они заменили мне близких и родственников. Думаю, каждый из нас, кого-то друг другу заменил. У каждого из нас свои проблемы, свои секреты и тараканы, но мы так удачно дополнили друг друга, что и вовсе забываем о том, что не являемся одним целым. У нас есть что-то, абсолютно разное и что-то, абсолютно идентичное. Со временем границы так размылись, а привычки смешались, что мы уже и не помним, кто первым из нас начал разрисовывать одежду, пить чай с молоком или выращивать цветы в стеклянных банках, стоящих у каждого из нас на подоконниках в квартирах.       Может быть, они были моими звёздами, но всё ещё не заменили мне их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.