ID работы: 11172208

Одуванчик в поле

Гет
R
Завершён
167
автор
Sedarina-tyan бета
KiLlOur бета
Ворон_ка гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 165 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я напряженно просматривала сайты с рифмами в интернете. Не думала, что написать признание будет так сложно.       Найти готовое стихотворение тоже было нелегко. Я хотела отыскать что-то чувственное и красивое. Не пошлое, не слишком милое… все найденные мной признания в любви не подходили.       В итоге я извела с десяток листов на черновики своих творений. Каждый, действительно, был лучше предыдущего. Вдохновение накрывало меня все с большей и большей силой, а чувство окрыленности не оставляло меня ни на секунду.       Когда я приготовилась писать стихотворение, на телефон пришла СМС-ка. Конечно же, она была от Сони. Но я не ответила ей, ведь была полностью сосредоточена на сочинительстве.       Я собрала все свои силы в кулаки и принялась писать. Взяла самую красивую ручку и начала медленно выводить слова на бумаге своим лучшим почерком.       «Давно я знаю имя, узнала и фамилию.       Хочу с тобой заговорить, но жутко             нервничаю.       Решила, будет не признанье,       А нечто сумасшедшее для нас двоих.       И пусть не вижу глаз твоих,       Надеюсь, что в них радость, а не                   отвращенье».       Сердце защемило, и я опустила голову на стол. «Я правда хочу это сделать… ничего ужасного не произойдет», — мысли в моей голове менялись от самых романтичных до ужасных, от которых болела душа. Не знаю, сколько я так пролежала, но как только почувствовала прилив слов, я закончила стихотворение. А в конце написала главное: «Ты мне нравишься».       Передо мной встала задача подписать этот шедевр. Решила свернуть записочку и написать просто и понятно: «Виталику из 10-В», но не решилась написать «от Даши из 9-А». Мне показалось, что это будет полный провал. К тому же, никакой интриги! Испугавшись, что он и вовсе заявится ко мне в класс, я просто написала: «Кудрявая девочка в очках».       Я тихонько хихикнула и обняла себя за колени. Вздохнула и представила, как Виталик будет читать это. Быстро сложив портфель, я положила записочку в самый дальний карман и принялась ждать, когда родители вернутся домой. ***       Так красиво на улице. Снег выглядит сказочно. А, вот и кофейня! Та самая, которая возле твоей школы. Она всегда выглядит волшебно, но сейчас, когда уже через несколько дней Новый год, она просто прекрасная.Это же Виталик! А он и вправду красавчик. Кто это, что за девочка с ним? Неужели ты, Даша? О, да… Выглядите как пара, не считаешь? Он тоже к тебе не равнодушен. Видишь, как он смотрит? Вы так счастливы. Но что это, Даша, почему ты так нервничаешь? Неужели из-за этого отражения незнакомки в окне? Боже, посмотри, в какой панике ты оборачиваешься по сторонам! Но там же пусто. Ты снова видишь отражение той блондинки позади своего. Но ведь рядом никого… Ну, наконец-то ты смотришь на своего любимого. Почему ты так всматриваешься в его глаза? Лишь на мгновенье замечаешь в них пустоту, будто он смотрит поверх тебя и ничего не видит, ни о чем не думает…       — Виталик… — ты осторожно дотрагиваешься до его плеча.       —Даша? Даш, все хорошо? — взволнованно спрашивает он и притягивает тебя за талию.       — Да… да, Ананасик, все хорошо, — расслабляешься и целуешь своего парня. ***       Я проснулась и начала плакать. Слезы просто лились, и я не могла ничего с этим поделать — я просто задыхалась и не могла сдвинуться с места. Неожиданно стало очень страшно. Было чувство, словно кто-то смотрит, словно кто-то сейчас был рядом.       Я пыталась успокоиться, говорила сама себе, что это был сон. Что я сейчас снова усну и забуду… забуду об этом, и все будет хорошо.       Я умылась и вышла на балкон подышать свежим воздухом. Вспомнила, что ещё осень, сентябрь. Это точно был сон… Все моменты перемешались в голове, и с глаз вновь брызнули слезы. Я снова начала задыхаться, а ноги больше не держали меня.       Услышав шаги, я по одной лишь плавной походке поняла, что это мама.       — Даша, — подошла она сзади и обняла меня. — Все хорошо, девочка моя?       — Да, мам. Просто сон страшный приснился, — произнесла я, прижавшись к ней сильнее.       — Правда? Что тебе приснилось, котенок? — аккуратно спрашивает она.       — Уже не помню… ерунда какая-то, — вру я.       Мама не знала про Виталика. Я просто не была готова, она бы этого не поняла! Я никогда первая не рассказывала про своих возлюбленных.       — Даш, ты помнишь? Когда ты была маленькой, и тебе хотелось плакать, ты просто ложилась мне на коленки и плакала…       — А ты никогда не спрашивала, что случилось. Спасибо, мам. Тогда я просто плакала. Ты ведь знаешь… — начала я, и очередной поток слез не заставил себя ждать.       — Тише-тише. Иди сюда, — мама еще крепче обняла меня и повела обратно в комнату.       Она села на край кровати и положила мою голову себе на колени.       — Плачь, маленькая моя, тебе станет легче… — мама начала нежно гладить меня, и, конечно, слезы полились с большей силой.       Так всегда. От маминых касаний становилось хуже. Я чувствовала себя такой беззащитной, будто кроме того, как плакать, ничего не могла. Я плакала и впервые знала почему. Этот сон. Он такой… такой жуткий. Просто вспоминала его, и сердце начинало биться так сильно, словно хотело вырваться наружу. Было сложно дышать. Казалось, что я теряла сознание. Видела перед собой отражение той девочки… кто же она?       Мне казалось, что это все было не с проста. Возможно, я просто накручивала себя. Но в тот момент я чувствовала, как она дышала прямо возле моего уха. Ее горячее дыхание, оно обжигало. Мурашки побежали по коже. Я вздрогнула и почувствовала, как мама провела по мне своей мягкой ладошкой.       — Чш-ш-ш-ш…. — прошептала она и натянула одеяло. — Чш-ш-ш-ш….       Не знаю, сколько я плакала, вспоминая тот момент из сна. Мама все также успокаивала меня, но я устала. Я устала плакать. Я уже просто тихо всхлипывала, но вдруг перестала, когда поняла, что в этом сне был он. Виталик! Он впервые приснился мне.       Я тихонько засмеялась, шмыгая носом, и почувствовала, как мама расслабилась. Но я знала, что она не уйдет. Пока я не встану, она не шевельнется.       Дыхание пришло в норму, и я почувствовала, что стало легче. Мы были вместе. Не важно, что это во сне! Мы все-таки встречались. Он так влюблено смотрел на меня. Мы даже поцеловались. Надо было запомнить этот момент во всех подробностях.       На сей раз маленькая соленая капля скатилась прямо мне на губы. Но я не вытерла ее. Слезинка счастья. За ту ночь я плакала так много, и лишь слезинка… слезинка, наполненная любовью. Я должна была плакать только от счастья, что люблю Виталика.       Мысли о нем заставили меня снова радоваться, и я подняла голову, посмотрела в мамины глаза и увидела, что они красные. Они были красные от слез. И тогда я вспомнила, что мне уже так много лет не снились сны. С тех ужасных пор я ничего не видела по ночам. Неужели сновидения вернулись? Я упала обратно на мамины колени и горько заплакала, услышав, что мама тоже больше не сдерживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.