ID работы: 11172335

О чудовищах

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зачем я это сделал, спросите вы меня? Я, предатель, Барраки (бывший, но всё же), злодей - в общем, один из тех, кого обычно не спрашивают. Но я не отвечу. Сферус Магна вновь зазеленела. Жизнь бьёт ключом, и немногие помнят бесплодные пустыни и битвы, что некогда кипели здесь. Мата Нуи ушёл из нашего мира, оставив этот прощальный дар, и я совершенно не против такого расклада вещей. Матораны и Агори всё так же собираются по вечерам у костра и слушают рассказы старейшин, а разбойники рыщут по лесам в поисках неосторожных путников. Кого ни спроси - жизнь наладилась. Старые герои и злодеи сгинули. После большой войны наступает маленький мир - так, кажется, говорят мудрецы. Никого из Тоа или своих соратников-Барраки я не встречал - да и не горю желанием. У меня есть хижина на краю леса, и пара десятков деревьев - не знаю, что за порода, но плоды отменные. Ко мне редко заглядывают, и ещё реже находят меня, но я никогда не отказываю настойчивым посетителям в беседе, пусть и не до конца откровенной. Я время от времени вспоминаю лицо Хелрикс и её холодный, спокойный взгляд - вспоминаю и успокаиваюсь, зная, что он больше никогда не загорится. Но когда я ложусь спать, и засыпаю, мне снится не Хелрикс, нет, мне снится пещера. Забытая пещера в руинах забытого мира, где нет никого... Но не для меня. Я приходил туда лишь однажды, пробравшись в остов того, что когда-то было телом Великого Духа, но с тех пор возвращаюсь туда каждую ночь - во сне. Он ждёт меня там, улыбаясь, и я веду его наружу, к солнцу и новой траве, рассказывая истории обо всём, что случилось со мной. Но под утро мы всегда возвращаемся обратно, и он провожает меня, улыбаясь, а я плачу каждый раз, ведь тогда, в пещере, я плакать не мог. Его прах лежит совсем рядом, я забрал его из мрачных руин. Вокруг него трава и цветы, с ним играют Рахи и другие неведомые животные. Лишь камень отмечает место, где покоится этот достойнейший из воинов и вернейший из друзей, а на камне начертано: "Не сумевший спастись Не плачет о смерти, Не сумевший спасти Не страшится её" И каждое утро, вытирая слёзы, я становлюсь перед камнем на колени, и обращаюсь к нему, моему единственному другу, ибо мертвы и отправившие его на смерть, и даже убивший его, но вечно жив он - Карапар, как вечно живы все на свете истинные друзья в сердцах друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.