ID работы: 11172335

О чудовищах

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 - Убийство

Настройки текста
Такадокс медленно открыл глаза. Он попытался пошевелиться, и вдруг почувствовал, что на нём нет дыхательного аппарата. Бывший Барраки в панике вскочил со своего ложа и огляделся. Он был в просторной белой комнате. Металлическая кровать, на которой он лежал, и небольшой столик рядом не показывали никаких признаков дыхательного аппарата. Но паника Такадокса прошла, когда он понял, что, в сущности, не задыхается. - Очень любопытно, - Сказал бывший Барраки сам себе, но собственный голос прозвучал как-то странно. Оружия у него не было, но по крайней мере его когти... Тут Такадокс чуть не вскрикнул - вместо когтей на его руке шевелились обычные пальцы! Он судорожно ощупал лицо и тело - там, где раньше росли шипы и плавники от мутагена Ямы, была обычная кожа, а огромные жвала возле рта исчезли. Бывший Барраки потрясённо опустился на кровать. Его мутации были обращены вспять, он снова такой, каким был до заключения в Яме! Вдруг в дальней стене открылась дверь, и Такадокс взглянул на вошедшего. Вернее, вошедшую. Изящная, почти хрупкая фигура. Синяя броня, покрытая бесчисленными трещинами и вмятинами от старых боёв. Маска... И взгляд. Этот взгляд Такадокс узнал мгновенно - холодный, расчётливый, спокойный. - Хелрикс, - Пробормотал бывший Барраки, вцепляяся в кровать. Тоа подошла поближе и окинула его оценивающим взглядом. - Великий Дух дал тебе второй шанс, Барраки. Надеюсь, ты его не разочаруешь. Твоё наказание закончено, твои долги оплачены. Теперь ты свободен. Отрешённое спокойствие и любопытство улетучилось, не осталось даже удивления - лишь ярость. Он уже смирился с собственной гибелью, да что там - с гибелью мира, и вдруг его вновь затягивают в жестокое прошлое, с непонятными личностями, которые заботятся о тебе и командуют тобой, которые спасают тебя, а потом диктуют свои правила - и кто? Та же самая Хелрикс, тварь, отправившая когда-то их с Карапаром на смерть? Такадокс хотел ответить ей, сломать её выверенный сценарий, нарушить правила. Он хотел вскочить и вцепиться в неё, в эту хрупкую шею, давить, рвать, пока искры жизни не погаснут в холодных глазах. Он хотел видеть её, Тоа Хелрикс, бездушную манипуляторшу, сперва насмехающуюся над ним, а потом в ужасе отступающую к двери. Хотел отомстить ей со всей жестокостью - за себя самого, за Карапара... Хотел... А увидел его. Карапар стоял перед ним, будто протягивая руку. И почему он, Такадокс, так хотел отомстить за него? Он ведь в сущности никогда не любил этого увальня. Слишком тупой, слишком прямолинейный. Не оттого ли Такадокс всё время полировал ему мозги уже в Яме? Идеальный помощник... Слуга. - Не слуга, - Мягко поправил Карапар. - Соратник. - Что? - Такадокс разевал рот, непривычно лёгкий без жвал и клыков, но не мог произнести ни звука, - Но я думал... - Думал, - Карапар улыбнулся. На бывшего Барраки смотрела не уродливая крабья морда, а уверенное, спокойное лицо вождя, - Но разве это плохо? Мы всегда понимали друг друга. Ты ведь лучше их всех, Такадокс. - Я... Я не понимаю... - Пальцы вжимались в холодный металл, но ещё более холодный металл сковывал сердце, - Почему лучше? Я - предатель... Приспособленец, эгоист... - Конечно, - Карапар склонил голову, глядя Такадоксу прямо в глаза, и впервые в жизни тот не мог понять, что за мысли скрываются под их пеленой, - Эгоист в стране безумцев. Предатель убийц. Приспособленец среди самоотверженных маньяков. Калма мучал даже своих солдат, не говоря уж о животных. Мантакс не доверял даже собственной тени, и давно сошёл с ума. Элек резал Маторан на кусочки, вспоминая старые обиды... Теперь ты понимаешь, Такадокс. Ты понимал меня до последней мысли, но и я тебя понимал. Не рабство. Симбиоз. - Я не... Не могу... Если бы я только мог тебя спасти, - К горлу Такадокса подкатился ком, бывший Барраки почувствовал влагу у себя под глазами - слёзные железы вновь работали, - Зачем ты это сделал? - Я устал, мой старый друг, - Карапар медленно отступил, всё ещё протягивая руку, будто желая дотронуться, - Я слишком устал. Не плачь обо мне. Или плачь... Ты ведь так давно не плакал. - Карапар! - Такадокс, словно очнувшись, выбросил руку вперёд, но видение растаяло - перед бывшим Барраки всё так же стояла Тоа Хелрикс. - Карапар? - Холодный взгляд кольнул Такадокса, - Нет, Карапар, к сожалению, погиб навсегда. Его убило нечто, что препятствует возрождению Красной Звездой. Такадокс медленно поднялся с кровати, в его взгляде промелькнуло что-то такое, что заставило Тоа Хелрикс отшатнуться. - Какая жалость... Выходит, я, предатель, убийца, достоин милости Великого Духа, а Карапар - нет? Так?! Бывший Барраки двинулся вперёд, срываясь на крик, Тоа затравленно оглянулась, но её голос был по-прежнему холоден и суров. - Не глупи, Барраки! - Она сделала шаг к двери, - Не испытывай терпение Великого Духа, не то познаешь его гнев! Или тебе мало оказанной милости? - Формальности, угрозы, ха! - Прорычал Такадокс, кидаясь на Тоа Хелрикс и хватая её за горло, с удовольствием разминая новое статное тело, - Думаешь, спасение меня искупит твои грехи? - Стоять! Ты не... гх... Не посмеешь! Тварь! - А теперь слушай меня внимательно, ты, высокомерная сука, - Такадокс припёр Хелрикс к стене, она тщетно хваталась руками за цепкую ладонь бывшего Барраки, - Я убью тебя. Не потому что ты и твой Орден меня обманули. Даже не потому, что ты виновна в смерти Карапара. Нет, это не личное... Я убью тебя, Хелрикс, потому что ты преступница. У тебя нет чести. Нет совести. Ты избегала кары, прикрываясь именем Мата Нуи, а на самом деле ты такая же дрянь, как и я. Как и все мы. Но слишком трусливая, чтобы принять наказание. Знаешь, Хелрикс, в чём между нами разница, а? Отвечай! - Ты... гх... Грязное отродье! Проиграв раз, ты не смирился... гх... И продолжаешь творить зло! Как обиженный... Ребёнок! Гх! - О нет, Хелрикс, ты не угадала, - Злобно ухмыляясь, Такадокс приблизился к синей маске, и лицо его было страшнее прежнего зубастого оскала, - Разница между нами в том, что я давно отбыл своё наказание. А твоё, дрянь, только начинается. С этими словами он поднял Хелрикс за шею, как игрушку. Та попыталась вырваться, использовав боевой приём, но бывший Барраки легко пресёк эти попытки - Тоа была безоружна, а он сам сильнее, чем когда-либо. Сжимая шею Хелрикс, Такадокс медленно поворачивал ладони. Послышался хруст, и Тоа закричала. Только сейчас бывший Барраки заметил, какая она древняя и хрупкая - синий доспех на шее трещал под руками, как стекло. Наконец хрипение прекратилось, и Такадокс швырнул сведённое судорогой тело на пол. Тоа Хелрикс была парализована, и единственное, что осталось от неё - холодный взгляд, который она не отводила даже перед лицом смерти. - А теперь, Хелрикс, я приговариваю тебя к смерти. Именем Карапара, которого ты отправила на смерть. Именем Тринумы, погибшего от моей руки, выполняя твоё задание. Именем Теридакса, которого ты не смогла остановить. Именем всех, кого ты убила или обрекла на муки. Мата Нуи не осудит тебя - ему нет дела до нас, но больше ты не сможешь творить зло, прикрываясь его именем. Умри же, Тоа Хелрикс, Тоа лжи и боли! Такадокс размахнулся и ударил, прямо в синюю изрезанную маску, в холодный высокомерный взгляд, выражающий ненависть. Он бил и бил, пока металл не затрещал, а его собственные пальцы не содрались до кости. И когда там, под маской, он увидел жуткое, сморщенное, безгубое лицо, подобное мордам самых гадких Рахи глубин, он плюнул на останки, поднялся и вышел из белой комнаты с железной кроватью туда, где не осталось больше ни Мата Нуи, ни его Ордена, ни Макут, ни войны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.