Глава 2. Моё второе позавчера.
17 сентября 2021 г., 10:25
- Вставай!
Ещё раз. - Сказал Отец. Сильный и умелый воин.
Ничего не сказав, я встал, и ещё раз напал со своим деревянным тренировочным копьём. Тело уже давно перестало обращать внимание на усталость. Ибо лучше усталость, чем боль, и кровавые полосы от плети, удары которой получишь за лень.
Выпад в живот, с моего роста это самое высокое место до которого я могу дотянуться. Но, не доведя копьё до конца, резко одёргиваю его назад, а после через верхний хват бью по ногам. Отец отразил удар просто отмахнувшись. Ну да, конечно. Он всегда отражает. Хотя нет, не всегда. За всё время тренировок, а это уже 2 года, я попал только 3 раза. И то - все эти попадания были за последние пол года.
Отразив мой удар отмашкой деревянным копьём, отец подсёк мне ногу пока отводил его в исходную позицию. Я опять упал.
Чёрт. И угораздило же меня попасть сюда...
***
Что вы знаете о Спарте? Давайте я перечислю за вас: Дети сбрасываемые со скалы, непобедимые армии, равноправие граждан, военное воспитание АГОГЭ, и вообще они только и делали что воевали. И это... ну, не враньё, но либо преувеличение, либо недоговорки. Впрочем, большинству из нас это неинтересно, правда? Какая разница какой там, в Спарте общественный строй, главное чтобы фильм или игра интересными были. А то, что государства, которое называлось Спарта, даже не существовало никогда, это так, мелочи, которые интересны только историкам, политологам, военным и им подобным. Ну, ещё и мне. Вернее мне интересно тоже не было... до определенного момента моей... жизни? Нет, так сказать будет не совсем правильно. Скорее до определённого момента жизни моей личности, так точнее.
***
- Нет, не так! Смотри ещё раз. Сначала отводишь корпус и руку назад, а потом резко вперёд и делаешь выпад. Смотришь вперёд, только на врага, желательно смотри не в ту часть куда хочешь ударить, а в другую, ибо то место на которое ты смотришь враг будет инстинктивно защищать, а другие возможности скорее всего откроет. Если промахнулся - повторяешь пока не собьёшься с ритма. Что делать в таком случае я объясню позже. Сейчас ты отрабатываешь удар. - Отец в очередной раз заставляет меня отрабатывать удар, который я уже выполняю идеально. Давно заметил такую тенденцию, только до сих пор не могу понять как же мне добиться того что он требует. Эх...
- Ну пап! Я же и так точно за тобой повторяю! Что я не так делаю? - Попытался я в очередной раз вызнать подноготную его требования повторить отточенный до автоматизма приём.
- Чувствуй бой. Когда ты сражаешься, тебе надо не бить в одно место как по тренировочному манекену, враг двигается. Чувствуй его. - Извечный ответ. И я вроде в голове понимаю, что он хочет сказать, сам воевал. Разве что не холодным оружием. Но я не понимаю как добиться того, что он хочет. Может надо побывать в настоящем бою копьё на копьё? Но тогда без этого "чувства боя" я рискую не выжить, и как следствие не понять что же от меня хотят. А сражаться мне точно придётся. Чёрт. Вот надо было попасть именно сюда.
***
Началось, или вернее закончилось всё просто. Как у всех. Я умер. Старость добралась. Уснул однажды, а проснулся уже не на своей кровати, а хрен знает где.
Ничего не слышу, ничего не вижу, даже не дышу и ощущения будто лежу в жидкости. И так на протяжении двух месяцев, я точно знаю, считал. Наверное только поэтому и не свихнулся.
День, когда я покинул это ужасное место, наверное можно записать в один из лучших дней в жизни моей личности. Но он также был и одним из худших дней. Ибо я познал чудо деторождения. Со стороны младенца... Боже! Как же я орал! Мне не было так больно когда я на ногу расплавленный в кузнечной печи метал пролил, во Вьетнаме, когда почти подорвался на мине и получил среднюю контузию мозга, и во время многочисленных драк. Причём всё в одно мгновение растянутое на несколько минут. Это была ужасная агония, и я до сих пор не знаю почему я тогда не отключился. Промыслы богов не иначе. Я всю прошлую жизнь был агностиком, но прибыв в эту жизнь - стал истинным верующим. Чем вторая жизнь не доказательство существования высших сил? Другое дело что я не знал как выглядит эта высшая сила и что она из себя представляет, а потому не отвергал ни один вариант.
***
- Офион, ты опять на гору идёшь?
- Да отец.
- И чего тебе не нравится со своими сверстниками гулять? Вот помню я в твоё время...
- Да, да, я помню. Тебе было весело и всё такое, вы били друг другу морды а потом отлёживались а дедушка тебе постоянно говорил что негоже сильному воину ходить с ссадинами и синяками.
- Вот всё то ты помнишь. Родился бы девочкой точно бы Афиной назвал.
- Я не девочка! Я мужчина!
- Конечно, юный мужчина. - Сказал он с усмешкой. - Ладно всё иди, но чтобы до заката был дома, а то мать будет волноваться.
- Да отец.
Эх, как же хорошо проживать своё второе детство. Ничего не болит… если не считать синяков от тренировок. Но это всё же лучше, когда болит чуть ли не каждая кость, и ты стараешься меньше шевелится чтобы тебя в очередной раз не заклинило. А то что тут ещё даже не придумали такого понятия как “блага цивилизации” - несущественно. Ну подумаешь, простите за грубость, жопу вытирать приходится чем попало, главное что можно делать это самому и не напрягаясь, а не как в мои последние месяцы жизни, когда сам даже встать не можешь. Первое время после того как попал сюда, в утробу матери, я даже не понял что что-то изменилось.
Единственный минус, и тот временный, я считаю - новое имя. Банально потому, что до сих пор к нему не привык. И иногда забываю отзываться.
***
Сразу после рождения я был полностью недееспособен, но то, что я наконец могу дышать, слышать звуки, пусть и нечёткие, а также видеть, пусть и через призму мутности - было божественно. Эти чувства вернули меня к жизни почти сразу после моего двухмесячного небытия. Как просвет сквозь тьму я за них зацепился.
Правда, тогда я ещё не знал, что я именно родился. Я думал что я просто впал в кому, а сейчас проснулся. Только с ухудшенным зрением и слухом. А также с ослабшими мышцами.
Так как я не мог ничего делать, и даже говорить нормально, язык просто не хотел поворачиваться как надо. Я стал размышлять. А что ещё делать когда ты остаёшься один на один со своими мыслями? Размышлять же я стал о своей жизни. О том хорошо ли я её прожил. Достойно ли?
Мне скоро уже 7 лет, а я до сих пор не могу понять, достойно ли я прожил свою прошлую жизнь.
Не знаю, не уверен.
Но, я точно знаю что хочу достойно прожить эту, новую жизнь. Стать достойным сыном своего отца. Стать достойным воином Спарты. Стать достойным представителем будущего в прошлом. Надеюсь у меня получится.
Примечания:
Я знаю, что родители в Спарте не могли воспитывать ребёнка на своё усмотрение. Но я не могу понять, как показать то как было на самом деле. Типа всеобщие детские дома? Или как? Когда детей забирают у родителей? Сразу после рождения или после того как ребёнка отучили от груди? Или вообще не забирают? Но тогда как это происходит? Поэтому эту часть воспитания сделал как придумал.